alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525243841acb174664000006/kenali-tes-toefl-lebih-dekat
Kenali Tes TOEFL Lebih Dekat
Halo, agan-agan yang budiman,
Kali ini ane mau coba jadi Thread Starter (TS) di Forum Lounge.
Thread ane ini berkaitan dengan TOEFL.
Hal yang melatarbelakangi ane bikin Thread ini adalah hari ini ane baru terima sertifikat dari kampus ane yang bekerjasama dengan suatu lembaga/institusi bahasa Inggris. emoticon-Malu (S)
-- "Bagaimana hasilnya gan?
Hasilnya??? Hahahaha... Ane jawab pake emot di bawah ini ya:
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Spoiler for Ini yang Agan Pengen:


No Repost Yeee emoticon-Malu (S)
Spoiler for Bukti No Repost:


Oke, gak usah banyak bahasa basi lagi, buat yang masih bingung TOEFL itu apa, langsung aja cek TKP di bawah: emoticon-Ngacir

Spoiler for Logo:


Spoiler for Cara Baca:


Spoiler for Pengertian TOEFL:


Spoiler for Tips & Trik:
.

Spoiler for Cara Perhitungan Skor TOEFL:


Spoiler for Pengkategorian Skor TOEFL:


Spoiler for Contoh Sertifikat TOEFL Punya Ane Gan:


Ane hanya manusia biasa yang selalu mengharapkan CENDOL dari Agan-agan pemangku ISO 2000 emoticon-Malu (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast , dan tidak bersedia diberi BATA emoticon-Blue Guy Bata (S)

Jangan lupa dirate ya gan, bintang 5 yeee emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ...hehehe.. emoticon-Peace

Untuk silent reader, ane sih gapapa ente gak ngasih komeng, yg penting jangan lupa dirate BINTANG 5 ya gan emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


Semoga bermanfaat,
Warm Regards,
emoticon-afro
two.knives
oh begitu ya
wah sip gan..ane baru paham cara perhitungannya
Quote:Original Posted By za7.
oh begitu ya

iya, gan... emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By rockmeninside
wah sip gan..ane baru paham cara perhitungannya

oke gan, jika bermanfaat, timpuk ane pake cendol dong... emoticon-Malu (S)
oke, banget, cendol segera meluncur.
ditunggu ya gan..
ane mau ganti id iso dulu emoticon-Malu (S)
ane mau tes juga neh
Quote:Original Posted By plagelematin3
oke, banget, cendol segera meluncur.
ditunggu ya gan..
ane mau ganti id iso dulu emoticon-Malu (S)

okelah gan, thanks ya.. emoticon-Shakehand2
semoga bermanfaat emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By GhaEZkun
ane mau tes juga neh

untuk keperluan apa gan? emoticon-afro
test toefl ini sangat bermanfaat gan


belom pernah ane gan, kira2 dapet berapa yah ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

dulu nilai toefl ane 327 hahaha
baca di saat yang tepat
kebetulan ane pengen tes toefl gan
thx atas infonya emoticon-Shakehand2
bedanya TOEFL ama TOEIC apaanya gan?????????????????? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dehunter
test toefl ini sangat bermanfaat gan

betul gan, apalagi kalo mau ambil beasiswa ke luar negeri emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By afroholic87


belom pernah ane gan, kira2 dapet berapa yah ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)


cobain gan, biar ente tau... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mvsvermillion
dulu nilai toefl ane 327 hahaha

hahaha... emoticon-Ngakak
masih bisa diimprove kok itu gan emoticon-afro

Quote:Original Posted By nairways
baca di saat yang tepat
kebetulan ane pengen tes toefl gan
thx atas infonya emoticon-Shakehand2

sama sama gan emoticon-Shakehand2 good luck buat tesnya.. emoticon-afro

Quote:Original Posted By hidayatnm
bedanya TOEFL ama TOEIC apaanya gan?????????????????? emoticon-Bingung (S)

TOEIC = Test of English for International Communication.
Biasanya tes ini lebih banyak soalnya gan.
Terus score untuk listening & reading dibedain sama speaking & writing.

cmmiiw
for more info: http://en.wikipedia.org/wiki/TOEIC
nice info gan, ane ambil ietls keknya taon depan lebih gmpng emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JamesCS
nice info gan, ane ambil ietls keknya taon depan lebih gmpng emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Lah, bukannya tes IELTS itu lebih susah ya??? emoticon-Bingung (S)
alhamdulillah ane udah lulus toefl buat syarat sidang sarjana ane kemaren gan...
hehehehehe
Quote:Original Posted By arievia
alhamdulillah ane udah lulus toefl buat syarat sidang sarjana ane kemaren gan...
hehehehehe

kalo boleh tau berapa gan syaratnya? emoticon-Malu (S)
wah si agan pake dihitamin skor toeflnya emoticon-Ngakak

o ya, 1 lagi tips ane tambahin. Jangan ambil 2 tes di hari yang sama. Bakalan hamsyong ente, ane udah pengalaman soalnya emoticon-Hammer