alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525258e2128b46d36f000007/jangan-gaya-fotografer-di-acara-resepsi-pernikahan-orang-lain
JANGAN GAYA FOTOGRAFER DI ACARA RESEPSI PERNIKAHAN ORANG LAIN
wah ga nyangka dapat HOT THREADemoticon-Ngakak
JANGAN GAYA FOTOGRAFER DI ACARA RESEPSI PERNIKAHAN ORANG LAIN

(SORRY! pake screen shot dari BB soalnya pas memang lagi liburan waktu itu jadi ga sempat screen capture)

Anda akan menikah atau berencana buat resepsi pernikahan. Tambahan pada halaman undangan anda dengan kataQuote: "Kami sudah mempekerjakan satu tim fotographer". Mungkin kata kata ini dapat menurunkan niat tamu yang di undang, dan mencoba beraksi ketika acara pernikahan anda.

Ketika kita melihat acara di televisi, ketika ada acara khusus maka tidak lama beberapa tangan muncul diatas kepala sambil mengangkat smartphone. Di era camera smartphone agaknya merubah kebiasaan para orang sampai tamu yang di undang ke sebuah resepsi. Mereka ikut ikutan mengambil foto pengantin, bahkan terlalu maju kedepan dan menghalangi gambar sang pengantin.

Untuk tamu yang di undang, jangan ikut mengabadikan foto bila di undang pada acara pernikahan. Sebaiknya duduk manis di bangku yang disediakan bila mereka sudah menugaskan fotographer. Karena kebiasaan ikut ikutan ini dapat menganggu foto perkimpoian. Seperti apa gaya orang yang membawa camera di acara pernikahan.

Contoh foto dibawah ini, berapa banyak orang yang mencoba ikut ikutan mengabadikan dengan camera smartphone. Entah untuk gaya atau pamer dengan camera smartphone baru. Pastinya akan menganggu kerja para fotographer yang bertugas, khususnya liputan video yang akan memperlihatkan para tamu malah sibuk ikutan mengambil foto. Bila pernikahaan anda seperti ini, apa tidak kesal. Sedang serius dan diabadikan dengan video, malah dibelakang anda ada yang lompat sana sini.

Lihat saja beberapa orang maju lebih kedepan dari posisi fotographer, sampai mereka memutar di belakang panggung resepsi hanya untuk mendapatkan sudut terbaik.

JANGAN GAYA FOTOGRAFER DI ACARA RESEPSI PERNIKAHAN ORANG LAIN

Cuplikan ini diberitakan dari media Fox 40News dan memberi clip dari beberapa orang yang menganggu sang fotographer melakukan tugas. Ingat pernikahan adalah upacara amat sangat penting bagi 2 orang, dan bukan untuk tamu undangan. Jadi jangan ikut sibuk untuk memfoto mereka, duduk saja yang manis. Katanya seperti itu

youtube-thumbnail


Sumber

PESAN DARI TS:
Quote:Saya pribadi mengerti betapa menjengkelkannya di acara yang sakral muncul sekumpulan "fotografer2" yang ntah muncul dari mana, mungkin saja para kerabat ataupun sahabat. tapi penting juga mengingat ini adalah hari spesial bagi tuan rumah. saya pernah ditugaskan menjadi fotografer untuk pernikahan seorang teman dan kehilangan moment penting karena sekumpulan orang ini menghalangi jalan maju ke altar. jadi teringat acara 17 agustusan dimana ada fotografer yang masuk ke tengah lapangan ketika sedang upacara kenaikan bendera, belum lagi para fotografer yang masuk ke tengah acara waisak di borobudur yang lalu. pesan saya jadilah fotografer yang mengerti etika dan penuh toleransi. memang kita tidak bisa melarang para tamu ataupun kerabat untuk mengambil foto2. ya pintar2la kita ambilnya. saya tidak berani mengatakan saya ini fotografer profesional apalagi sok "profesional" gampang rasanya mengatakan "Di sini bisa nampak tingkat keprofesionalisme seseorang". yang profesional aja mungkin terasa terganggu apalagi yang masih belajar ataupun tukang foto. bagi yang merasa artikel tersebut bagus silahkan di share, terima kasih


PENDAPAT PARA KASKUSERS
Spoiler for pro dan kontra:



