alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252543ec1cb17004f000003/salah-satu-modus-penipuan-yang-ane-alamin-gan-cek-buat-tambah2-info-bagi-shopaholic
Thumbs up 
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic
Assalamualykumuuuuum...... emoticon-Maaf Aganwati
Ini thread pertama ane(bener2 pertama banget) terinspirasi dari ini gan , ane juga mau nyeritain modus penipuan yg pernah terjadi ama ane 3 bulan yang lalu.
kronologinya gini..
ane mau cari 1bb yg murah buat operasional kantor sekalian buat belanja2 online yg kebanyakan cp nya pin bb, berawal dari situ, ane browsing ke kaskus.co.id berniagakomkom ama tokobagusdotkom, naaah di pencarian ane di tb itu ane menemukan bb yang super duper muraah. cuma 500 barang baru, gimana gak bikin pengen cepet2 punya tuh barang. alhasil ane contact deh si penjual dengan no yang terlampir (nanti ane lampirkan diakhir acara beserta rangkuman pict korespondensi kita). biar pict pict ini yg berbicara emoticon-Ngacir2
singkatnya gini, ane sms itu nomor terus semenit kemudian ane di telpon ama nomer lain yg ngejelasin produk(penipuan) yg dia jual dan bla bla, disini anda bisa terdesak, dan diharap jika emg udah tau modus ini, iyah-in aja perkataannya.. oke simak nih gaaan.. emoticon-Ngacir

awalnya ane cuma sms itu no, terus kita smsan gini
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic
ini dari awal ane udah curiga gan, cuma apa salah nya mencoba kan? yg bikin ane percaya itu, omongan dia promo bulan suci ramadhan (duh klo ketemu orgnya lgsg ane tabok dah bawa2 ramadhan buat nipu2) emoticon-Marah

kedua ane jeplakin gan, emg dasarnye ane mah polos gan emoticon-Malu
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

ketiga, ane tanya gak ada dusnya dia jawab iyah (duh ane gak engeuh pdhl kan katanya baru yah? biasa.. masi polos emoticon-Malu ) ane tanya domisili tokonya dia malah kirim format pemesanan emoticon-Hammer2
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

keempat, ane mau coba berprasangka baik ama orang deh yah emoticon-Angel , ane kirim data ane deeh emoticon-Sorry
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

kelima, okedeh terus berprasangka baik emoticon-Angel
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

keenam, ane yang terlalu jujur emoticon-Turut Berduka
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

ketujuh, mulai curiga niiiih di sms dia yg "kapan bisa diirim?" (kok nanya begitu sih? situ penjual apa penagih utang? emoticon-Bingung)
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic
setelah itu juga ane di telpon lagi, nyuruh cepet2 kirim gitu deeeh (bodo gak ane hirauin karna ane udah yakin dia nipu)

kedelapan, ane gak sadar kalo diye marah, ane kan bener2 gak ngerti situasi itu, ane bener2 lagi kerja dan kerja ane senin-sabtu jam 8 ampe set5, jd gak ada waktu buat transfer, daripada ane ngerugiin dia, mending ane cancel kan? gak salah dong? (masih tetep baik hati mau mikirin orang lain emoticon-Angel) terus dia mulai ngehina ane dan bikin ane darting, tp ane tetep woles emoticon-Cool
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

kesembilan, curiga maximaaaaal!! dia minta pembuktian! (apaapaan ini? lo minta buktiin gw cinta ama lo? #maklumjomblo emoticon-Cape d... . alaah udah ketauan!!! emoticon-Marah disini ane tetep ladenin, alhasil? ane dikatain emoticon-Cape d...
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

kesepuluh, ane tembak dia deeeh dessiiiigh emoticon-Bola terjadilah sms war diantara kami wkwk
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

kesebelas, itu katakata terakhir dia, baguss yah? emoticon-No Hope kayak orang yang mengalami apa yg dia katakan gitu ihh wkwk. emoticon-Betty . mungkin sesudah ane nasehatin dia mokad? emoticon-Cape deeehh buktinya dia tidak membalas lagi wkwk emoticon-Matabelo
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

