alexa-tracking

PROFESI LANGKA BERPROSPEK DI JAKARTA YANG JARANG DI KETAHUI!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52523725f8ce179252000006/profesi-langka-berprospek-di-jakarta-yang-jarang-di-ketahui
PROFESI LANGKA BERPROSPEK DI JAKARTA YANG JARANG DI KETAHUI!
agan2 pada tau gak ada satu profesi langka dan berprospek setidaknya yang ane tau di jakarta dan profesi ini sangat2 jarang di jakarta dan jarang di ketahui orang lain.. atau mungkin pada belum sadar betul gan

padahal profesi ini karena pada banyak yang belum nyadar jadi ni profesi sangat LAKU KERASS gann dan SANGAT DI BUTUHKAN

okeee profesi itu adalah :

SERVICE PERALATAN MEMASAK
kompor, oven, microwave, tempat cucian piring , dll


tapi yang ane maksud itu service panggilan gan.. dan ini sangat di butuhkan sekali (baca : most top wanted) siapa yang paling banyak dan membayar tinggi untuk jasa tersebut?? tentu saja restoran dan usaha cafe dan sejenisnya gan!

dan jasa service tersebut kalo bisa jadi satu dengan

SERVICE LISTRIK ELECTRICAL DAN MAINTENANCE RINGAN RUANGAN INTERIOR
misal : kebocoran pipa, gas, penambalan ceiling wall, penggantian lampu, dll


for info gan... saudara ane gan ngerjain jasa service kek gini gan dalam waktu relative singkat hanya 2 tahun dah bisa beli rumah kredit di bekasi gan... beli mobil kredit dan renovasi rumah lamanya gan!! hebat ga tuh hanya dalam waktu 2 tahun loh... mulainya dari NOL dia.. relative cepat kan..

kenapa gitu??? karena itu tadi kata ane usaha jasa service di bidang itu untuk konsumen usaha resto dan food masih langka banget gan di jakarta.. <-- ini pengakuan saudara ane gan

konsumen yang make jasa sodara ane itu 80%nya dari usaha restoran, cafe, chatering.. dll gan jarang yang dari rumah tangga

agan lihat ga.. cafe dan restaurant banyak tumbuh subur bejibun di jakarta gan?? ni tuh ngasih peluang bagus gan.. dan intensitas cafe restoran itu buat service tinggi banget gan karena peralatan2nya pemakaian tinggi dan rutin tiap hari gan..

dan tau gak peralatan masak dapur di cafe2 resto itu ga murah gann.. harganya puluhan bahkan sampe ratusan juta! emoticon-Big Grin


sampe kadang2 dia tuh kewalahan buat ngelayanin pelanggan dia gan... 1 hari yang minta suruh dateng service tuh bisa ada sampe 10 customer!!! emoticon-Smilie

ane cuma share aja gan.. semga bisa jadi masukan emoticon-Smilie

bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan yah

dan jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane

kalo dah baca dan ngerasa berguna tolong emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star gan

ni yang udah tau nih emoticon-Big Grin
Quote:


nice inpoh buat yg belom kerja gan
Quote:


buset kalo di bandingin sama kerja kantoran mah gaji manager aja tembusss gan... emoticon-Ngakak sodara ane tuh bisa dapet penghasilan usaha bersih 1 bulan 10 jutaan kalo pas rame
ak bkn ank jakarta emoticon-Smilie
Oke di coba gan
menggiurkan sih..sayang ane ga di jakarta emoticon-Ngakak (S)
serius ni emang dah coba gan?emoticon-Matabelo
enak juga pekrjaanya gan penghasilannya cukup besar
emang harus usaha ya gan, kalo kata agama ane 9 pintu rejeki itu dibukainnya dari pedagang nah yg satunya lg sbg karyawan gan. emoticon-Kiss
Quote:


kita kalkulasi aja gan, 10jt sebulan berarti perhari rata-2 333rb bersih setelah dipotong biaya transportasi dan akomodasi
berapa ongkos perbaikan kebocoran pipa dan sehari bisa dapet berapa lokasi,
itu kalo kebetulan ongkos mahal, gimana kalo ongkos ganti lampu dll
maap kalo ane salah tafsir tp menurut ane dlm dunia perbankan, usaha bidang jasa masuk kategori bawah
Quote:


Agan salah besar usaha jasa itu modalnya otak dan niat gan.. ga pake inves2an.. dan sekali dateng cuma cek2 doang biayanya sekitar 100 - 200 ribu gan.. kalo pengerjaan bisa lebih dari itu bisa 400 ribuan.. kadang lebih tergantung tingkat pengerjaan belom pengantian peralatan ambil untung lagi dari situ emoticon-Smilie

sodara ane pake assisten gan buat lebih banyak lagi yang dapet.. lebih dari 4 customer dia pake tim panggilan gan nah u kaliin aja dah tuh kalo ada 10 customer dalam 1 hari!
Tanpa mereka dapur mereka nda ngebul gan emoticon-Ngakak
owh gitu
yawda, ntr ai belajar jadi kaya mario bros deh
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profesi dengan keahLian kusus ini. mana mampu sembarang orang masup.
Quote:


betul sih gan.. emoticon-Smilie tapi gak ada salahnya belajar gan.. coz ni profesi langka loh

kalo ga perlu keahlian tertentu mana bisa jadi langka gan! emoticon-Smilie dan harga ga bisa tinggi
Seandainya ane tinggal di jkt, pasti ane ngelamar tuh emoticon-Big Grin
gan, pertama kan kita musti tahu dulu, paham yang akan kite kerjakan ya? nah, belajarnya dari mana gan? otodidak? kalo saya bilang, itu adalah nekat gan... memang benar, prospek bagus. tapi perlu bekal gan...
nice thread.
Quote:


betul sih gan.. masalahnya belom ada skolah khusus untuk profesi ini gan.. sodara ane juga dari otodidak gan.. dia kerja ikut perusahaan N*YATi kalo yang maen food pasti tau deh.. itu perusahaan jual alat2 resto dan dapur lumayan besar ane bisa bilang mungkin paling besar di indo gan.. sekaligus terima jasa servicenya

nah sodara ane dulunya tim service di situ gan terus keluar dia usaha sendiri.. kalo jualan alat2 dapurnya msti modal beusaarr banget gan.. karena alat2 itu ga murah bahkan muahaal banget gan sampe puluhan ratusan jutaa

ya sodara ane ambil usaha servicenya aja deh emoticon-Smilie
Quote:


bener ni kata agan ini..kalo gak tau apa2 malah jadi masalah entar..!!
service kompor gas deket rumah ane ada gan.. malah baru jadi noh gan rukonya dia juga nerima panggilan