alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52524ba9fdca17544f000002/ask-tripatra
Breaking News! 
[ask] tripatra

misi gan....
buat agan-agan yang pernah kerja di PT tripatra minta masukannya dong. About recrutment process, salary dan kondisi kerja di sana. biar bisa nambah wawsan nih

thanks
Quote:Original Posted By ongri31

misi gan....
buat agan-agan yang pernah kerja di PT tripatra minta masukannya dong. About recrutment process, salary dan kondisi kerja di sana. biar bisa nambah wawsan nih

thanks


Gan ente apply tripatra lewat email gak? yang tes di undip tanggal 8 - 9 November itu bukan gan?
Quote:Original Posted By Henss


Gan ente apply tripatra lewat email gak? yang tes di undip tanggal 8 - 9 November itu bukan gan?


ente dapet panggilan di undip juga ya gan?, ane juga emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By p3yot


ente dapet panggilan di undip juga ya gan?, ane juga emoticon-Cendol (S)


blm dapet panggilan gan, ane apply lewat email kok fail2 trus.
ente dah dapet panggilan ?

via sms kah? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Henss


blm dapet panggilan gan, ane apply lewat email kok fail2 trus.
ente dah dapet panggilan ?

via sms kah? emoticon-Matabelo


ane panggilan via email gan..

dulu pernah apply via email juga sebelum ada bukaan lowongan.., mungkin lamaran ane yg sebelumnya yang di tanggapi.. temen2 ane juga blm ada yg di panggil.. tunggu aja gan, stay cool sambil tes2 yang lain juga emoticon-Cendol (S)

Breaking News! 

Quote:Original Posted By p3yot


ane panggilan via email gan..

dulu pernah apply via email juga sebelum ada bukaan lowongan.., mungkin lamaran ane yg sebelumnya yang di tanggapi.. temen2 ane juga blm ada yg di panggil.. tunggu aja gan, stay cool sambil tes2 yang lain juga emoticon-Cendol (S)


iya gan, sori nih lama gak OL soalnya, gimana nih , pada dateng?
Quote:Original Posted By ongri31


iya gan, sori nih lama gak OL soalnya, gimana nih , pada dateng?


Dateng gan... udh direncanakan, klo emang gak ada halangan berangkatt emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By p3yot


Dateng gan... udh direncanakan, klo emang gak ada halangan berangkatt emoticon-I Love Indonesia (S)


ente dari univ/jur apa gan?
Quote:Original Posted By p3yot


ane panggilan via email gan..

dulu pernah apply via email juga sebelum ada bukaan lowongan.., mungkin lamaran ane yg sebelumnya yang di tanggapi.. temen2 ane juga blm ada yg di panggil.. tunggu aja gan, stay cool sambil tes2 yang lain juga emoticon-Cendol (S)


Owh gitu ya gan. Ane kirim email kok muncul pesan fail trus ya. Kayak di bawah ini gan. kira2 ente dpt blsan email gmn waktu dolo kirim lamaran via email?

Spoiler for "Fail Send":


Oh iya agan kemaren kirim email lewat alamt email sama seperti punya ane kan?

Quote:Original Posted By ongri31


iya gan, sori nih lama gak OL soalnya, gimana nih , pada dateng?


ente di invite buat ikutan tes juga gan?
kirim email juga kah apply nya?

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Henss


ente di invite buat ikutan tes juga gan?
kirim email juga kah apply nya?

emoticon-Matabelo


iya gan, via email ane,
ikut nyimak gan.

lagi buka lowongan ya tripatra. ane mau coba apply tapi masih ragu nih blm ada info yg lengkap tentang tripatra..

mungkin ada sepuh tripatra disini yang mau share? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
yang tes d undip kemaren , udh ad kbr?

test tripatra 27 oktober 2013

Quote:Original Posted By Henss


Owh gitu ya gan. Ane kirim email kok muncul pesan fail trus ya. Kayak di bawah ini gan. kira2 ente dpt blsan email gmn waktu dolo kirim lamaran via email?

