alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523e03a4cb171d31000000/kendaraan-super-wawan-tersangka-kasus-suap-ketua-mk
Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK
Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan 11 mobil di garasi rumah Tubagus Chaery Wardana alias Wawan, tersangka kasus suap kepada Ketua MK Akil Mochtar terkait sengketa Pilkada Lebak. Tersangka dugaan korupsi ini yang juga adik Gubernur Banten Ratut Atut Chosiyah suka mengoleksi banyak mobil mewah.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

Dalam penggeledahan, tim penyidik KPK juga memeriksa 11 mobil mewah tersebut, yakni Nissan GT-R R35 warna putih, Lamborghini Aventador, dua Ferrari, Sedan Lexus B 888 ARD, Satu Toyota Camry, satu Rolls-Royce, Bentley, dua Land Cruiser, Kijang Innova, dan satu sepeda motor jenis Harley Sport.emoticon-Matabelo
Koleksi yang mengagumkan bro.emoticon-Sorry

Berikut sekilas daftar harga mengenai mobil-mobil koleksi tikus berdasi tersebut:

1. Nissan GT-R R35
Supercar milik Wawan tersangka dugaan suap ini memiliki harga dipasaran sebesar Rp 2.2 milyar. Jika mobil tersebut Nissan GT-R R35 2013 didukung mesin V6 Twin-Turbo berkapasitas 3.8 liter. Model ini telah mendapat peningkatan performa yang mencapai 545 hp.

Mobil sport ini juga dilengkapi dengan suspensi asimetris, multi-perfomance speed. Kemudian memiliki kinerja kemudi yang sangat responsif, sehingga mampu memberikan kesan yang sangat sporty.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

2. Lamborghini Aventador
Supercar dengan mesin V12 berkapasitas 6.5 liter ini juga menjadi koleksi mobil mewah Tubagus Chaery Wardana yang juga suami Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. Mobil sport koleksinya mampu menghasilkan bertenaga hingga 700 hp. Di Indonesia Lamborghini Aventador LP700-4 dibandrol sekitar Rp 10,5 miliaran. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

3. Ferrari California
Supercar Italia yang dijumpai di dalam garasi Tubagus Chaery Wardana alias Wawan adalah salah satu mobil karya desainer otomotif terkenal yaitu Pininfarina.

Ferrari California menggunakan mesin V8 kapasitas 4.3 liter (berada paling depan) ini mampu hasilkan tenaga 490 hp dengan torsi 504 Nm. Performa mesin ini akan sanggup melesatkan mobil hingga 100 km/h hanya dalam 3,8 detik saja.

Untuk di Indonesia supercar ini dibandrol dengan harga sekitar Rp 4-5 miliar.emoticon-Matabelo


Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

4. Ferrari 458 Italia
Supercar berlogo Kuda Jingkrak, Ferrari 458 Italia yang juga sebagai penerus Ferrari F430 ini diperkuat mesin V8 berkapasitas 4.5 liter. Dengan performa mesin ini tenaga yang dihasilkan mencapai 562 hp @ 9.000 Rpm dengan torsi puncak 540 Nm pada putaran mesin 3.250 Rpm.

Hasilnya supercar ini sanggup melesat hingga 100 km/h hanya dalam 3,3 detik. Mengenai harga dipasaran mobil ini di Erope sekitar RP 2,2 miliar, sedangkan untuk di Indonesianya mencapai Rp 6 miliaran.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

5. Bentley Continental Flying Spur
Dilihat dari penampilan belakang mobil ini, sepertinya Bentley Continental Flying Spur yang memiliki mesin W-12 dengan 6 silinder tersebut. Mobil mewah koleksi tersangka dugaan suap ini memiliki harga sekitar Rp 5,7 milyar.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

Bentley Continental Flying Spur
Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK


6. Toyota Land Cruiser Prado
SUV Toyota Land Cruiser Prado yang memiliki harga di kisaran Rp 850 juta ini juga menjadi koleksi, Wawan tersangka dugaan suap sengketa pilkada Lebak. Mobil mewah miliknya ini memiliki tampilan yang gagah dan sporty, kemudian didukung dengan mesin V6 4.0 liter untuk versi bensin dan mesin V6 3,0 liter untuk versi diesel

