alexa-tracking

Pertolongan Pertama bila Agan-Agan terkena Air Keras

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523b70bdcb17c040000001/pertolongan-pertama-bila-agan-agan-terkena-air-keras
Pertolongan Pertama bila Agan-Agan terkena Air Keras
Berawal dari Trit-trit ini, ane jadi tergerak buat bikin trit ini


ditinggal tidur tadi pagi, tiba-tiba jadi banyak yg reply, ternyata dipilih buat masuk HT emoticon-Mewek
Ga bisa multi quote emoticon-Mewek mohon maaf Agan-Agan, ane cuma bisa nyeleksi komennya ajah emoticon-Mewek
makasih banyak buat Momod, Mimin, dll
Spoiler for HT:


Spoiler for Peringatan:


Spoiler for Pengertian dari Mbah Wiki:

Di Trit ini ane cuma bahas Asam Sulfat ajah, karena cuma Asam Sulfat yg dijual bebas dipasaran (supermarket, minimarket, dan bengkel) walau dalam kadar yg “relatif" rendah. selain itu, kalo dijelasin semua bakalan kebanyakan

Asam Sulfat / Sulfuric Acid


Quote:

Spoiler for Sifat-sifat bahaya:

Spoiler for Keselamatan dan pengamanan:



Contoh korban yang kena Asam Sulfat
Spoiler for Korban:

sekarang dah tau kan bahayanya seperti apa, semoga Agan-Agan berhati-hati dalam menangani air keras ini emoticon-Smilie


Spoiler for Sumber:


Spoiler for Harapan:


kumpulan komeng sesama orang Lab. atau yg tau penanganan bahan kimia
Spoiler for Komeng sesama orang Laboratorium atau tau penanganan bahan kimia:

Quote:


ternyata ada Agan-Agan yg baik hati memberi cendol emoticon-Mewek
Spoiler for Cendol:


Komeng lanjutan dan komen bermutu ada di post selanjutnya

Quote:

Komen bermutu

Spoiler for Lanjutan Komeng orang Lab atau yg ngerti penanganan bahan kimia:


Spoiler for Jangan Ditiru ya Gan:

Quote:

semoga ga menjadi trauma dan dia ga dendam Gan

Quote:

tadinya ane ga mau bikin trit, berhubung udah mulai banyak kasus dan Agan-Agan yg lebih paham belum pada mau bikin trit tentang ini, ya terpaksa ane yg pengetahuannya terbatas yg bikin emoticon-Malu (S)

Quote:

coba ke dokter bedah plastik ajah Gan, siapa tau bisa normal lagi emoticon-Smilie

Spoiler for yang pengen ngebahas Soda Api dan Paint Remover:


Quote:

Agan ini dah tau caranya emoticon-thumbsup

Quote:

betul Gan, ane setuju ama ente emoticon-thumbsup

Quote:

Aamiin

Quote:

kan pake air juga bisa Gan
atau pakai Oli mesin juga bisa Gan
kalo bener-bener kepaksa, sampah organik (dedaunan)

Quote:

iya Gan, ditambah ada lagi trit ini

Quote:

Kalo emang sekiranya bakal jadi korban, ga ada salahnya bawa soda kue kemasan kecil Gan
masalah pengalaman, waktu sekolah di SMK Kimia dulu ane pernah pake Asam Sulfat 98% (Pure Analysis) buat ngilangin tato emoticon-Hammer, berhasil tapi "not recomended"

Quote:

Gara-gara liat trit itu, ane tergerak buat bikin trit pertama ane Gan emoticon-Hammer

Quote:

pasti hasilnya luarbiasa Gan emoticon-Hammer
satu tetes Asam Sulfat pekat, bisa ngehasilin luka 3x3 cm ditambah mati rasa kalo udah kebentuk jaringan kulit baru emoticon-Hammer

Quote:

harusnya perusahaan dah nyediain alat pelindung diri Gan

Quote:

makanya beberapa taun belakangan gencar para produsen kendaraan bermotor pake aki kering, "mungkin" dikhawatirkan kejadian penyiraman oleh orang-orang ga berotak emoticon-Hammer

Quote:

kalo botol/tutup biru, emang aman Gan. isinya cuma air demineralisasi emoticon-Big Grin
kalo botol/tutup merah, isinya Asam Sulfat 5% - 30% tergantung produsennya Gan

