alexa-tracking

[Khusus Chinese] Ayo Bangun Kaskus Chinese Community

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52522f9f1bcb177565000004/khusus-chinese-ayo-bangun-kaskus-chinese-community
[Khusus Chinese] Ayo Bangun Kaskus Chinese Community
Selamat siang Agan sama Aganwati semua!

Tanpa bermaksud SARA, Ane mengajak semua Kaskuser keturunan Chinese agar membentuk komunitas Kaskus Chinese Community karena Ane merasa sebagai orang Indonesia keturunan Chinese kita, kok seperti kurang bersosialisasi dengan warga asli Indonesia.

Dari situ ane juga berharap dengan terbentuknya komunitas ini nanti stigma individualistik kita semua jadi hilang. Kita bisa menjalin komunikasi dan kerja sama dengan warga Indonesia asli.

Jika berkenan, mari bergabung dengan me-reply form identitas di bawah:

Nama:
Alamat:
Umur:
Twitter/Facebook:


emoticon-Kiss
gaje lah gan...

kita2 sedang mbahas anti diskriminatif, ente malah bikin exsklusifisme gini capede....

urungkan aja dah niat ente ga bakal laku...
maaf saya bukan chinese.. emoticon-Sorry emoticon-Sorry
tapi saya pengen punya banyak teman..
emang ente bukan warga asli indonesia yah ?? emoticon-Ngakak

Mayo gan anebchinese emoticon-Big Grin
emang ya orang chinese demen mengkotak2an diri emoticon-Big Grin
malu ane emoticon-Smilie
yah si agan bikin thread beginian, siap2 kena timpuk bata gan emoticon-Najis
gw chinese tp buat apa hrus buat Community kyk gini? toh kaskus jg udh Community yg lebih besar dgn berbagai unsur suku agama ras & budaya nya yg beda2. udah close aja nih thread drpd ada hal2 yg merugikan pihak tertentu emoticon-I Love Indonesia
Kurang bersosialisasi gmn gan? buktinya km sendiri yg bikin lingkarang sendiri...coba guyub ke orang2 sekitar...ane jg punya temen2 chinese banyak jg...buktinya mereka mudah bergaul dgn orang lokal...
Maaf ya TS, maksud TS bikin komunitas ini supaya bisa berbaur dengan etnis lain gitukan? ngak salah tuh? bukanya kalo bikin komunitas gini malah bikin lebih ngak berbaur lagi?
mending mbaur aja gan, malah ente mengkotak2kan suku/ras..
nnti tkutnya sara dan ada pihak yg dirugikan..emoticon-I Love Indonesia
ane rasa g perlu bikin grup" kek gitu gan.
itu malah ente nanti malah kek memisahkan diri dari WNI yang lain
Bhineka Tunggal Ika cuy,,masih pengen mengkotak2in ras lu,mending lu cabut dr kaskus aja cuy..
Ane dukung doa aja deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ya gan....gak prlu gini jga x ane keturunan cina.....
tpi ane akrab sama sapa ajja....
Ntar klo disebut bkn org indonesia asli marah pdhl dia sendiri yg ngerasa bkn org indonesia. Capedeeeh. Udah gan kita bareng2 aje lah. Biar damai ni negara.
mending mandi dulu sana lu tong emoticon-Angkat Beer
wah sara lah gan...kalo berdasarkan daerah gpp dah
muke gilee..emoticon-Ngakak
bukan ga mau bergaul, nte sendiri yang bikin kotak2...