BERIKUT THREAD LAIN!
Quote:
JANGAN GAYA FOTOGRAFER DI RESEPSI PERNIKAHAN ORANG LAIN HOT THREAD
5 Penjahat yang Sebenarnya Kasian dalam Film HOT THREAD
remaja indonesia sekarang tidak kenal siapa itu Nelson Mandela HOT THREAD
Berbuat kebaikan dibayar 30 tahun kemudian
FILM DENGAN RATING TERTINGGI "THE SHAWSHANK REDEMPTION"
Ibu bunuh bayinya demi menyelamatkan ribuan jiwa
8 Foto Tragedi Kemanusiaan Ini Bakal Membuatmu Sedih
2 Bersaudara ini "membuat ulang" foto 20 tahun lalu untuk ibu mereka
SAAT SIHIR KOREA MEMBUAT WAJAH JADI CANTIK
MENGUAK TABIR INDUSTRI PORNO DI JEPANG
top 10 mi instan indonesia di tahun 2013
Kematian superhero yang menggemparkan dunia
Ketahui 5 perbedaan teh dan kopi


baca dulu deh gan
ga da yg bisa membendung perkembangan zaman gan
ga da juga yg bisa membatasi mereka untuk berkreasi gan
respek ma yg punya hajatan maksudna gan ?
hehe betul juga si... tapi sah2 aja kalau yang punya hajatan ga keberatan emoticon-Ngakak
ts nya tukang poto kimpoian yah?


emoticon-Hi



iya nih kadang klo liat org yg suka moto2 pas acara kimpoian berasa gmana gitu emoticon-Malu (S)





Quote:

Selamat gan udah HT emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Selamat



nitip trit broo:
emoticon-shakehandemoticon-Peace

Kecanggihan Negara Lain yang Bisa Bikin Kamu Terlihat Norak
7 makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas
7 Macam Sambal yang Terkenal di Nusantara
4 Hal/Barang Yang Sering Salah Disebut Orang HT!
10 FILM TENTANG KEHANCURAN BUMI
9 Hal Fantastis Yang Bisa Dibeli dengan Nilai Transfer Gareth Bale





by: afroholic87 [$]
add me gansemoticon-Sundul Gan (S)

ane juga pengen mengabadikan momen tersebut gan emoticon-Cendol (S)
justru disinilah keprofesionalan fotografer diuji. kita gak bs nyalahin org2 yg ngambil foto dgn kamera/hp mereka,krn hal tsb sudah alamiah dan manusiawi.justru fotograferlah yg harus berjuang mencari sudut terbaik dan gambar terbaik.

ane fotografer dan ane gak pernah komplain ttg org2 yg ngambil gambar pake kamera mereka emoticon-Shakehand2
setuju dg TS ada benar nya..
ya mau gmn lagi gan....jaman makin maju kamera makin bagus n banyak yg murah
kalo ane sih dateng ke acara resepsi temen tu juga ajang reunian gan
temen2 yang sudah sibuk dengan kerjaan masing2 jadi bisa ketemu
dan pasti akan mengabadikan moment berkumpulnya mereka gan
asal ga mengganggu photographer sewaan sih ga masalah menurut ane emoticon-Malu (S)
tukang poto resminya harus pinter2 ngambil gambar berarti...
baca dulu gan panjangemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ariesbabe
justru disinilah keprofesionalan fotografer diuji. kita gak bs nyalahin org2 yg ngambil foto dgn kamera/hp mereka,krn hal tsb sudah alamiah dan manusiawi.justru fotograferlah yg harus berjuang mencari sudut terbaik dan gambar terbaik.

ane fotografer dan ane gak pernah komplain ttg org2 yg ngambil gambar pake kamera mereka emoticon-Shakehand2

SALUT dengan anda yang profesional,
berarti anda setuju dengan orang yang lalu lalang pada pemberkatan pernikahan? atau pada waktu pelaksaaan upacara? atau fotografer cewek yang memotret biksu pada acara waisak sebelumnya?
saya sebenarnya tidak masalah dengan orang yang foto dengan kamera atau hp. yg menjadi masalah adalah orang yang menganggu acara
Quote:Original Posted By dananggk17
kalo ane sih dateng ke acara resepsi temen tu juga ajang reunian gan
temen2 yang sudah sibuk dengan kerjaan masing2 jadi bisa ketemu
dan pasti akan mengabadikan moment berkumpulnya mereka gan
asal ga mengganggu photographer sewaan sih ga masalah menurut ane emoticon-Malu (S)


sama ane juga gan
haha malu2in aj tu tamu, dikira lagi nonton koser apa pake photo2 emoticon-Ngakak (S)
Mesti TSnya potografer
bener gan,
eman menjengkelkan banget, bokap ane sering marah gara-gara dihalangin trus,
Emang sih suka aga risih gan kalo lagi ngambil gambar pengantin terus di saat kita foto ada orang yang suka seenaknya ngehalangin lensa kita .
Tapi kalo ane suka minta tuh orang buat minggir dulu bentar dengan cara halus, dan alhamdulillah sampe sekarang juga selalu bisa ngatasinnya emoticon-Malu (S)