Quote:

bisa ajah Gan, selama Asam Sulfat yg kena bagian tubuh berkadar kurang dari 50%emoticon-thumbsup

Quote:

mau gimana lagi Gan, namanya juga orang-orang tolol ga punya hati emoticon-Hammer

Quote:

ane juga setuju Gan, kalo pelakunya dimandiin pake HCl emoticon-Big Grin

Quote:

untung ga berbekas Gan

Quote:

nanti ane buatin trit khusus buat Sianida Gan, tapi mungkin agak lama, harus nyari bahannya dulu, soalnya di tempat ane udah ga pake sianida lagi

Quote:

kalo minuman bersoda ada rasanya Gan, nanti malah udah dituang langsung disruput emoticon-Big Grin

Quote:

maknyus ya Gan emoticon-Big Grin ane udah lama ga denger nama Asam Pikrat emoticon-Big Grin tujuannya supaya Nitrat mengoksidasi Pikrat Gan (itu juga mungkin) emoticon-Big Grin

Quote:
Porstex isinya juga HCl Gan, cuma kadarnya rendah, makanya kurang mempan. Kalo Agan pernah denger merek dagang "DRATON" itu isinya juga HCl. kalo bisa karyawan Agan dikasih sarung tangan pas ngerjain pembersihan kramiknya Gan (ane yakin mereka ga pada mau pake masker)

Spoiler for Jangan ditiru Agan yg ini:


Quote:
HCl Gan

Quote:
Soda Keu + air = air soda Gan, kan air soda isinya NaHCO3kalo ga salah 5% - 10%. di pasaran umumnya soda Kue NaHCO3, jarang yg Na2CO3

Quote:
paling tangan ente jadi kuning emoticon-Big Grin

Quote:
aduh.... coba tolong ya... itu angkatan 54nya ga usah ditulis, serasa ane dah tua emoticon-Hammeremoticon-Big Grin

Quote:
coba ethanol yg tumpah Gan emoticon-Angkat Beeremoticon-Big Grin

Quote:
umumnya pasta gigi memiliki pH 8-10 dimana itu masuk range Basa, pastinya bisa dipakai Gan emoticon-thumbsup

Quote:

sebenernya semuanya memiliki fungsi yg berguna, cuma manusianya ajah Gan yg kadang ga pake otak dan hati emoticon-Hammer
satu lagi Gan, TAWAS bisa buat ngejernihin air
gila ngeri juga ya iitu kalo sampe kena mata, apalagi tertelan
KASKUS Ads
wiiw... ngeri bener yah kalo kena air keras
ane belom pernah megang tuh air keras emoticon-Matabelo
image-url-apps
nice gan.. semoga bermanfaat.. lg musim org tawuran pake air keras nih skrg
image-url-apps
aduh serem emoticon-Takut
ane inget" gan, berguna banget infonya emoticon-thumbsup
image-url-apps
didaerah ane ada yg gunain untuk bunuh diri.diminum emoticon-Takut
nice thread gan, pasti buat yg tawuran lgs pd siapin ini deh biar klo kena gampang nyembuhin ny trs bisa lanjut serang mereka lagi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo wah penting nih pantau dulu nais info calon HT..
Kalo gk ada soda kue gmn dong
ente terinspirasi dari kasus anak sma nyiram air keras ye gan.
btw thx gan infonya.
image-url-apps
amit2 but nice share gan
image-url-apps
efeknya bahaya bgt kalo sampe kena emoticon-Takut
nice share gan
anda telah berguna bagi nusa dan bangsa
ngeri gan kalo kena,,,,,,
tak bisa membayangkan,,,,,,,,,,,
image-url-apps
Ribet jg Caranya. Ujung2nya Bahan Nya kaga Ada atau gue lupa nih
berarti harus selalu bawa2 soda kue ya gan klo keluar emoticon-Hammer
btw sumbernya pengalaman pribadi, ts pernah kena apa gimana? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Air keras jd tren ya
Quote:

Kalo masih dalam jangka waktu dibawah 1jam, "belum parah" efeknya Gan emoticon-Hammer

Quote:

Makasih dah emoticon-Sundul Up Gan dan merhatiin trit ane emoticon-Matabelo

Quote:

Kalo bunuh diri, mending pake Arsen emoticon-Hammer

Quote:

Dulu waktu ane selokah, guru ane ada yg bilang "kalo ada yg berani nyerang, tinggal hantem pake Air Keras atau Air Raja ajah" emoticon-Big Grin