alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523a0cbccb17f91f000007/jadul-stroong-xian-h-6-lebih-berbahaya-dibanding-kapal-induk-liaoning
Cool 
[JADUL STROONG] Xian H-6 Lebih berbahaya dibanding Kapal Induk Liaoning
H-6 bomber: more dangerous than the Liaoning
Staff Reporter 2013-10-07

[JADUL STROONG] Xian H-6 Lebih berbahaya dibanding Kapal Induk Liaoning

Once equipped with cruise missiles with a range of 2,000km, China's H-6 strategic bombers will be more of a threat to US military bases in the Western Pacific than its aircraft carrier, reports Taipei-based magazine Asia-Pacific Defense.

A H-6K bomber, developed by Xi'an Aircraft Industrial Corporation originally in the late 1950s, has six underwing pylons for the missiles — CJ-10As — with one additional cruise missile carried inside its internal weapons bay. No European advanced fighter bombers are able to carry cruise missiles, making the H-6 a very powerful aircraft despite its age. The bomber can also be equipped with 20 satellite-guided or laser-guided munitions.

In the interim between the Liaoning's actual military deployment, the the YJ-62 anti-ship missiles launched from H-6M are more of a threat against US surface combat vessels. With the ability to attack targets between 300 and 350km, the bombers can be found lurking in the PLA Navy's South Sea Fleet, said the Defense International, another Taipei-based military magazine.

Mark Stokes, the executive director of Washington-based Project 2049 Institute, said that H-6K is currently the most dangerous threat to US and allied naval facilities in the Western Pacific. The design of CJ-10A is very similar to the Russian-built Kh-55, dedicated to sinking US carriers and destroying other land-based strategic targets.

http://www.wantchinatimes.com/news-s...20131007000002


*******************************************************************************

Ternyata barang jadoel, bisa bikin Mamarika gentar.... emoticon-Matabelo
Design doang jadul, barang yang operasional rata-rata masih baru itu
Berminatkah Penerbal menambahkan H-6 ke jajaran strikenya?Daripada galau dana darimana utk beli dan ngoperasiin destroyer murni sampai2 frigate pun disebut Destroyer(escort).emoticon-Malu (S) Oh,ya,lupa.Masih ada pihak2 yg bersikukuh kalau kapal musuh harus dilawan pake kapal juga dan penerbal hanya sebagai mata dan telinga belaka.emoticon-Malu (S)
jangankan mamarika dulu ozy aja takut kok ma badger ini....
General characteristics Xian H-6

Crew: 4
Length: 34.8 m (114 ft 2 in)
Wingspan: 33.0 m (108 ft 3 in)
Height: 10.36 m (34 ft 0 in)
Wing area: 165 m² (1,775 ft²)
Empty weight: 37,200 kg (82,000 lb)
Loaded weight: 76,000 kg (168,000 lb)
Max. takeoff weight: 79,000 kg (174,000 lb)
Powerplant: 2 × Xian WP8 turbojets, 93.2 kN (20,900 lbf) each

Performance

Maximum speed: 1,050 km/h (567 knots, 656 mph)
Cruise speed: Mach 0.75 (768 km/h, 477 mph)
Range: 6,000 km (3,200 nm, 3,700 mi)
Combat radius: 1,800 km (970 nm, 1,100 mi)
Service ceiling: 12,800 m (42,000 ft)
Wing loading: 460 kg/m² (94 lb/ft²)
Thrust/weight: 0.24

Armament

Guns:
2× 23 mm (0.906 in) Nudelman-Rikhter NR-23 cannons in remote dorsal turret
2× NR-23 cannons in remote ventral turret
2× NR-23 cannons in manned tail turret
1× NR-23 cannons in nose (occasional addition)
Missiles:
6 or 7 KD-88 missile (anti-ship or air-to-surface)
C-601 anti-ship missile
YJ-62 (C-602) anti-ship missile
C-301 anti-ship missile
C-101 anti-ship missile
Bombs: 9,000 kg (20,000 lb) of free-fall weapons


jangkauan 6000 km efektif 1800 km lalu bisa bawa armament lebih banyak dari sukhoi terutama rudal anti kapalnyaemoticon-Malu (S)
wajar sich deterrent gedhe dan bikin takut tetapi musti ada escortnya minimal J-10/J-11emoticon-Malu (S)
Russia itu masih aktif nawarin Tu 22 M3 mereka ke negara yang minat lho macam India atau PRC lho emoticon-Malu (S)
Yg bikin gentar kemampuan meluncurkan rudal jelajah anti kapal.
Quote:Original Posted By pecotot

Ternyata barang jadoel, bisa bikin Mamarika gentar.... emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Ardent99
Yg bikin gentar kemampuan meluncurkan rudal jelajah anti kapal.


