alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52525e9ff9ca172f1d000007/kisah-gue--ini-kisah-cinta-waktu-gue-kuliah-di-jogja
Love 
[ KISAH Gue ] ini kisah cinta waktu gue kuliah di Jogja
Sebenernya udah banyak orang yang bilang kalau kisah gue sama mantan gue satu ni coba dibuat novel cuman gue mikir masalah penerbit dll males banget.. emoticon-Ngakak

ceritanya maaf kalao nggak menarik atau biasa aja.. maklum baru pertama kali buat thread, karna bingung mau buat tread apa.. emoticon-Bingung emoticon-Hammer2

ceritanya... read please.. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:
perkenalkan aja gue nea kayak di id kaskus gue.. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
gue kuliah di jogja tahun 2009 awal masuk, gue kuliah di jurusan yang banyak praktikumnya,, hampir tiap minggu praktikum,, laporan,, praktikum lagi laporan lagi.. emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

gue juga aktif di organisasi ektrakampus yang skala international juga... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) cuman gue di cabang Yogyakartanya..

jadi boro-boro bisa jalan yang ada malah nilai ancur binggung ngatu waktu..emoticon-Ngakak (S)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin temen cuman kampus sama organisasi... emoticon-Frownemoticon-Frown

gara-gara gue insomnia ngerjain deadline laporan praktikum gue sering ndak tidur sore,, emoticon-Malu (S) karna situasi kostn gue sepi banget kalo pas malam hari, gue biasanya fb-an, tw-an, ym-an, dan an yang lain... emoticon-Cool emoticon-Big Grin tau chating nama kerennya.. karena cuman buat sekedar temen ngerjain laporan, gue aktif di media chating ym, mirc, dll cuman gue tak pernah ikut kopdar, alisa kopi darat... emoticon-Cape d... (S) kalaupun kopdar hanya dua atau 3 orang tapi ndak sering.. emoticon-Ngakak (S)

singkat cerita...
waktu itu gue mau semester 6, gue sama ortu dibeliin hp android, gue coba searching nyari apk yang bisa buat chat tp bisa ngerum akhirnya gue nemu, sebuat aplikasi chatting yang dulu pernah tenar 6-7 tahun yang lalu,, aplikasi chating buat di hp OS java/Syimbian,, kalo namanya agan-agan bisa nyari sendiri..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

karena udah familiar sama tu aplikasi, karena jaman sma gue masukin/ log in pake id gue jaman putih abu-abu yang masih abg labil.. pake id iezt yang gue ga tau juga apa artinya.. emoticon-Big Grin

tp busseet semua temen gue di contact emoticon-Kagets ga ada yang aktif... mau gue hapusin temen gue buanyak banget...emoticon-Nohope 200n lebih... alhasil, gue biarin aja,.. besok deh kalo sempet gue apusin.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

gue coba masuk di room yang dulu sering gue tongkrongin.. :kagets gag ada orangnya udah sepi... akhirnya gue ketik jogja.. full gan...emoticon-Cape d... (S) gue coba lagi ketik room yogyakarta, belom full tapi lumayan rame.. gue masuk gan..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

iezt entered...
emoticon-Cape d... (S) semua id pake bahasa jawa, untung gue asli jawa ting-ting.. jadi gue paham sama bahasa yang digunain di room..emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

karena id baru mungkin sekali bilang askum yang privat chat buanyak banget sampek capek gue balesin atu atuemoticon-Cape d... (S)

dalam pv(privat chat) sedih gue gan... masak pada ngajakin kimpoi.. emoticon-Frown emoticon-Frown niat hati cuma mau lihat bagaimana interaksi komunikasi mereka malah we lha dala... singkat cerita banyak banget yang ngajakin gue untuk kopdar di suatu event kopdar akbar, cuman karna gue ga mau kopdar jadi gue tolak emoticon-Big Grin

dan semakin aktif semakin banyak yang ngajakin gue kopdar cuman gue nggak mau. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ditenggah bejibunnya orang ngajakin gue kopdar, ada id yang lagi dipojokin di room sebut saja kambingco.. gue ikut-ikut nimbrung emoticon-Malu (S)... gini cuplikan roomnya tapi translate bahasa jawa..

idplat : kambing apa tu, sukanya mbibriki kimcil... emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin

kambingco : asww asww...

