alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523746bccb17bf0b00000d/apa-bedanya-sabun-batang-dan-cair-nih-ane-kasih-tau
Apa bedanya Sabun Batang dan Cair? (nih ane kasih tau)

Apa bedanya Sabun Batang dan Cair? (nih ane kasih tau)



langsung aj ya

Gan/sist ternyata kita enggak boleh sembarangan pilih produk sabun mandi, lho. Menurut pakar dermatologi asal Amerika Serikat, Dr. Craig Kraffert, M.D., ada perbedaan antara sabun jenis batang (bar soaps) dengan jenis cair (shower gel). Kandungan formula yang berbeda di kedua jenis sabun itu ternyata punya manfaat yang berbeda pula untuk kulit kita. Jadi, sebelum memilih sabun mandi, coba tengok dulu manfaatnya yang cocok buat kulit kita, yuk.



Segi ilmiah

Kalau dilihat secara ilmiah, sabun batang dan sabun cair punya bahan-bahan yang berbeda. Sabun batang terbuat dari proses saponification yaitu sebuah proses pengubahan lemak atau minyak melalui reaksi zat alkali. Jadi, sabun batang terbuat dari kombinasi antara lemak nabati atau hewani dengan zat alkali seperti sodium hydroxide.



Sementara sabun cair punya kandungan-kandungan yang berbeda. Tipe sabun yang satu ini terbuat dari air, zat betaine, dan bahan foaming seperti SLS (sodium laureth sulfate). Tetapi akhir-akhir ini, SLS sedang dipertimbangkan para peneliti karena ternyata bisa menyebabkan iritasi jika tidak membilas dengan bersih. Makanya, buat kita yang punya kulit sensitif, coba pakai produk shower gel yang bebas dari bahan SLS.



Segi manfaat

Buat kita yang punya segudang aktivitas dan gampang berkeringat, sabun batang cocok banget buat kulit kita. Walau punya kandungan lemak atau minyak, tipe sabun ini memang pas buat kulit berminyak. Sabun batang ternyata punya kemampuan lebih ampuh buat menghilangkan kotoran dan minyak di kulit.



Sedangkan sabun cair, yang punya lebih banyak kandungan air, cocok buat jenis kulit kering. Shower gel juga mengandung bahan-bahan ekstra seperti vitamin C dan E yang pastinya bikin kulit kering kita jadi happy.

just share gan .. semoga bermanfaat emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

mohon tanggapannya sekalian emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) heheehe
pertamax gan

Quote:Apa bedanya Sabun Batang dan Cair? (nih ane kasih tau)
baru tau ane, nais inpoh gan, thanks
begitu ya gan. Ane lebih sering pakai sabun cair sih. Udah biasa
Quote:Original Posted By rahulk
baru tau ane, nais inpoh gan, thanks


yoi gan,, makasih udah mampir emoticon-Shakehand2
Trus kalo menurut agan sendiri, enakan pake yang batang ato yang cair....?

Kalo ane lebih suka yang batang gan..... solnya lebih "SESUATU" gituh.....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
berarti bagusan yg sabun batang ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:
beda harga juga

emoticon-Big Grin
tmbahin picnya gan. biar lebih menarik
Quote:Original Posted By r0j0p4t1
Trus kalo menurut agan sendiri, enakan pake yang batang ato yang cair....?

Kalo ane lebih suka yang batang gan..... solnya lebih "SESUATU" gituh.....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kalo ane.. hmm sabun cair gan,, emoticon-Malu (S)


udah biasa pakek sabun cair gan,,,,,,,,,,,,
oh gitu perbedaannya..

tp ttep aja gan , ga batang ga cair ujung"nya buat coli juga emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Najis
oh ternyata ada bedanya jg ya gan, ane kira sama aja... slama ini sih ane pake yg cair gan
Quote:Original Posted By bonjovu
beda harga juga

emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak yang cair lebih mahal gan

oo begitu gan
Wah ternyata ngaruh juga ya sm jenis kulit..
1 lg sabun batang lbh murah emoticon-Big Grin
sabun cair buat pagi biar ga ribet. sabun batang buat maLem biar seger enak bubu na
memang beda gan ane pernah pake sabun cair rasanya kok kayak panas dikulit, tapi sabun cair lebih wangi rasanya
oh jdi ini ya gan bedanya