alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525233a5c0cb173773000009/bangun-istana-cuma-untuk-pernikahan-setelah-itu-dijual
Bangun Istana Cuma untuk Pernikahan, Setelah Itu Dijual! [+pic]
emoticon-Toast Welcome To My Thread emoticon-Toast

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News
pertama-tama kasih nih thread ane emoticon-Rate 5 Star yah gan emoticon-Salaman

Spoiler for Bukti NO Repost!:


Quote:Senin, 7 Oktober 2013 - Sepanjang sejarah, pembangunan karya arsitektur bisa dipandang dari berbagai kaca mata. Arsitektur bisa menjadi jawaban dari kebutuhan praktis, legitimasi kekuasaan, bahkan menjadi bukti fisik dari sesuatu yang lebih abstrak, seperti cinta.

Dunia mengenai Taj Mahal di Agra, India, sebagai pengingat akan cerita pahit di balik kehilangan orang terkasih. Kini, dunia juga akan mengenal karya pasangan Kanada berupa rumah besar mirip Istana Versailles di Perancis.
Quote:Bangun Istana Cuma untuk Pernikahan, Setelah Itu Dijual!
Rumah tersebut mereka bangun hanya sebagai tempat melakukan upacara pernikahan. Tiga bulan setelah upacara, mereka menjual "istana" tersebut.
Quote:Bangun Istana Cuma untuk Pernikahan, Setelah Itu Dijual!
Menurut laporan The Toronto Star, "Istana" tersebut dibangun di sebuah wilayah pedasaan Kleinburg di Kota Vaughan, Ontario, Kanada, oleh sepasang pengusaha sukses asal Kanada. Karena itu, bangunan seluas 2.229.7m2 ini disebut dengan "Versailles of Vaughan" atau "Versailles dari Vaughan". Masih dalam laporan yang sama, rumah ini dikabarkan bernilai sampai 17,8 juta Dolar AS atau sekitar Rp 204,6 miliar gan!! gokil gga tuh?!.
Quote:Bangun Istana Cuma untuk Pernikahan, Setelah Itu Dijual!
Pasangan yang menolak mempublikasikan namanya dalam The Toronto Star dan Daily Mail itu mengaku jatuh cinta pada Istana Versailles di Perancis, usai melakukan kunjungan tahunan mereka ke negara itu. Mereka ingin "membawa" keindahan, kemegahan, dan nuansa romantis yang ditawarkan Versailles asli sebagai lokasi pernikahan mereka.
Hasilnya sungguh luar biasa. Pasangan ini justeru membangun sebuah rumah besar yang pantas disebut istana.

Rumah ini memiliki enam kamar tidur, 12 kamar mandi, berbagai lampu chandelier impor, plafon berhias lukisan tangan, dan bahkan kolam renang dalam ruangan. Belum cukup dengan kemewahan klasik, pasangan tersebut juga menyertakan "Ruangan Ferrari" ke dalam rumah ini.

"Saya tahu ini akan terdengar norak, namun kami membangun rumah ini agar bisa memiliki ciuman pernikahan di balkonnya," ujar pemilik rumah seperti dikutip dalam The Toronto Star.

Alasan sederhana tersebut ternyata membuat pasangan ini harus menempuh jalan cukup panjang. Untuk membangun istana semirip Versailles, pasangan ini memerlukan lima tahun agar setiap detil dekorasi bisa dikerjakan dengan baik.

Akhirnya, pernikahan yang dilakukan pada 2012 lalu bisa benar-benar diadakan di tempat ini. Lalu, hanya berselang beberapa bulan, mereka menjual rumah itu.
Quote:Bangun Istana Cuma untuk Pernikahan, Setelah Itu Dijual!
Ternyata, menjual rumah tersebut merupakan langkah yang tepat. Pasangan ini perlu membayar pajak sebesar 35.000 Dolar AS setiap tahunnya atau sekitar Rp 402,3 juta. Menurut agen penjualan properti Michelle Schipper, rumah ini pun sudah mendapat tanggapan positif dari pembeli asal China, Timur Tengah, dan Rusia.

Namun, ada hal lain yang menarik. Pasangan yang sempat mengikat janji sucinya di tempat ini mungkin bisa mempertimbangkan adanya peluang bisnis dari "istana" mirip Versailles tersebut. Pasalnya, Schipper juga mengaku sudah mendapat beberapa kali telepon dari orang-orang yang ingin mengadakan upacara pernikahan di tempat ini.

Spoiler for Sumur:


Spoiler for Pendapat TS:


Quote:Baik itu saja yang TS Share hari ini,, moga agan2 yang udah ISO bisa kasi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angel tapi jangan sesekali emoticon-Blue Guy Bata (L) yah,,
yang bener" aje bikin rumah cuman buat nikahan ama ciuman di balkonnya.
mana harganya ampe 200 ember lagi .
emang orang kaya bisa ngapain aja dah emoticon-Hammer2
kalo dimari ane bisa maklarin jualnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vhinjr
yang bener" aje bikin rumah cuman buat nikahan ama ciuman di balkonnya.
mana harganya ampe 200 ember lagi .
emang orang kaya bisa ngapain aja dah emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kalau ane nabung 500perak/hari juga belum tentu 1/2 tahun jadi tuh rumah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
iww keren bener emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rahulk
kalo dimari ane bisa maklarin jualnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wahh kalo ada di tambun ane bayarin tuh gan

Quote:Bangun Istana Cuma untuk Pernikahan, Setelah Itu Dijual!
orang kebanyaka duit itu gan emoticon-Matabelo
kalo ane mah pengennya nikah di rumah sendiri, di rumah ortu, acara nikahannya di sana, tinggal di rumah itu juga sampai tua dan bisa di wariskan ke beberapa generasi emoticon-Kiss
Begini nih klo pengusaha properti nikah., abis nikah untung gede jual istananya, buat modal bikin istana nyiapain kelahiran anak pertama
emoticon-Ngakak
emnag orang dasar berduit
kelakuannya macam2 emoticon-Nohope
di jual bayar tenda sama ketringnya gan, yg belom di bayaremoticon-Ngakak
Quote:orang kebanyaka duit itu gan emoticon-Matabelo
kalo ane mah pengennya nikah di rumah sendiri, di rumah ortu, acara nikahannya di sana, tinggal di rumah itu juga sampai tua dan bisa di wariskan ke beberapa generasi emoticon-Kiss

wah setuju bgt ane ama ente gan,, emoticon-Big Grin

Quote:Begini nih klo pengusaha properti nikah., abis nikah untung gede jual istananya, buat modal bikin istana nyiapain kelahiran anak pertama
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bener ente gan,, nnti anak pertama lahir bikin Rumah Sakit abis itu dijual lagi mungkin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By funk
emnag orang dasar berduit
kelakuannya macam2 emoticon-Nohope

ya bgtu lah gan... emoticon-Matabelo
haduhhh keren bener tuh rumah.
lah ada2 aja cuma buat nikahan doang emoticon-Hammer (S)
gila langsung dijual, nyeleneh banget plus nyesek lihat pajak tuh rumah
pinter juga ni org
Hahaa orang terlanjur kaya
Ada ada aja kelakuan org kaya
duitnya dah ga berseri