alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525266c9be29a08c7a8b456f/share-cara-mengatasi-boros-baterai-di-ios-7
[SHARE] Cara Mengatasi Boros Baterai di iOS 7
Spoiler for no repost:


Lagi-lagi rilis iOS terbaru menyebabkan masalah pada baterai iPhone. Kali ini adalah rilis iOS 7 yang baru diberikan hari Rabu pekan lalu (18 Sep) yang dilaporkan banyak pengguna telah menyedot baterai iDevice mereka.

Meski belum ada keterangan resmi dari Apple, baik mengenai penyebab ataupun cara mengatasi masalah boros baterai yang diakibatkan oleh iOS 7, tetapi ada baiknya Anda mencoba beberapa tips mudah untuk mengatasi boros baterai di iOS 7.

1. Disable background refresh
iOS 7 memungkinkan sejumlah aplikasi tertentu melakukan refresh meskipun Anda tidak sedang menggunakannya. Hal tersebut pastinya menyebabkan masalah serius terutama bagi Anda yang selalu mengandalkan baterai iPhone untuk mendukung kegiatan sehari-hari. Disable background refesh dan disable beberapa fitur di aplikasi menjadi pilihan terbaik karena akan membantu baterai iDevice bertahan sedikit lama.

Spoiler for disable background:


2. Disable location services
Tak dipungkiri banyak sekali iOS apps yang dilengkapi fitur location services. Alih-alih untuk meningkatkan kinerja aplikasi, fitur tersebut faktanya justru menguras baterai. Aplikasi seperti Maps memang memerlukan location services tetap aktif, tetapi tidak dengan aplikasi seperti Twitter atau Facebook. Karenanya, Anda bisa mematikan fitur location services di aplikasi-aplikasi selain Maps. Selain itu iOS 7 juga memiliki fitur location tracking yang cukup menguras baterai. Ada baiknya Anda matikan saja fitur yang bisa dijumpai di banyak aplikasi tersebut.

Spoiler for disable location service:


3. AirDrop
Jika Anda tidak sering menggunakan AirDrop, ada baiknya Anda matikan saja fungsinya. Fitur AirDrop diperkenalkan Apple pertama kali di iPhone melalui rilis iOS 7 namun jika Anda sedang menggunakan fitur yang menyerupai Dropbox itu, sepertinya Anda perlu AirDrop. Jangan lupa disable juga WiFi dan Bluetooth jika tidak sedang dipakai. (AirDrop tidak tersedia di iPhone 4 dan 4S).

Spoiler for AirDrop:


4. 3D wallpaper
Apple memperkenalkan 3D parallax wallpaper di iOS 7. Desainnya memang menjadikan home screen terlihat keren tetapi tahukah Anda bahwa wallpaper tersebut menguras baterai iPhone Anda? Anda bisa menon-aktifkan 3D parallax wallpaper melalui Accessibility > Reduce Motion > OFF.

Spoiler for 3D Wallpaper:


Penggunaan daya baterai berlebih juga terjadi di dynamic wallpaper. Background image yang bergerak dan terlihat keren sesungguhnya turut menguras baterai iDevice Anda. Jadi, matikan saja emoticon-Smilie

source

semoga bermanfaat, emoticon-Toast emoticon-Shakehand2 emoticon-Rate 5 Star
pertamax hunternya mana ne gan
Ane gk ngerasa boros pake ios 7
Kalau mau lebih hemat lagi. Instal aplikasi seperlu nya, jngan main game, music, video. Pasti hemat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By findfive
Ane gk ngerasa boros pake ios 7


ya tp kebanyakan ngeluh boros batre...hehe

Quote:Original Posted By penguinonline
Kalau mau lebih hemat lagi. Instal aplikasi seperlu nya, jngan main game, music, video. Pasti hemat emoticon-Big Grin


au lebih hemat lg matiin 24 jam gan.. emoticon-Ngakak
Boleh nyimak dulu ya gan
ane pake android gan
wah ada ya fitur reduce motion untuk hemat batere...
thanks gan infonye
nicee info nya ya
Gmna ya gan, kalo menurut ane ios 7.0.2 lebih irit daripada 6.1.3, walalupun semua yg agan sebutin di atas dinyalahin kecuali wifi keadaan standby bisa hampir seharian gan
ane suka dengan ios7
ane kagak make ios gan
ane pkk si robot ijo
but, nice info
nice tips gan....
nice share caranya walo ane gapake ios
matiin aja gan , pasti ngga boros. emoticon-Ngakak

but, nice share gan !! emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
Ane kaga punya gadget apple gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kilerholixs
Gmna ya gan, kalo menurut ane ios 7.0.2 lebih irit daripada 6.1.3, walalupun semua yg agan sebutin di atas dinyalahin kecuali wifi keadaan standby bisa hampir seharian gan


Menggunakan wifi lebih menghemat baterai ketimbang pake cellular data
ane gak punya iphone gan emoticon-Mewek
agan'agan semua mohon bantuanya gan,,ane punya iphone tapi aplikasi seperti bbm,wechat butuh di update tapi saat mengupdate tertulis pemberitahuan untuk memasukan pasword "dj.com.apple.id@gmail.com"...pliss gan ane cuma tau masukan untuk apple ID...jadi sampe sekaran aplikasi belum ane update
thanks gan ane coba dulu
×