alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525229821acb176424000006/tingkat-disiplin-rendah-orang-tangerang-apa-orang-jakarta-atau
Poll: Tinggat Disiplin orang tangerang rendah ???

This poll is closed - 3 Voters

View Poll
Ya, Disiplin orang Tangerang Rendah 66.67% (2 votes)
Tidak, ini pasti Orang Jakarta yang tinggal di Tangerang 33.33% (1 votes)
Thumbs up 
TINGKAT DISIPLIN RENDAH..! Orang Tangerang apa Orang Jakarta..? atau..
Sarapan Pagi bro...
Trit ini ane buat karena udah lama jadi ganjelan setiap hari menjelang berangkat kantor dari Tangerang (cikokol) lewat Kalideres (daan mogot KM.16)

persisinya sih menjelang per-tigaan Daan Mogot km. 16 deket PolSek Kalideres dan Terminal Kalideres....,

Ceritanya gini gan...

Udah hampir setahun ane pindah rumah ke wilayah Cikokol (Tangerang) kebetulan anak ane Sekolah di Salah satu SD Islam di Kalideres.., yups alternative ane bisa berangkat kantor sekalian anter anak sekolah.

wuiiit... karena beberapa bulan terakhir naik Commuter Line makin enaaaak.. maka ane milih naik Commuter tiap pagi... tapiiii tetep daaah musti anter anak sekolah ke kalideres...

Nah ini yg ane seselin setiap pagi antara jam 06.00 ampe sekitar jam 08.00 terutama setiap Senin-Rabu setelah ane anter anak sekolah menuju Tangerang lagi

cekidot Bro (ane bilang "bro" biar fokus ama pengendara Motor nih emoticon-Malu (S))

=============================
Lokasi: PERTIGAAN KALIDERES-DAAN MOGOT dari Arah Peta Selatan
Arah Awal: Peta Selatan (Kalideres)
Tujuan: Arah Tangerang
Keterangan: Abis anter anak emoticon-Malu (S), ane langsung menuju ke arah tangerang
==============================

Spoiler for Lokasi:


Tapi ternyata Pertigaan diPertigaan Kalideres-Daan Mogot... ini yg bikin ane Pusing dan Merinding....

Spoiler for Pertigaan KLDRS-DM:


Spoiler for Pertigaan KLDRS-DM:


Spoiler for Pertigaan KLDRS-DM:


Spoiler for Pertigaan KLDRS-DM:


SEMPET TERJADI SENGGOLAN ANTARA MOTOR DENGAN MOTOR KARENA BANYAK MOTOR YANG LAWAN ARAH

Spoiler for Pertigaan KLDRS-DM:


Spoiler for Ane Menuju ke Arah Tangerang:


Spoiler for Motor Melawan Arus makin banyak:
TINGKAT DISIPLIN RENDAH..! Orang Tangerang apa Orang Jakarta..? atau..[/spoiler]

Spoiler for Motor Melawan Arus Makin Banyak:


Spoiler for Motor Melawan Arus Makin Banyak:


Spoiler for Motor Melawan Arus Makin Banyak:


Spoiler for Motor Melawan Arus Makin Banyak:


Spoiler for Motor Melawan Arus Makin Banyak:


Spoiler for U Turn ke arah Kalideres:


Spoiler for Angkot mo puter balik juga susah:



Spoiler for Santai ga Macet:



Spoiler for Jalur Busway bisa dipake lawan Arah:


Spoiler for Makin banyak:


PADAHAL JALUR SEBELAHNYA LANCAR ALIAS GA PADET

Spoiler for Jalur yg bener padahal lancar:


Spoiler for Jalur yg bener padahal lancar:


Spoiler for Jalur yg bener padahal lancar:


Spoiler for Jalur yg bener padahal lancar:


=========================
ANE SAMPE PERBATASAN JAKARTA - TANGERANG Gan...
alias jarak dari Kalideres sampe perbatasan tangerang Cuma kurleb 1,5KM doang..

