alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525268bf148b463b0500000b/mengapa-albert-einstein-begitu-jenius
Cool 
Mengapa Albert Einstein Begitu Jenius?
Mengapa Albert Enstein Begitu JeniusQuote:
Quote:Mengapa Albert Einstein Begitu Jenius?
Quote:Florida – Hasil penelitian terbaru dalam jurnal Brain mengungkapkan bahwa kejeniusan Albert Einstein dikarenakan struktur anatomi dalam otaknya yang cukup aneh.

Secara khusus para peneliti mengatakan bahwa jika dibandingkan dengan otak orang normal, belahan otak kiri dan kanan milik fisikawan asal Jerman itu terhubung satu sama lain. Artinya, struktur otak itu membuat antara saraf stau dengan lainnya dapat lebih mudah untuk berkomunikasi dengan baik.

Oleh karena itu, para ilmuwan dari Florida State University di Amerika Serika (AS) menyimpulkan bahwa komunikasi interhemispheric dalam otak Enstein cukup mengesankan. Terlebih, setelah mereka mempelajari anatomi corpus callosum-nya secara lebih mendalam.

Adapun yang dimaksud corpus callosum adalah bundel besar dan serat saraf di bawah korteks yang menghubungkan satu belahan otak dengan yang lainnya. Demikian disitat dari Softpedia, Senin (7/10/2013).

Bila dibandingkan dengan corpus callosum seseorang yang berusia muda atau tua, struktur dalam otak Einstein jelas berbeda. Di mana terlihat bahwa saraf itu dikemas dengan subdivisi yang lebih tebal, sebagaimana bisa dilihat dan dijelaskan dalam tautan ini.

“Studi ini benar-benar menangkap bagian terdalam otak Einstein, di mana membuat kita dapat memahami informasi permukaan otak sang jenius,” ungkap antropoloh evolusi dari Florida State University Dean Falk, seperti dikutip dari situs Natmonitor.

Sehingga, para peneliti mengungkapkan bahwa anatomi otak yang tidak biasa ini menjadi alasan mengapa Albert Einstein memiliki kejeniusan di atas rata-rata

Quote:Sumber: http://techno.okezone.com/
Reserved!
Beneran apa ga itu gan? Kok bisa begitu ya... emoticon-Bingung
trus gimana jika ada seseorang yang jenius,apakah otak orang itu sama atau sedikit menyerupai otak enstein anatominya?


emg jarang nih orang dgn kemampuan kayak doi emoticon-Kagets

waktu masih orok ibunya rajin kasih minum dancow x gan
Manusia jaman sekarang ada yg kayak gitu ga yah? emoticon-Matabelo
ibunya waktu itu,ngidam apa tau?emoticon-Ngakak (S)
enstein emang luarbiasa ya
Quote:Original Posted By fajarfr
ibunya waktu itu,ngidam apa tau?emoticon-Ngakak (S)


ngidam buku kali emoticon-Ngakak (S)
kok bisa nyambung gt ya.....

jd penasaran juga ane
keren gan emoticon-Jempol
mungkin einstein suka makan otak2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Makanya otang aneh jgn diejek gan,siapa tau bakal jadi kaya einstein
karna takdir emoticon-Hammer2
itu karena otaknya dipakai terus menerus
coba bandingin sama yg pengangguran, bisa keliatan kok haha
Quote:Original Posted By sanguinem
waktu masih orok ibunya rajin kasih minum dancow x gan


super sekali gan
kecilnya rajin makan telor gan... makanya pinter....

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
takdir gan,,
ibu nya ngidam buku fisika ma kimia tu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo struktur otak ane gimana yah emoticon-Matabelo