alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52525ac7bbf87bd739000003/ini-batu-ternyata-hidup-gan-dapat-dimakan-pula
Ini batu ternyata hidup gan, dapat dimakan pula (」゜ロ゜)」
Welcome gan..
Nih thread ane buat cz ane nemu pic aneh di web.
Sori kalo misal repost, ane search Batu banyak gan sampe 50 page. Ane g search thread terdahulu dengan nama PERSIS thread ane loh gan #sepertinya ane nyindir ye emoticon-Peace

Ini gambar living rock saat dibelah gan. Maaf gan agak DP. Cz baanyak pengunjung yg ngeri liatnya,.. ingat gan DP emoticon-Peace
Spoiler for Penampakan:

Menurut ane ini makhluk paling aneh gan, dengan nama latin Pyura chilensis dari luar memang kaya batu karang biasa. Padahal aslinya makhluk hidup gan, masih termasuk dalam kingdom animalia gan. Batu ini berdarah kaya pic diatas dan katanya memiliki elemen langka nan misterius yg disebut Vanadium. Batu ini dilaporkan sebagai organisme jantan tapi punya organ betina juga. Jadi saat mereka pubertas atau udah dewasa mereka bakal memproduksi telur. Ternyata ada Waria di kehidupan primitif sekalipun emoticon-Ngakak. Telur dan sperma dilepaskan dilautan dan terbuahi sendiri (self-fertilized).
Spoiler for pic lain:

Spoiler for lain lagi:


Nih batu adalah hewan laut non-moving(tak bergerak) yang bisa ditemukan di pantai Chile dan Peru dan menurut warga setempat rasanya Sedep gan. Kata mereka sih rasanya seperti landak laut tapi rasa dagingnya lebih kuat, sedikit pahit dengan yodium yg aneh. Ah entahlah mungkin maksudnya asin yg freak mungkin ┐( ̄ヮ ̄)┌ ane ya g tau.
Jadinya gini ヘ(^_^ヘ) :
Spoiler for awas DP:


Kaya sate kerang yg di warteg ya gan. emoticon-Big Grin Eeeits tapi tunggu dulu gan, darah mereka tadi yg mengandung Vanodium tadi mengandung logam berat yg bisa menjadi racun jika dalam dosis besar gan.

Warga setempat udah memburu batu ini selama bertahun-tahun gan. Para nelayan memotongnya dengan geraji dan mengambil daging dengan jari.
Spoiler for Daging:

Spoiler for Direnteng kaya gini:

Daging mereka udah dieksport berbagai negara contoh :Swedia (32,5% dari ekspor) dan Jepang (24,2%) (2007)

Tambahan :
kalo search di wiki dengan kata "Living Rock", mereka bakal dimasukkan dalam bagian Tanaman Sukulen kaya kaktus2 gitu, jadi jangan kaget kalo search di gambar google nanti keluar kaktus atau beberapa terumbu karang.

CMIIW ya gan. emoticon-Peace



Kalau boleh kasih rate emoticon-Rate 5 Star yaa gan.. emoticon-Big Grin dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) apalagi hehe (¬‿¬)
Dibikin semur bisa gak ya gan?emoticon-Matabelo
Pertamax emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By viperthreon
Pertamax emoticon-Big Grin


Mimpi ente gan......Liat atas dong dikitemoticon-Ngakak
itu batu apa gan emoticon-Bingung (S)
emang bisa di makan enak nga ?
udah coba belum gan emoticon-Bingung (S)
kayaknya enak
Quote:Original Posted By davinof


Mimpi ente gan......Liat atas dong dikitemoticon-Ngakak


aaah kampvret dah .. emoticon-Cape d... (S)

yang pas jadi masakan kayaknya enak tu gan .. emoticon-Genit
Quote:Original Posted By viperthreon


aaah kampvret dah .. emoticon-Cape d... (S)




Pertamax kok dibahas, batunya sono nyang dibahas tong....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jonysk
itu batu apa gan emoticon-Bingung (S)
emang bisa di makan enak nga ?
udah coba belum gan emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By travispr3
kayaknya enak


Belum gan.. ini aja pertama kali liat, tp disana termasuk makanan ajib gan
disate enak gak ya?
agak aneh gitu ya gan,penasaran jg gmna rasanya?penampakannya agak2 serem gan
Quote:Original Posted By verybigbrother
yang pas jadi masakan kayaknya enak tu gan .. emoticon-Genit


silakan beli gan emoticon-Big Grin
Merinding gan liatnya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By jonysk
itu batu apa gan emoticon-Bingung (S)
emang bisa di makan enak nga ?
udah coba belum gan emoticon-Bingung (S)


agan sales ya?


waduh ternyata batu toh? emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

tapi kyna ga deh nyobain emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

wow batu makluk hidup... emoticon-Matabelo
saya liat pic nya menjijikkan emoticon-Takut (S)
emoticon-Takut

ane malah jijik gan liatnya
Quote:Original Posted By davinof



Pertamax kok dibahas, batunya sono nyang dibahas tong....emoticon-Ngakak


(;¬д¬) iya iyaa gaaan.. maaf deh
agan ane lempar pake nih batu aja ya

gan kok kek batu yang di penuhin belatung ye gan emoticon-Takut
rasanya kek gimane tuh makan batu emoticon-Hammer2