alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52522dc93c118ed02c00000a/smartfren-new-andromax-tab-8-da-smartphone-andromax-t-terbaru-akan-hadir
Smartfren New Andromax Tab 8 dan Smartphone Andromax T terbaru akan hadir!
New Andromax Tab 8

Smartfren New Andromax Tab 8 da Smartphone Andromax T terbaru akan hadir!
Jakarta, Aktual Post – Smartfren telah meluncurkan tablet android versi terbarunya yang diberi nama Andromax Tab 8.0, kabarnya tablet ini akan meluncur dipasaran minggu depan.

Tablet berukuran 8 inci ini mengusung prosesor Dual Core 1,5 GHz ARM Cortex-A9 dan Android 4.2 Jelly Bean, serta kekuatan baterai 5.000mAh ini diperkenalkan disela-sela peluncuran Andromax T yang berlangsung di Smartfren Gallery, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (3/10/2013).

Dibekali resolusi 1.024×768 pixel, Andromax Tab 8.0 menyokong kamera depan 5MP dan 2MP untuk kemera belakang. Penyimpanan internal, tersedia memory 8GB dan RAM 1GB

Smartfren sendiri belum mengumumkan harga pasti untuktablet yang satu ini. Menurut rencana, salah satu provider telepon nasional ini pun akan memperkenalkan tablet ini dan mengungkapkan harganya pada minggu depan.

SUMBER

Smartphone Andromax T

Liputan6.com, Jakarta : Smartfren kembali menunjukkan komitmennya untuk menyediakan layanan telekomunikasi berbasis CDMA melalui kehadiran smartphone Android terbaru. Smartfren Andromax T merupakan seri Android dari jajaran Andromax.

Lalu apa saja yang membedakan Andromax T dengan generasi Andromax lainnya? Berikut sedikit ulasan singkat tim Tekno Liputan6.com mengenai smartphone untuk segmen entry level yang rencananya akan dibanderol seharga kurang dari Rp 2 juta.

1. Layar HD 4,3 Inci

Dengan dibekali layar high definition 4,3 inci, resolusi 960 pikesl dan kedalaman warna 240 piksel per inci. Sensitivitas sentuhan layar Andromax T cukup baik untuk kelasnya.

Susunan menu 4x6 dan tampilan khas smartphone AndroidJelly Bean akan Anda temui di Andromax T. Perpindahan dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya terasa smooth.

2. Tombol Penting di Sekeliling Body Ponsel

Berbeda dengan smartphone Android sebelumnya, kali ini Smartfren menggandeng produsen asal Hong Kong, Innos sebagai penyedia handset.

Peletekan jack audio 3,5mm dan jack micro USB berada di bagian atas body ponsel. Sementar tombol volume berada di sisi kiri dan tombol power di sisi kanan body ponsel.

3. Kamera 8 MP

Meskipun menyasar segmen entry level, namun Andromax T sudah dibekali sensor kamera 8MP dan kamera depan 1,9MP. Menariknya saat dilakukan uji benchmark menggunakan aplikasi AnTuTu, kamera utama Andromax T hanya dibekali sensor 7,7 MP dengan resolusi 3200 x 2400 piksel. Untuk membidik foto atau menyimpan screenshot pastikan Anda telah menyelipkan memori eksternal terlebih dahulu.

4. Prosesor Quad-core 1,2 GHz

Untuk menunjang kinerja, Andromax T menggunakan prosesor quad core 1,2 GHz besutan Snapdragon Qualcomm dengan RAM 512 MB dan memori internal 2 GB. Saat dilakukan pengujian menggunakan aplikasi AnTuTu, Andromax T mendapatkan skor akhir 11.451.

5. Android 4.1.2

Jika kini Google telah merilis Android 4.4 KitKat (meskipunu belum tersedia), sayangnya Andromax T masih menggunakan Android versi 4.1.2 Jelly Bean. Jika melihat Android yang banyak digunakan saat ini sudah versi 4.3, sepertinya Andromax T tidak akan mendapatkan update sistem operasi terbaru.