=======================================
Spoiler for dah sampe perbatasan Jakarta-Tangerang:


Spoiler for Perbatasan Jakarta Tangerang :


========================
Nah.. dari info di atas ane ga munafik gan.. karena beberapa hal juga mendukung aksi ini:

- Kurangnya kesadaran untuk tertib berlalu lintas, padahal macetnya sih ga parah banget.. paling cuma sekitar 200M itu juga karena pada ngga disiplin

- Lupa kalo punya anak istri / orang yg dicintai.. kalo sampe terjadi kecelakaan.. bukan cuma yg melanggar tapi juga orang lain yang menggunakan jalur lain

- kayaknya kesiangan Kali yaaaa... soalnya ane heran juga.. kejadian ini lebih sering Senin - Rabu kalo kamis -Jumat jarang liat sih..., dan pastinya selalu antara jam 5.45 s/d sekitar jam 8an

- Jalur Busway sangat menantang kali ya... soale kosong.. sampee2 lawan arah juga enak

- Tidak Ada Pak Polisi.. jadi aman buat lawan arus


=========================

weleh... weleh... ane juga jadi bingung gan.. semua ini karena tingkat disiplin Orang Jakarta yg rendah... apa Orang Tangerang yg ga ngerti Disiplin (no offense gan...)

ataaaau.... Orang Jakarta yang tinggal di Tangerang yah...emoticon-Berduka (S)
=========================

Demikian nih gan..., jangan tersinggung yah.. ini semua cuma curhat ane aja buat ajak kaskuser untuk disiplin...

=================================================
ane rasa wilayah lain seperti Bekasi, Depok dll yg ke arah Jakarta juga pernah nemuin hal ini...bener ga..?
====================================================

monggo di share gan...

========================

Thanks Buat share-nya gan..
emoticon-Kiss (S) "Kita Doa-in mereka sadar aja yah... jangan mati dulu.."

Quote:Original Posted By b42l4t4k
Tingkat disiplin rendah, kurang pemahaman tentang lalu lintas, kurang kesadaran di jalan raya

Coba bayangin klo sampe terjadi kecelakaan, pasti karambol itu, yang disalahin pasti pihak yang jalurnya sudah bener, galakan mereka, tapi klo diajak ribut lanjut sampe kantor polisi pada mewek langsung kabur.

Salam jari tengah untuk orang orang yang lawan arah emoticon-fuck

Gw bayar pajak kendaraan pribadi, gw bayar pajak jalanan, kenapa lo pada ambil hak orang lain?

Macet? berangkat lebih pagi tong, anterin anak sekalian, kepagian? ya udh biarin aja nunggu di depan gerbang sekolah, alesan aja pada, lo kata jalanan punya moyang lo apa

Justru yang bikin macet orang orang kayak gini nih, mau enaknya aja, nanti pas udah ketemu u turn terakhir mereka masuk ke jalur mereka lagi, dan menyebabkan antrian sodokan gara gara ulah mereka ini.

Hati hati, lama kelamaan orang orang pada geram gan, main hakim sendiri, tabrakin aja tuh yg lawan arah,

Klo ada okum yang memulai, jangan kita pengendara ikut ikutan, namanya bodoh dan tolol itu, biarin aja mereka seperti itu, tunjukan klo kita mentalnya bagus di jalan raya bukan seperti aparat bodoh itu.

Lawan arah kok jadi budaya!, klo ga mau macet berangkat lebih pagi! jangan cari alasan jalanan macet! lampu merah lama! lampu merah klo subuh cuma kelap kelip kuning, nah tuh lo mau geber diatas 200 Km/h silahkan.

Gw cuma share aja gan, pas pulang kerja, para biker goblok ini melakukan hal yang sama, semakin gila mereka di jalan lama lama, ambil 3 jalur, disuruh minggir malah melotot emoticon-Cape d... (S)

Klo kena razia mewek ga ada surat surat, paling cm STNK, motor mau disita makin mewek mewek melas, sok jago, giliran ribut ketangkep basah razia, mewek gemeteran, kon.tol doank digedein

Gw cuma berdoa semoga mereka itu tewas ditabrak busway, tewas terlindas truck dan tidak pernah pulang lagi ke rumah bertemu keluarganya.. amiiin

Kenapa pada ga suka komen gw? pegi mati aja lo pada emoticon-fuck gw ga takut sori silahkan bata




Quote:Original Posted By pendekar_baik
tiap pagi jalur itu emang begitu dah disitu... polisinya jg pada ga tegas ngaturnya sih... emoticon-Big Grin


Padahal pertigaan ntu bersebelahan sama POLSEK KALIDERES Gaaan...emoticon-Cape d... (S)