Spoiler for "Fail Send":


Oh iya agan kemaren kirim email lewat alamt email sama seperti punya ane kan?



halo gan, permisi tiba2 nimbrung..

kalo ane kmaren failed jg ngirim email karna mailbox merekanya penuh spertinya. Tapi ane jg lamar via karir itb gan dan alhamdulillah dipanggil psikotest 27 oktober 13 kmaren

btw disini udah ada yg dipanggil test lanjutan stelah psikotest buat kota bandung?? ayo2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Numpang kasih info ya gan

Kemaren Okt ane juga kirim email trus failed gara2 inbox tripatra penuh
Trus ane apply pas ITB karir, eh langsung disuruh walk in interview.
Hasil interview sekitar tgl 31 okt ane dikirim email kalo ane udh dinyatakan lulus dan langsung diterima join tripatra trus disuruh ikut psychology and technical test tgl 2 nov untuk penilaian tambahan, yg barengan ane itu 10 org.
Yg surprise ternyata abis tes 7 orang langsung offering (soalnya katanya yg interview ane itu langsung deputi apanya gitu, lupa, jadi langsung di-accepted)
Nah krn ane galau kemaren ane minta waktu buat mikir, pas ane mau confirm nelpon HC tim recruitmentnya ternyata mereka lagi sibuk proses yg di undip, sama lagi proses medcheck juga.
Jadi menurut ane emg Tripatra recruitmentnya paralel dan tahapan proses setiap org beda2 gan, ada yg psikotes / teknikal tes dulu, ada yg interview dulu, ada yg pake medcheck ada juga yg langsung offering. Jadi buat yg belum dipanggil sabar aja banyakin doa, soalnya yg diproses kemarin banyak bgt kata HCnya.

Sedikit info untuk benefit & salary hasil offering kemarin, kalo lulus itu statusnya kontrak selama 1 tahun trus di evaluasi setelah 1 tahun untuk di permanenkan atau di perpanjang kontraknya. Nah salary yg didapet selama setaun 5jt gross, + free lunch, kalo ditempatin di site + field allowance sekitar 50rb/hari, untuk kontrak blm ada lembur (cuman dapet makan sama voucher taksi), biaya kesehatan ditanggung ampe anak ke 2 (kalo yg udh nikah) + dental dan optik (detailnya ane lupa). Klo diangkat permanen benefit & salary-nya naik disetarakan tapi gatau brp. Itu aja seinget ane gan, para sesepuh mohon dikoreksi kalo ada yg salah, maklum ane cuman nginget2 doank soalnya blm dapet offering letter.
Quote:Original Posted By b4rsy4h
Numpang kasih info ya gan

Kemaren Okt ane juga kirim email trus failed gara2 inbox tripatra penuh
Trus ane apply pas ITB karir, eh langsung disuruh walk in interview.
Hasil interview sekitar tgl 31 okt ane dikirim email kalo ane udh dinyatakan lulus dan langsung diterima join tripatra trus disuruh ikut psychology and technical test tgl 2 nov untuk penilaian tambahan, yg barengan ane itu 10 org.
Yg surprise ternyata abis tes 7 orang langsung offering (soalnya katanya yg interview ane itu langsung deputi apanya gitu, lupa, jadi langsung di-accepted)
Nah krn ane galau kemaren ane minta waktu buat mikir, pas ane mau confirm nelpon HC tim recruitmentnya ternyata mereka lagi sibuk proses yg di undip, sama lagi proses medcheck juga.
Jadi menurut ane emg Tripatra recruitmentnya paralel dan tahapan proses setiap org beda2 gan, ada yg psikotes / teknikal tes dulu, ada yg interview dulu, ada yg pake medcheck ada juga yg langsung offering. Jadi buat yg belum dipanggil sabar aja banyakin doa, soalnya yg diproses kemarin banyak bgt kata HCnya.

Sedikit info untuk benefit & salary hasil offering kemarin, kalo lulus itu statusnya kontrak selama 1 tahun trus di evaluasi setelah 1 tahun untuk di permanenkan atau di perpanjang kontraknya. Nah salary yg didapet selama setaun 5jt gross, + free lunch, kalo ditempatin di site + field allowance sekitar 50rb/hari, untuk kontrak blm ada lembur (cuman dapet makan sama voucher taksi), biaya kesehatan ditanggung ampe anak ke 2 (kalo yg udh nikah) + dental dan optik (detailnya ane lupa). Klo diangkat permanen benefit & salary-nya naik disetarakan tapi gatau brp. Itu aja seinget ane gan, para sesepuh mohon dikoreksi kalo ada yg salah, maklum ane cuman nginget2 doank soalnya blm dapet offering letter.


wih agan imba sekali.. ngmng2 itu yg kloter agan yg fresh ato experience?
Quote:Original Posted By joelmiro


wih agan imba sekali.. ngmng2 itu yg kloter agan yg fresh ato experience?