IMHO H-6 dgn rudal Kh-55 ditambah pengawalan Flanker tambah bikin gentar emoticon-Takut

Wait the minute! Kh-55 itukan Tomahawknya Ruskie jarak jangkaunya 3000 km. Msh bisa ditembak dari daratan Cina sampai ke Guamemoticon-Matabelo

Spoiler for Jarak_3000km:


Quote:Original Posted By 032700




IMHO H-6 dgn rudal Kh-55 ditambah pengawalan Flanker tambah bikin gentar emoticon-Takut

Wait the minute! Kh-55 itukan Tomahawknya Ruskie jarak jangkaunya 3000 km. Msh bisa ditembak dari daratan Cina sampai ke Guamemoticon-Matabelo

Spoiler for Jarak_3000km:




Yang 3000 Km itu Kh-55SM..dengan tangki bahan bakar eksternal.

Kalau baseline Kh-55 ya 2500 Km sama seperti Tomahawk.

Kalau produk lokal China.. DH-10 itu ane denger 1500 Km.
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Yang 3000 Km itu Kh-55SM..dengan tangki bahan bakar eksternal.

Kalau baseline Kh-55 ya 2500 Km sama seperti Tomahawk.

Kalau produk lokal China.. DH-10 itu ane denger 1500 Km.


sayang badger dipensiunkan, kalo masih ada efek deterjen lebih berbusa
Isa dijembrengin dimari list senjata anti kapal gotongan H-6 beserta speknya? Mulai dr bobot, range, dan speed...
Jadi berasa tingkat bahayanya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Yang 3000 Km itu Kh-55SM..dengan tangki bahan bakar eksternal.

Kalau baseline Kh-55 ya 2500 Km sama seperti Tomahawk.

Kalau produk lokal China.. DH-10 itu ane denger 1500 Km.


Trims atas sabda pencerahannya. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By clay.keys
Isa dijembrengin dimari list senjata anti kapal gotongan H-6 beserta speknya? Mulai dr bobot, range, dan speed...
Jadi berasa tingkat bahayanya emoticon-Angkat Beer



Nyumbang foto ajah :
Spoiler for Foto_H-6:
Quote:Original Posted By r3zam4n


sayang badger dipensiunkan, kalo masih ada efek deterjen lebih berbusa


Ane mah nggak masalah Badger kita dipensiunkan dulu.

Cuman yang agak ane sesali..itu kenapa kok tidak jadi apa-apa ? China itu dikasih Badger..dijadiin H-6...Kita dikasih Badger.. nggak bikin apa-apa dari situ..minimal bikin rudal antikapal..model-model KS-1.


Quote:Original Posted By Stealthflanker


Ane mah nggak masalah Badger kita dipensiunkan dulu.

Cuman yang agak ane sesali..itu kenapa kok tidak jadi apa-apa ? China itu dikasih Badger..dijadiin H-6...Kita dikasih Badger.. nggak bikin apa-apa dari situ..minimal bikin rudal antikapal..model-model KS-1.




Cina saat itu udah punya industri pesawat mapan
kita baru mulai bikin pesawat kitiran yang merupakan rintisan spt Kunang, kumbang dll
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Ane mah nggak masalah Badger kita dipensiunkan dulu.

Cuman yang agak ane sesali..itu kenapa kok tidak jadi apa-apa ? China itu dikasih Badger..dijadiin H-6...Kita dikasih Badger.. nggak bikin apa-apa dari situ..minimal bikin rudal antikapal..model-model KS-1.



I second this,
Disini badger ujung2nya jd monumen setengah rongsokan emoticon-Berduka (S):
Ngebayangin klo kita bs RE spt cina ato bisa rawat kaya Iran mgkn bisa dipake utk byk hal lain may be. Jd MPA platform may be?
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Ane mah nggak masalah Badger kita dipensiunkan dulu.

Cuman yang agak ane sesali..itu kenapa kok tidak jadi apa-apa ? China itu dikasih Badger..dijadiin H-6...Kita dikasih Badger.. nggak bikin apa-apa dari situ..minimal bikin rudal antikapal..model-model KS-1.




Denger2 dari org katanya jaman Suharto itu AD strong, AL dan AU anak tetangga...

Denger2 LACM China bisa menjangkau 4000km kalau didrop dari ketinggian
Quote:Original Posted By r3zam4n


sayang badger dipensiunkan, kalo masih ada efek deterjen lebih berbusa


apple dan orangeemoticon-Big Grin

H-6 itu apalagi yg seri K merupakan barang gress, yg baru diproduksi, biar fisik keliatan seperti badger, tapi pesawatnya baru, masih hot keluar dari ovenemoticon-Stick Out Tongue teknologinya pun udah diupgrade terus.
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


apple dan orangeemoticon-Big Grin

H-6 itu apalagi yg seri K merupakan barang gress, yg baru diproduksi, biar fisik keliatan seperti badger, tapi pesawatnya baru, masih hot keluar dari ovenemoticon-Stick Out Tongue teknologinya pun udah diupgrade terus.


buat iri aja....emoticon-Malu (S)
destro keren,bomber walupun bajunya jadul tapi "barangnya" Hot emoticon-Big Grin
apalagi bisa gendong nukeemoticon-Takut
Quote:Original Posted By kimi mabok


Cina saat itu udah punya industri pesawat mapan
kita baru mulai bikin pesawat kitiran yang merupakan rintisan spt Kunang, kumbang dll


Ditambah krisis ekonomi lagi saat itu
×