alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523b4fc3cb17071200000a/senin-07-oktober-2013-adalah-hari-singkong-nasional-gan
Senin, 07 Oktober 2013 adalah hari Singkong Nasional Gan
Tak banyak yg tau, hari ini 7 Oktober diperingati sbg Hari Singkong. Mari makan singkong, komoditas khas Indonesia yg seolah terlupakan. emoticon-Matabelo

SingkongDay adalah sebuah inovasi yang telah dijalankan sebagai salah satu wujud nyata untuk mencegah masalah kerawanan pangan di negeri ini akibat ketergantungan beras masyarakatnya.

SingkongDay adalah hari dimana masyarakat diajak untuk mengkonsumsi singkong bersama serentak pada tanggal 7 Oktober setiap tahunnya. Waktu konsumsi singkong pada hari itu tergantung pada masyarakat, apakah itu diwaktu sarapan, makan siang, makan malam atau saat santai (ngemil), yang jelas pada hari itu masyarakat mengkonsumsi singkong dan membagi ceritanya melalui foto, video maupun artikel cerita ke jejaring sosial SingkongDay.

Singkat cerita, SingkongDay adalah gagasan untuk membuat hari makan singkong nasional di Indonesia sebagai wujud kampanye kreatif yang diusung anak muda yang peduli terhadap kondisi pangan bangsanya. SingkongDay mengkampanyekan konsumsi singkong kepada masyarakat dan menginspirasi anak muda melalui berbagai programnya yaitu E-Share, Roadshow, T-shirt & Merchandise dan Empowering. Program-program tersebut dijalankan dengan jaringan mahasiswa dan pemuda di seluruh Indonesia.

E-Share merupakan program kampanye dengan menggunakan media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Blog untuk menyebarkan informasi terkait SingkongDay. Program Roadshow dilakukan dengan kampanye face to face, yaitu promotor SingkongDay mengunjungi kampus, sekolah, komunitas, dan instansi untuk mensosialisasikan gerakan SingkongDay.

Program SingkongDay juga menggunakan T-Shirt & Merchandise sebagai alat kampanye dengan membuat kaos dan pernak-pernik untuk dijual dan dibagikan ke masyarakat. Sedangkan Empowering adalah salah satu program SingkongDay dengan melakukan bina desa atau bina masyarakat dalam upaya mengembangkan upaya produksi dan konsumsi singkong serta membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan kewirausahaan berbasis bahan singkong.

Dengan gerakan kampanye kreatif ini secara konsisten dan berkelanjutan, diharapkan mampu sedikit demi sedikit menjadikan singkong sebagai tren konsumsi masyarakat Indonesia untuk mewujudkan diversifikasi pangan dan goal yang diharapkan adalah menekan ketergantungan dan konsumsi beras (nasi) berlebih di negara ini untuk masa depan generasi yang lebih baik dan terhindar dari kerawanan pangan.
Spoiler for Macam-macam produk makanan olahan singkong:


Jadi mulai sekarang mari kita budayakan makanan tradisional olahan Indonesia yang bermacam-macam jenis dan rasa yang enak.

Hidup SINGKONG emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Minta Ratenya dong gan, biar semua pada tau klo hari ini diperingati sebagai Hari Singkong Nasional emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
masa iya sih gan? baru denger ane emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Sunburst.
masa iya sih gan? baru denger ane emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


Ember gan, ane juga sebenernya baru denger ini makanya belum banyak yang tau emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wakakakkka siap siap panen singkong gan emoticon-Ngakak
beneran nih ??

baru denger ada hari singkong
kalo hari terong sedunia ada gan?
ane doyan terong soalnya

emoticon-Ngakak
wak qtela murah dong
kenapa tiba2 ane pngen singkong goreng ya? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Sunburst.
masa iya sih gan? baru denger ane emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


idem gan emoticon-Bingung (S)
Sapa nih yg buat hari singkong emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mythxandrewz2nd
wakakakkka siap siap panen singkong gan emoticon-Ngakak

Ente punya kebon singkong ya gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By m310n
beneran nih ??

baru denger ada hari singkong


Quote:Original Posted By T.Mario
kalo hari terong sedunia ada gan?
ane doyan terong soalnya

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ft280o
wak qtela murah dong


Quote:Original Posted By r1weedee
kenapa tiba2 ane pngen singkong goreng ya? emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By lycoza


idem gan emoticon-Bingung (S)

Ternya banyak yang baru tau juga yaaa sama kaya ane emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By epicdemic
Sapa nih yg buat hari singkong emoticon-Ngakak (S)


Si Anak Singkong mungkin gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wew baru denger ane ada hari singkon nasional gan.
btw ane beli singkong goreng dolo ye di tukang gorengan emoticon-Ngacir
selamat hari singkong gan,,,

jadi kangen makan ini Senin, 07 Oktober 2013 adalah hari Singkong Nasional Gan emoticon-Matabelo
singkong kalo di medan dibilang ubi gan
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By vhinjr
wew baru denger ane ada hari singkon nasional gan.
btw ane beli singkong goreng dolo ye di tukang gorengan emoticon-Ngacir


Yuk mareeeee
Bagi dong gan gorengannya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nanoe.nx
selamat hari singkong gan,,,

jadi kangen makan ini Senin, 07 Oktober 2013 adalah hari Singkong Nasional Gan emoticon-Matabelo


Itu getuk atau apem ya gan?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Wah kalau ada hari singkong, berarti tape juga kagak ketinggalan doank heehehe
hahahha.baru denger gan.tpi gk apa,mari budayakan makan singkong.makanan asli nusantara.tpi pas udah jadi kebutuhan pokok,jgn impor singkong lagi.
teringat dulu pas mi instant muncul.waktu konsumsinya sedikit,gk begitu byk impor gandum.klo sudah merakyat,impor gandum jdi besar dan membebani neraca pembayaran
i like singkong...
singkong goreng n kripik singkong...
emoticon-I Love Indonesia (S)
baru tau ane.. tp knapa singkong masih dianggap sebelah mata ya??