Ane FG gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By b4rsy4h
Numpang kasih info ya gan

Kemaren Okt ane juga kirim email trus failed gara2 inbox tripatra penuh
Trus ane apply pas ITB karir, eh langsung disuruh walk in interview.
Hasil interview sekitar tgl 31 okt ane dikirim email kalo ane udh dinyatakan lulus dan langsung diterima join tripatra trus disuruh ikut psychology and technical test tgl 2 nov untuk penilaian tambahan, yg barengan ane itu 10 org.
Yg surprise ternyata abis tes 7 orang langsung offering (soalnya katanya yg interview ane itu langsung deputi apanya gitu, lupa, jadi langsung di-accepted)
Nah krn ane galau kemaren ane minta waktu buat mikir, pas ane mau confirm nelpon HC tim recruitmentnya ternyata mereka lagi sibuk proses yg di undip, sama lagi proses medcheck juga.
Jadi menurut ane emg Tripatra recruitmentnya paralel dan tahapan proses setiap org beda2 gan, ada yg psikotes / teknikal tes dulu, ada yg interview dulu, ada yg pake medcheck ada juga yg langsung offering. Jadi buat yg belum dipanggil sabar aja banyakin doa, soalnya yg diproses kemarin banyak bgt kata HCnya.

Sedikit info untuk benefit & salary hasil offering kemarin, kalo lulus itu statusnya kontrak selama 1 tahun trus di evaluasi setelah 1 tahun untuk di permanenkan atau di perpanjang kontraknya. Nah salary yg didapet selama setaun 5jt gross, + free lunch, kalo ditempatin di site + field allowance sekitar 50rb/hari, untuk kontrak blm ada lembur (cuman dapet makan sama voucher taksi), biaya kesehatan ditanggung ampe anak ke 2 (kalo yg udh nikah) + dental dan optik (detailnya ane lupa). Klo diangkat permanen benefit & salary-nya naik disetarakan tapi gatau brp. Itu aja seinget ane gan, para sesepuh mohon dikoreksi kalo ada yg salah, maklum ane cuman nginget2 doank soalnya blm dapet offering letter.


waaah selamat agan emoticon-Shakehand2

btw agan lamar di web itb karir ato dateng ke booth tripatra pas jobfairnya ??
Quote:Original Posted By bubur123456


waaah selamat agan emoticon-Shakehand2

btw agan lamar di web itb karir ato dateng ke booth tripatra pas jobfairnya ??


Ane dtg pas job fair gan, drop CV (diliat sebentar cvnya, ditanya jurusan sama apply posisi apa) trus langsung disuruh interview (banyak gan yg interview, ane juga kebagian malem jam 7an padahal nunggu dari jam 1).
Sebelum interview kita disuruh ngisi form data diri lagi trus di depan formnya ada berkas penilaian dari interviewernya ga banyak sih cuman selembar, tapi di bawah langsung ada pilihan accepted atau ga.
Pas interview juga lebih banyak ngobrolnya gan, asik lah menurut ane ga kaya interview user malah ane yg banyak nanya, soalnya baru tau juga ttg EPC (maklum ane murtad dari jurusan emoticon-Malu (S) )
Quote:Original Posted By b4rsy4h


Ane dtg pas job fair gan, drop CV (diliat sebentar cvnya, ditanya jurusan sama apply posisi apa) trus langsung disuruh interview (banyak gan yg interview, ane juga kebagian malem jam 7an padahal nunggu dari jam 1).
Sebelum interview kita disuruh ngisi form data diri lagi trus di depan formnya ada berkas penilaian dari interviewernya ga banyak sih cuman selembar, tapi di bawah langsung ada pilihan accepted atau ga.
Pas interview juga lebih banyak ngobrolnya gan, asik lah menurut ane ga kaya interview user malah ane yg banyak nanya, soalnya baru tau juga ttg EPC (maklum ane murtad dari jurusan emoticon-Malu (S) )


hoo ngitu gan ?? wah asik dong..selamat2 emoticon-Big Grin

kalo ane lamar via web karir itb (ga dteng booth), trus dipanggil test psikotest tgl 27 oktober. Baru kmaren dkabarin di email klo ane lulus di psikotest dan mnunggu bwt test interview user (ga tau kapan, katanya akan diberitahukan lg kalo ane lulus pertimbangan user bwt lanjut wwncara interview user *intinya ane digantung stelah lolos psikotest gan. Tapi ya sudah, kita berdoa aja gan supaya diberikan yg terbaik emoticon-Smilie

btw agan emang jurusan apa? kok murtad dr jurusan?? hehe