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

7. Rolls-Royce
Tipe mobil ini tidak ada yang murah, untuk harga termurahnya saja sekitar Rp 6 miliar yakni Rolls-Royce Ghost. Sedangkan untuk versi yang tertinggi yaitu Phantom bisa mencapai harga Rp 17 miliar.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

8. Toyota Camry
Toyota Camry juga didapati ada di garasi mobil Wawan tersangka kasus suap kepada Ketua MK Akil Mochtar. Untuk tipe yang dimiliki saat belum diketahui.

Tapi untuk model Hybrid dibanderol Rp 635 jutaan, sedangkan untuk yang biasa seharga Rp555 jutaan. Toyota Camry Hybrid sendiri dipasangi paduan mesin berbahan bakar sekelas pertamax 2.500 cc DOHC 4-silinder VVT CVT yang dipadukan dengan motor elektrik Hybrid Synergy Drive (HSD) berkekuatan 156 hp dengan torsi 156 lb-ft.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

9. Toyota Innova
Mobil yang juga ada dalam garasi tersangka kasus suap ini memiliki 16 varian Mulai dari mesin 2.0 manual seharga Rp 203 jutaan hingga V Diesel transmisi otomatis dengan harga termahal Rp 316 juta.

Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

10. Harley Sport
Harga yang cukup fantastis untuk motor koleksi tersangka dugaan mengambil uang rakyat ini, dibandrol sekitar Rp 350 jutaan. Untuk Harley Sportster memiliki ragam varian. Meski yang paling populer dari segi kapasitas mesin adalah 883 cc dan 1.200 cc.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Kendaraan 'Super' Wawan, tersangka kasus suap Ketua MK

Sumber : http://goo.gl/hNgp7W
hmmmm...kira2 itu duit segitu dapet darimana ya??trus bayar pajaknya gimana ya??orang kaya..tapi tidak dengan cara yang benar...
Ane berani bertaruh gan, tuh mobil hasil dari korupsi...
emoticon-Marah
emoticon-Matabelo
daripada di sita mending di kasih ke gua dahemoticon-Hammer (S)
ngga usah disita gan,biar buat kendaraan ke akhirat aja,he he he,kasihan kalau di sita,wkwkwk
calon penghuni neraka ini gan
kendaraan haram tuh emoticon-Cape d...
buat bayar pajak nya aja bisa beli mobil lagi tuh emoticon-Cape d... (S)


yang kaya makin kaya.. yang miskin makin miskin emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Keren seleranya... Cakep2 mobilnya gan.. Naksir nissan nya
Quote:Original Posted By rockmeninside
buat bayar pajak nya aja bisa beli mobil lagi tuh emoticon-Cape d... (S)


yakin mereka mau bayar pajak ?emoticon-Cape d... (S)
Gak kebayang duit buat bayar PKB-nya dalam setahun...
Ane cuman punya motor bebek butut aja pajaknya telat setahun gak kebayar...
emoticon-Belomatabelo
itu duitnya dapat darimana ya gan??? emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo

udah kaya garasinya Top Gear ajh nih koleksi nya mas Wawan

emoticon-Cape d...
ditengah kemiskinan rakyat banten masih saja orang berusaha untuk korupsi, gizi buruk juga banyak. emoticon-Mad (S)
update yang lebih detail gan, misal plat nomornya berapa, ato ada stiker apanya. kalo pas ane lihat, langsung ane corat coret pake batu ato besi gan...
gajih kayak presiden aja gak cukup buat beli mobil sebanyak itu, klo itu cuman mengharapkan gajih pokok saja, (kalkulator saya heng)
wow kendaraan2nya
ane mau dong satu
Itu garasi ivan's motor kali?
Setidaknya gw punya kendaraan gak hasil korupsi, makanya orang kaya macem tu gayanya petantang petenteng, uang haram sih emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)