alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252298720cb17fe5700000d/bahaya-kesehatan-akibat-terlalu-santai-di-akhir-pekan
Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Santai di Akhir Pekan
Spoiler for No Repsol:


Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Santai di Akhir Pekan

Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Santai di Akhir Pekan

Bersantai tanpa beraktivitas setelah sibuk dengan pekerjaan sepanjang minggu mungkin terasa sangat wajar. Namun hanya berdiam diri tanpa melakukan apapun bisa merugikan kesehatan para pria, demikian hasil studi terbaru.

Para ilmuwan Denmark menemukan, pria beraktivitas seperti melakukan pekerjaan rumah tangga atau hobi mendukung peluang umur yang lebih panjang. Melakukan hobi secara rutin akan menurunkan risiko kematian dini pada pria ketimbang hanya duduk santai.

Di antara pria usia 50-64 tahun, pekerjaan rumah tangga atau hobi dikaitkan dengan penurunan 23 persen risiko kematian dengan semua penyebab.

Temuan lain dalam studi yang diterbitkan jurnal Epidemiology adalah 30 menit beraktivitas sehari dapat memangkas risiko tekanan darah tinggi, faktor risiko utama serangan jantung dan stroke.

Aktivitas moderat seperti berkebun, menari atau jalan cepat 30 menit sehari atau berolahraga berat termasuk jogging, lari dan aerobik 75 menit setiap minggu dikaitkan dengan penurunan risiko gangguan fisik.

Studi dilakukan kepada 60 ribu pria dan wanita paruh baya di Danish Cancer Society.Hasilnya, aktivitas fisik mengurangi risiko kematian pada wanita sebesar 25 persen dan pada pria 22 persen.

Bersepeda ternyata sama bermanfaat seperti berkebun untuk menjamin umur panjang. Para peneliti menyimpulkan tetap menyibukkan diri meski sedang libur lebih penting daripada bermalas-malasan.

"Studi bisa menunjukkan bahwa menghindari gaya hidup diam lebih penting daripada aktivitas tinggi," ucap peneliti seperti dikutip Mail Online.

Sumber: vivalog

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak. Saya tidak meminta agan susah susah komentar, cukup emoticon-Rate 5 Star atau yang baik ya kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) segar, hehehe
emoticon-Matabelo
klo hobby maen xbox tiap weekend masuka ngga y? emoticon-Bingung (S)
terlalu bnyk aktifitas bahaya, terlalu nyantai juga bahaya, trus kudu gimana gan
Sehat itu mahal gan! emoticon-Cendol (S)
nais share gan.. ane klo akhir pekan malah pengen olah raga tuh
sehat itu indah dan mahal ya ga, jd maanfaatkanm sebaik mungkin emoticon-Malu (S)
terlalu sante bisa bahaya juga toh
Sebaikny akhir pekan diisi dengan berolahraga
Mulailah berolaraga emoticon-Belo
terlalu sering bersantai pun gak bagus karna menurunkan fungsi kerja otak itu sendiri
emoticon-Cape deeehh
waduh. emoticon-Matabelo
waah dirumah ane sekarang msh pada molor nih gan...soalnya hr minggu siangnya qt mw jalan jalan... emoticon-Big Grin

menurut ane, paling asik tuh jalan2 di mall, bawa uang sekadarnya aja, cuman bwt makan/minum.
kan termasuk olahraga juga, malah bisa lebih dr sejam,, hehe
betul gan
minimal ngaskus apa ngegame

emoticon-Ngakak
Emang yg serba terlalu itu ga baik ya gan..
emoticon-Big Grin
Hmm..santai pun salah..emoticon-Bingung
olahraga boboemoticon-Malu