(gue nih gue.. emoticon-Malu (S))
iezt : iya, udah jelek, item, kurus, ompong, kriting, idup lagi.. ngapain juga lho berani mbibrik,, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
(padahal gue pas saat itu nggak tau apa namanya mbibrik dan kimcil emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) )

kambingco : asww asww...
kambingco : sapa sih iezt ??

begitu seterusnya... dipojokin dijatuhin diolok-olokemoticon-Cape d... (S) dan gue ikut-ikutan tanpa tau apa yang dibahas, dan gue abain semua pv yang ngajak kopdar..

sampai si kambingco pv gue..

kambingco : sapa lu??

gue : emoticon-Big Grin newebie

kambingco : jujur lu..!! emoticon-Big Grin

gue : serius gue anak baru.. emoticon-Big Grin

kambingco : anak mana lu??

gue : anak jogja.

kambingco : asli jogja apa kuliah disini?

gue : iya gue ga asli jogja gue kuliah disini di (salah satu Unv negeri)

kambingco : sorry ya, gue kira lu temen gue.. makanya gue pv, tp emang lu kenal ma gue??

gue : nggak emoticon-Stick Out Tongue

kambingco : anjrit.. emoticon-Frown

abis itu pv itu dia ma gue fokus ke chat di room.. dan beberapa saat pas gue pamit log out.. kambingco pv gue lagi...

kambingco : boleh gue add nggak??

gue : serah...

kambingco : kalau gue add di terima ya, gue jarang ngeadd soalnya.. emoticon-Smilie

gue : iya emoticon-Smilie (dalam hati sapa elo... emoticon-Ngakak (S))

lanjut nanti ya gan.. emoticon-Big Grin



NIH INDEKS NYA... Monggo... emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Quote:

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10
Part 11
Part 12
Part 13
Part 14
Part 15
Part 16
Part 17
Lanjutan Part 17
Part 18
Part 19
Part 20
Part 21
Part 22
Part 23
Part 24
Part 25
Part 26
Part 27
Lanjutan Part 27
Part 28
Part 29
Part 30
Part 31
Part 32
Part 33
Part 34
Part 35
Part 36
Part 37
Part 38
Part 39
Part 40
Part 41
Part 42
Part 43
Part 44
Part 45
entah siapa ini tp hmpir bner Part 46 by id kw
[URL="http://http://www.kaskus.co.id/show_post/525ccae4c2cb17b86d000005/2728/-"]klarifikasi Part 46 post asliny gak ketemu baca disini aja ya[/URL]
Part 47
END
MY SAY
FOR KAMBINGCO
3 tahun selanjutnya


Thanks buat yg bikinin indeks... hheee... gue belajar lgi nanti bikin indeks... emoticon-Smilie
emoticon-Matabelo Cinta ya gan
ini pasti anak mig33 emoticon-Ngakak
panjang
Quote:Original Posted By m4t4pr14
emoticon-Matabelo Cinta ya gan


kalo dulu mungkin iya gan.. tapi kalau sekarang cuman buat pelajaran aja..

Quote:Original Posted By rockmeninside
ini pasti anak mig33 emoticon-Ngakak


kata siapa???
emangnya agan tau??
Quote:Original Posted By supra2011
panjang


gag panjang ok.. sedikit.. soalnya ga lama juga kisahnya... emoticon-Big Grin

tapi capek gue nulis, sambil nginget2 yang dulu.. dulu...
Quote:Original Posted By nea.


kata siapa???
emangnya agan tau??



applikasi chat yang booming di yk taun segituan ya menurut ane itu gan

Smile 
#1

setelah online in berikutnya gue lihat kambingco add gue,, asal aja gue terima padahal gue lupa sama yang mana..emoticon-Bingung (S)

setalah itu gue sama tu id kambingco nggak pernah ada chat privat paling tegur sapa di room.. itu pun juga kadang-kadang kalau inget..emoticon-Cape d... (S) juga sering gue comen masalah status dia yang ekspayet... misal nih udah malam dia masih aja statusnya "sarapan dulu".. bego mang tu anakemoticon-Ngakak (S),,, dalam hati gue..

