alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52524675be29a02f7c8b456c/harga-tanah-di-bali-lebih-mahal-dari-amerika
Harga Tanah di Bali Lebih Mahal dari Amerika
Harga Tanah di Bali Lebih Mahal dari Amerika

Harga Tanah di Bali Lebih Mahal dari Amerika

Beritabali.com, Denpasar. Harga tanah di Bali kini selangit. Bahkan harganya kini lebih mahal dibanding di Inggris bahkan Amerika Serikat. Benarkah ?

Pebisnis property yang juga owner House of Bali, Zainal Sania mengakui, harga property di Bali khususnya di wilayah Kabupaten Badung, memang selangit, lebih mahal dibanding harga tanah di luar negeri.

"Ya itu benar adanya, harga tanah di Bali saat ini memang lebih mahal dibanding Inggris atau Amerika Serikat. Sebagai contoh, di wilayah Connecticut Amerika Serikat, di sana US$ 75.000 dapat satu hektar, sementara di Bali di daerah Canggu satu hektar harganya Rp 45 milyar, bandingkan saja itu," jelasnya kepada berita bali network, di Kuta, belum lama ini.

Di Bali, menurut Zainal, harga tanah termahal saat ini ada di kawasan wisata Kuta. Di Seminyak misalnya, harga tanah sudah Rp 3 milyar per are (100 m2). Di daerah bukit Pecatu harga tanah sudah Rp 1,6 milyar per are. Di daerah Bukit lainnya harga bervariasi mulai Rp 1 hingga 1,5 milyar dengan kondisi lahan ada pantai dan tebing.

"Melonjaknya harga properti di Bali, mulai terjadi 5 tahun terakhir, peningkatannya 30 persen per tahun, apalagi dua tahun terakhir ini harganya gila-gilaan. Penyebabnya, karena sedikitnya lahan yang tersedia dan Bali masih populer bagi para spekulan-spekulan properti yang gencar mencari lahan untuk investasi dan bisnis,"paparnya.

Selain harga tanah yang melonjak tajam, harga property di Bali juga ikut meroket seiring melonjaknya harga tanah.

"Ada Hotel dengan luas lahan 1 hektar di Seminyak. 3 tahun lalu nilainya Rp 80 milyar, saat ini sudah laku dijual senilai

Rp 200 milyar, itu saja sudah ada kenaikan 250 persen dalam kurun waktu 3 tahun," imbuhnya.

Pembeli property di Bali, kata Zainal, berasal dari kota-kota besar di Indonesia dan pembeli luar negeri yang bekerja sama dengan warga Indonesia.

Tak hanya di wilayah Kabupaten Badung, peningkatan harga properti kini juga sudah mulai terjadi di beberapa kabupaten lain di Bali seperti Gianyar, Tabanan, Jembrana, hingga Buleleng.

"Di daerah Pantai Saba kini harganya Rp 300 juta per are, 2 tahun lalu harganya masih Rp 60 an per are, padahal itu pasirnya hitam. Harga tanah juga naik di wilayah pantai Medewi Jembrana, Tulamben, barat Lovina hingga daerah Tembok,"ujarnya.

Zainal meprediksi melonjaknya harga property di Bali tidak akan berlangsung lama.

"Gak lama lagi, maksimal 5 tahun, 5 tahun lagi tidak gampang cari lahan di Bali, yang terjadi kemudian adalah HGB (hak guna bangunan),"jelasnya. (bbn/dev)

berharap
Harga Tanah di Bali Lebih Mahal dari Amerika

ataupun

Harga Tanah di Bali Lebih Mahal dari Amerika

Komentar TS: ane sbg org Bali miriss,di bali selatan uda kyk jakarta ajaa

BALI NOT FOR SALE
wah wah
emoticon-Matabelo
Bener2 gila harganya.. Rasanya bukan cuma Bali saja. Di Jakarta dan Surabaya pun harganya juga merangkak terus hingga bikin geleng-geleng emoticon-Matabelo



Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

wah...fantastis sekali harganya...emoticon-Matabelo
beruntung yg dri dulu dah punya tanah di bali emoticon-Belocendols
Quote:wilayah Connecticut Amerika Serikat, di sana US$ 75.000 dapat satu hektar, sementara di Bali di daerah Canggu satu hektar harganya Rp 45 milyar

edan btw bagus juga sech mahal, kasian para petani di bali yg lahan nya di jual buat villa cafe dll

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By elanamarianto


edan btw bagus juga sech mahal, kasian para petani di bali yg lahan nya di jual buat villa cafe dll

emoticon-Matabelo


orang pertaninya yg jual tanahnya gan,mreka (para petani") skrang uda jadi OKB

emoticon-Ngakak
wow, mahal amir tanahnya
emang kalo untuk tanah pasti ttp naik
trmsk investasi mnguntungkan tuh bli tanah
eh buset 3M per 100m2.
per meternya 30 juta gile aje emoticon-Hammer2
BEBERAPA TAHUN YANG LALU ANE JUAL TANAH MASIH Rp 150 jt PER ARE. NYESEL ANE !!emoticon-Sorry

iya gan, termasuk bahan bangunan jg pd naek smua.
emoticon-Embarrassment


kmren liat liputan di TV klo pengairan khas bali "Subak" udah mulai terganggu sama pembangunan villa2 di Bali emoticon-Berduka (S)

emoticon-Matabelo
harganya makin melambung karena bali tetap primadona wisata kita emoticon-Matabelo
karena emang bali pulau kecil sementara pariwisata masih bagus... tetangga ane aja yang punya ruko sebelah rumah ane sekarang harga rukonya sampe 4 milyar... emang tempat ane di tengah kota denpasar yang deket sama kantor" pemerintahan... emang kalo dah punya tanah warisan sebaiknya jangan di jual karena tanah tidak bisa di buat... jangan sombong kalo ente bisa kaya karena jual tanah sebelum besok ente nyesel ente udah menjualnya emoticon-I Love Indonesia (S)
wajar aja kepadatan penduduk di Bali jauh lebih besar daripada kepadatan penduduk di USA atau connecticut.........
Buset gan harganya mahal bener,bisa nyampe 80milyar tuh ya hotel padahal galuas lahannya emoticon-Matabelo
wow, harganya fantastis gan .... emoticon-Smilie apa karena missworld kmare ?
waaaaaaahh emoticon-Matabelo
lupakan punya rumah di bali emoticon-Big Grin
beli tanah di karimun jawa aje emoticon-Big Grin
×