alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52525aab20cb173271000001/mental-pengemis-di-negara-kita-gan
MENTAL PENGEMIS DI NEGARA KITA GAN!!
Diajak kerja malah NGEMIS , [removed]void(0);
Jangan suka ngasih pengemis dijalanan ini akibatnya;

Terobosan wali kota Bandung terpilih Bp Ridwan Kamil yang akan mempekerjakan para pengemis dan anak - anak jalanan sebagai penjaga kebersihan (penyapu jalan) kota Bandung patutu diacungin jempol. Namun sayangnya justru para pengemisdan anak jalanan menolaknya engan alasan gaji yang ditawarkan terlalu kecil yaitu sebesar Rp 700.000,00, sementara mereka menghendaki gaji minimal 4 s.d 10 juta perbulan. [removed]void(0);
Jelas saja karena penghasilan pengemis di jalanan jauh lebih besar.

Sungguh ironis sementara bekerja di pabrik saja tidak sampai 4 juta. Ini menjadikan kita harus berfikir dua kali lipat jika ingin memberikan uang kepada peminta minta di jalanan. Karena ternyata belas kasihan kita justru tidak mendidik mereka. Masih banyak cara untuk bersedekah, langsung ke panti asuhan, panti jompo, pesantren dll. Tapi tidak untuk pengemis jalanan . jangan ibamelihat muka dan style mereka, karena semua itu hanya settingan untuk trik marketing biar bisa bikin orang yakin melihatnya, sama misalnya kayak sales panci tapi pake dasi.
Bayangkan jika semua pengendara tidak lagi memberikan uang kepada mereka , maka lambat laun mereka pasti akan kapok dan jalanan kita bersih dari pengemis. INGAT, pengemis & fakir miskin itu BEDA!!!
[removed]void(0);[removed]void(0);[removed]void(0);MENTAL PENGEMIS DI NEGARA KITA GAN!!
10 jt sebulan WTF...
miris mental pengemis emoticon-Frown
iya gan,pengemis jaman skrg udah ga tau lg mana yg bener butuh mana yg engga,mendingan ks ke tempat yg tepat,atau sekalian dikumpulin duitnya beliin sembako buat yg membutuhkan

emoticon-Sorry
bukan mental pekerja gan emoticon-Nohope
parah gan emoticon-Cool

bener2 penyakit masyarakat emoticon-Cool
×