paling-paling pvan gue sama dia

gue : heh statusmu lho udah ekspayet... udah malam tau..

kambingco : oh iya.. ntar gue ganti.. emoticon-Big Grin

beberapa saat ....

kambingco : udah ganti tu coba liat.. emoticon-Stick Out Tongue
gue liat status dia.. "eh udah malam" emoticon-Nohope

gue : dasar gila lu. emoticon-Big Grin

pv atau pm an gue kayak gitu mulu selama kurang lebih setengah bulan.. emoticon-Cape d... (S) sampai suatu malam sabtu... sekitar pukul 5 sore... banyak banget yang ngajakin gue kopdar emoticon-EEK!, tapi malam itu adalah waktu gue buat ngerjain laporan.. jelas gue tolak... emoticon-Cape d... (S)

tiba-tiba kambingco pm gue..

kambingco : langi ngapai lo??

gue : ngerjain laporan praktikum.

kambingco : rajin juga ya lho ya?

gue : kewajiban kalau ga juga ga rajin kok emoticon-Stick Out Tongue

gue : kalau lu lagi ngapain??

kambingco : ga ngapa2n cuman nonton tv nih.. emoticon-Big Grin

kambingco : malem ni mau kemana lu ??

gue : ga kemana-mana cuman ngerjain nih praktikum. emoticon-Frown

kambingco : oh, coba kalo lu ga sibuk gue ajak kopdar mau kali ye??

gue : tergantung.. emoticon-Stick Out Tongue

kambingco : pake tergantung segala. emoticon-Smilie

gue : lha emang.. emoticon-Big Grin tergantung kemana jalannya kemana? sama siapa aja ?

kambingco : tenang karna lu pobia sama orang nanti kita jalan cuman bertiga atau berempat aja.. emoticon-Stick Out Tongue

gue : asem lu ya.. liat ntar aja deh, kalo gue dah selesai ngerjain laporan gue ikut lu dah. emoticon-Smilie

kambingco : kalo gitu buruan kerjain gih biar bisa ikut gue jalan.. emoticon-Smilie

gue : idih maunya.. emoticon-Smilie
(dalam hati gue mau nggak ya??)

gue : dah gue mau log out dulu ya.. emoticon-Big Grin

kambingco : abis magrib kalo lho bisa online lagi gih kasih kabar.. emoticon-Smilie

gue : insyaallah emoticon-Smilie

gue log out.

Quote:Original Posted By rockmeninside


applikasi chat yang booming di yk taun segituan ya menurut ane itu gan


ada mxitt juga kok.. ada ebbudy juga.. emoticon-Big Grin pas jaman itu
Cinta itu memang indah gan! emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By emdydesign2013
Cinta itu memang indah gan! emoticon-Malu (S)


iya gan.. indahnya sesuatu.. jalannya yg belak belok naek turun...
maksudnya romance yg berawal chat room gitu gan? suer ane bingung bacanya emoticon-Bingung (S)
oh ada cinta di mig33, lanjutin dong ceritanya...
Quote:Original Posted By Aoru
maksudnya romance yg berawal chat room gitu gan? suer ane bingung bacanya emoticon-Bingung (S)


mungkin gitu gan, cuman sepenggal kisah yang mungkin jadi pembelajaran buat diri ane..


Quote:Original Posted By ndoetzzzz
oh ada cinta di mig33, lanjutin dong ceritanya...


ko semua pada tahu ya kalo mig33 emoticon-Frown emoticon-Frown padahal kan rahasia
ah, pasti ceritanya di mig33, hahaha.
ane sempet pake soalnya dulu emoticon-Ngakak.
kl ane malah dulu sempet jaman mirc, hahaha
Quote:Original Posted By nea.

mungkin gitu gan, cuman sepenggal kisah yang mungkin jadi pembelajaran buat diri ane..


oh, soalnya ane ga pernah main MIRC dan sejenisnya sih gan emoticon-Malu (S)

ok gan sambung lg storynya penasaran nih emoticon-Big Grin

aplikasinya apa gan mig33 atau malah bing?? emoticon-Ngakak (S)