SUMBER

Smartfren New Andromax Tab 8 da Smartphone Andromax T terbaru akan hadir!
Smartfren New Andromax Tab 8 da Smartphone Andromax T terbaru akan hadir!
Smartfren New Andromax Tab 8 da Smartphone Andromax T terbaru akan hadir!
SUMBER FOTO
penampakannya keren tuh gan...
mudah2an jaringan smartfren ditingkatkan agar tidak lelet
Karena percuma tampilan keren, internet lelet emoticon-Cape d... (S)
smatpren yang terkenal lemot itu ya gan?emoticon-Ngakak
jelek gan, RUIM LOCK. ga bisa ganti kartu. smartpret lelet.emoticon-Najis
keyen gan. cma sayang andromax T kenapa ram nya 512 ? kenapa gak 1 gb aja gan emoticon-Cool
hape keren kalo koneksi lelet buat apa gan...sama 1 lagi kalo ga ada pulsa juga percuma...emoticon-Ngakak
stupidenemy = smartfren emoticon-Ngakak
bisa di unlock ga nih?
Andromax yg recomend yg mana aj gan ?
males ah hp cina
Spoiler for wkwkwkwkw :


yang boneng gan RAM 512 #kelaut aja kalaw RAM 512
TS nnya emoticon-Najis ngibul nulis beritannya emoticon-Ngakak
wahh... harga terjangkau. jadi pengen. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lalus
smatpren yang terkenal lemot itu ya gan?emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By hantubusa
jelek gan, RUIM LOCK. ga bisa ganti kartu. smartpret lelet.emoticon-Najis


Ane jg nglamin di rumah lelet banget tp di kantor lumayan.

Quote:Original Posted By dionkarawaci
keyen gan. cma sayang andromax T kenapa ram nya 512 ? kenapa gak 1 gb aja gan emoticon-Cool


Kemungkinan sumber salah menulis aja kali gan. Utk model terbaru saat ini quadcore sdh memakai RAM 1GB kecuali Andromax U 768MB.

Quote:Original Posted By hellsing_161
hape keren kalo koneksi lelet buat apa gan...sama 1 lagi kalo ga ada pulsa juga percuma...emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ans_tea
harganya?


Mampir juga ke thread ane gan:
Spoiler for lapak:


Harga belum tahu gan secara spek jeroannya nya jg bm pasti.

Quote:Original Posted By Muntoha007
stupidenemy = smartfren emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By briantadehan
bisa di unlock ga nih?


Bisa ada kemungkinan pastinya sering rajin2 ke cek ke forum.

Quote:Original Posted By dwikiskunk
Andromax yg recomend yg mana aj gan ?


Andromax U Limite Edition dan Andromax U2 mantaf.

Quote:Original Posted By bayubayy
males ah hp cina


Agan pake hp apa sekarang emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mandorganteng
Spoiler for wkwkwkwkw :


yang boneng gan RAM 512 #kelaut aja kalaw RAM 512
TS nnya emoticon-Najis ngibul nulis beritannya emoticon-Ngakak



Kemungkinan sumber salah menulis aja kali gan. Utk model terbaru saat ini rata quadcore sdh memakai RAM 1GB kecuali Andromax U 768MB dan 1 merk lg ane lupa jg pake RAM 768MB.

Disini sepertinya sumber yg lbh akurat utk Andromax T tapi kok spek nya sama seperti keluarga andromax U, ULE, U2 cuma ini lbh tipis 7mm.
lemot tapi tetep aja laku kerassss... emoticon-Ngakak
Maaf gan..ane sudah say no to smartfren emoticon-Cool

tapi kalo di kasih gratis ane mau wakakakak emoticon-Ngakak
klo perbandingan dengan cdma sebelah, ane mah milih smartfren gan..untuk sekarang ini

I Love Indonesia

andromax kalau bs di unlock baru siiippp.....tp secanggih apapun speknya kl masih lock smartpret ya gak bs banyak berharap.....

ga terlalu minat ane ma produk2 andromax emoticon-Embarrassment
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo kerennnn
Internetnya cepet kagak yah,kalau lemot buat apa