daaaaaan...................
emoticon-Toast YEEEEEASSSSSSH AKU MEEEENAAAAANG emoticon-Selamat emoticon-Ngakak
ANE GAK JADI KETIPU GAN emoticon-Betty doku ane aman karna belum sempet transfer, kan lumayan buat beli bakso segrobak ya gak? emoticon-Ngakak

itu kisah ane gan dan itu bener2 terjadi, maaf kalau ada kesalahan penulisan atau apa yah gan, ane cuma mau sekedar berbagi info buat para shopaholic, terutama yg suka belanja online untuk hati2 yah.. emoticon-Jempol

oya, sebelumnya juga ane berusaha untuk cek data penjual(penipu) ini di cekdatapenipu.com, tokobagusdotkom dan sampe nge-email bank2 yg bersangkutan untuk cek no rek yg dimaksud. tapi jawaban dari admin cekdata.com dan tokobagusdotkom hanya mnyarankan untuk hati2 dan di selidiki lagi, kalau bank2 yg bersangkutan bilang tidak bisa mencek karna itu privasi.
jadi intinya, pertama kita sms ke no pertama, terus dia telfon ke kita pake nomor kedua, terus kita dikasi no rek a/n yg bukan merupakan pemilik no hp pertama dan kedua (sayang sane udah lupa nama2nya gan. tp modusnya gitu)
oke itu sedikit info yg dapat ane kasih, moga2 gak ada yg kena modus ini lagi yah emoticon-Angel



bonus rangkuman pict yg sempet ane upload ke fb ane saking ane senengnye bisa ngungkap dia emoticon-Toast emoticon-Toast
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic
Salah satu modus penipuan yang ane alamin gan, cek buat tambah2 info bagi shopaholic

data penipunya :
ID tokobagusdotkom : Donypermana703
No Hp :081998610547
No rek penipu :
BCA a/n Adrian 2520994877
BNI a/n itje trisnawati 0262522166

*sematamata hanya untuk meninfokan saja*
Wasalamu'alaykum emoticon-Maaf Aganwati
serem jaman sekarang mah nyrik duit udah gk halal itu hal lumrah emoticon-Ngakak

[CENTER]kiprah ilmuan indonesia di tanah asing[/CENTER]
Hati2 gan, cari duit susah mesti waspada
wkwkwkjwk selamat gan,, udah berhasil ngerjain penipu
sumpah emoticon-Ngakak ane liat penipu jaman sekarang .
giliran udah ketauan mau nipu keluar dah tuh semua kebon binatangnya emoticon-Ngakak
bah malah war dia emoticon-Ngakak
serem amat tuh kata kata,,emoticon-Najis
harus lebih ati2 aja emoticon-I Love Indonesia (S)
hedew.......

parah.. parah...
hahaha ujung2nya sewot padahal dah dcancel !
ayo kaskuser. rame2 serang iklanya di tokobagus. komeng yg paling jahat di iklannya. sejahat2nya manusia.
wow orang bogor kenapa ga beli di Jambu dua aja gan yg second kan wkkwkk drpd beli onlen
banyak modus baru yah mesti hati2 nih...
Gila bener dah tuh orang, masih berani maki2 pula emoticon-Cape d...
harus lebih waspada lagi gan jangan terlalu polos menyikapi idup biar ga kena tepu
gagal nipu, dia dongkol.. maki2 dah.. emoticon-Nohope
tp untung ts ga kena.. emoticon-thumbsup
wkakakakakak, emoticon-Ngakak
Bisa aj ini penipu buat money laundry. Jadi dia pengen beli barang dari no rek yg dia kasih ke situ

Jangan pernah kegiur harga murah. Harga asli aja juga masih was", apalagi harga murah emoticon-Ngakak (S)
udah ketauan nipu malah maki maki. gak punya malu dasar emoticon-Nohope
Untung ente cepet sadar gan doi nipu emoticon-Ngakak dr harga aja udah ketauan
×