#2

abis mandi + magrib emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

gue log in lagi ke g33 tadi, sambil nglanjutin bikun laporan praktikumemoticon-Kagetsemoticon-Kagets beneran tu anak, masih juga online dasar murtad dia...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) kenapa gue bialang dia murtad, orang gue belom tau waktu itu dia muslim atau non.. emoticon-Big Grin

langsung gue samperin dia di pm..

gue : heh jambe, beneran lu nungguin gue ?? emoticon-Smilie

kambingco : dasar gr lu! gue nungguin temen gue idplat tadi, yang ngajakin gue nongrong, kalo lu ikut berarti bertiga. emoticon-Stick Out Tongue

gue : oh, ga jadi ikut ya... soalnya ngajakinnya ga serius.. emoticon-Smilie

kambingco : jah ngambeg, gitu aja ngambeg.. emoticon-Big Grin iya,, iya gue nungguin lu.. emoticon-Smilie

gue : tunggu mbing, gue bentar lagi kelar ni ngerjain laporan praktikumnya.. emoticon-Smilie gue ikut ya mbing ya emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

kambingco : idih ngrayu,, OK deh gue nanti jemput lho dimana??

gue : eh, ntar dulu mbing, gue nanti kasih kabar mbing.. aq selesain ya.. emoticon-Smilie
(kalo gue ikut kopdar gue pake baju apa ya?? kan baju dilondry semua.. cari dilemari sambil milih2 baju lama)

kambingco : idih lama.. serius ndak nih, jangan-jangan ngaco lagi kan? emoticon-Big Grin

gue : sabar mbing,, banya juga praktikum mbing,, emoticon-Smilie
(alasan padahal sibuk nyari setrikaan.. emoticon-Ngakak)

gue : ngomong2 lu tinggal dimana mbing?

kambingco : gamping tau nggak lu??

gue : tau lah mbing gue suka blusukan mbing. emoticon-Big Grin

kambingco : emoticon-Gila gila lu cewek doyan ngluyur ya lu???

gue : nggak mbing, cuman gara-gara organisasi gue tau daerah situ.. emoticon-Smilie
(gue terusin setrika sekalian dandan, sekaligus siapin mental)

kambingco nggak bales sampai setelah isya'

gue : mbing, jadi jemput gue ga??

kambingco : gue jemput lu dimana??

gue : daerah selokan alamatnya ...................

kambingco : oh situ, emoticon-Smilie

gue : lu tau emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

kambingco : jogja ini aja. gue udah jabanin semua dah.. emoticon-Stick Out Tongue

gue : percaya emoticon-Smilie

kambingco : kalo lu dah selesai bilang ya, gue dah di babarsari nih.. emoticon-Big Grin

kambingco : oh ya sini sekalian nomormu? biar mudah nanti cari tempatnya..

gue : ketempat sapa di babarsari ?? nomor lu aja deh nanti gue ku sms.. emoticon-Smilie

kambingco : tempat idplat. 08x hsj aya gwu. catet dah gue off gue tunggu sms lu. emoticon-Smilie

gue sipp emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mystervan
ah, pasti ceritanya di mig33, hahaha.
ane sempet pake soalnya dulu emoticon-Ngakak.
kl ane malah dulu sempet jaman mirc, hahaha


iya udah ketahuan dr 6-7tahun lalu... wkwkwk... emoticon-Ngakak
keliatannya sampe sekarang masih ada meskipun mulai sepi penggunanya...

Quote:Original Posted By Aoru


oh, soalnya ane ga pernah main MIRC dan sejenisnya sih gan emoticon-Malu (S)

ok gan sambung lg storynya penasaran nih emoticon-Big Grin




ga papa gan biar jadi pembelajaran, kisah terinspiratif dalam kisah cinta gue gan, sebelum akhirnya gue nemuin calon laki gue gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By the.blues08
aplikasinya apa gan mig33 atau malah bing?? emoticon-Ngakak (S)


mig gan, berawal dari iseng online trus iseng kopdar eh, diisengin sama cinta akhirnya.. emoticon-Ngakak



lanjut nanti ya gan ceritanya... masih beberapa sesion... capek tangan gue.. emoticon-Big Grin
lanjutannya mana nih?