======================
Quote:Original Posted By k0h4ku
soal kayak gini sih mnurut ane ga bisa di kategorikan orang tangerang ato jakarta gan..soalnya sejauh pemantauan ane hal ini juga sering terjadi diluar jakarta ato tangerang..khususnya pengendara motor..klo mnurut ane sih
ketidakdisiplinan ini emang udah mendarah daging gan sama orang2 di kota2 padat kayak tangerang dan jakarta..mau si sembuhin juga susah..agak miris sih ane ngeliatnya gan soalnya mereka ga bisa mikir udah tau macet parah bukannya tertib malah langgar peraturan dan bikin macet tambah parah


==========================
wah lagi government shut down kali gan kaya amerika, kan gubernurnya lagi di cekal emoticon-Ngakak
ane jauh dr sana gan, ane bantu emoticon-Sundul semoga yg lain bisa kasih masukan
Tingkat disiplin rendah, kurang pemahaman tentang lalu lintas, kurang kesadaran di jalan raya

Coba bayangin klo sampe terjadi kecelakaan, pasti karambol itu, yang disalahin pasti pihak yang jalurnya sudah bener, galakan mereka, tapi klo diajak ribut lanjut sampe kantor polisi pada mewek langsung kabur.

Salam jari tengah untuk orang orang yang lawan arah emoticon-fuck

Gw bayar pajak kendaraan pribadi, gw bayar pajak jalanan, kenapa lo pada ambil hak orang lain?

Macet? berangkat lebih pagi tong, anterin anak sekalian, kepagian? ya udh biarin aja nunggu di depan gerbang sekolah, alesan aja pada, lo kata jalanan punya moyang lo apa

Justru yang bikin macet orang orang kayak gini nih, mau enaknya aja, nanti pas udah ketemu u turn terakhir mereka masuk ke jalur mereka lagi, dan menyebabkan antrian sodokan gara gara ulah mereka ini.

Hati hati, lama kelamaan orang orang pada geram gan, main hakim sendiri, tabrakin aja tuh yg lawan arah,

Klo ada okum yang memulai, jangan kita pengendara ikut ikutan, namanya bodoh dan tolol itu, biarin aja mereka seperti itu, tunjukan klo kita mentalnya bagus di jalan raya bukan seperti aparat bodoh itu.

Lawan arah kok jadi budaya!, klo ga mau macet berangkat lebih pagi! jangan cari alasan jalanan macet! lampu merah lama! lampu merah klo subuh cuma kelap kelip kuning, nah tuh lo mau geber diatas 200 Km/h silahkan.

Jangan anak dan bini jadi alasan berangkat kerjanya jadi kesiangan, ga ada alasan kyk gitu dijalanan, jalanan ga tau menahu anak bini lo mau ngapain, dan ORANG LAIN GA PEDULI MAU LO MAU ANTER ANAK LO SEKOLAH ATAU NGANTERIN BINI LO BERANGKAT KERJA, GW GA PEDULI, SIAPA LO! JANGAN DIJADIIN ALASAN NJING!

Klo lo para pedagang pasti udah tau lah, klo pagi buta itu masih sepi banget, walaupun rame tapi ga serame jam jam orang bodoh yang sengaja ngikut macet.

Kerjanya masuk siang sekitar jam 9? ya udh berangkat aja jam 4 pagi, tidur lagi dikantor susah banget, hidup jangan dibuat susah. Atau ga ngeKost yang murah yang cuma untuk selonjor dan berak.

Gw cuma share aja gan, pas pulang kerja, para biker goblok ini melakukan hal yang sama, semakin gila mereka di jalan lama lama, ambil 3 jalur, disuruh minggir malah melotot emoticon-Cape d... (S)

Klo kena razia mewek ga ada surat surat, paling cm STNK, motor mau disita makin mewek mewek melas, sok jago, giliran ribut ketangkep basah razia, mewek gemeteran, kon.tol doank digedein

Gw cuma berdoa semoga mereka itu tewas ditabrak busway, tewas terlindas truck dan tidak pernah pulang lagi ke rumah bertemu keluarganya.. amiiin

Kenapa pada ga suka komen gw? pegi mati aja lo pada emoticon-fuck gw ga takut sori silahkan bata

Quote:Original Posted By b42l4t4k
Tingkat disiplin rendah, kurang pemahaman tentang lalu lintas, kurang kesadaran di jalan raya

Coba bayangin klo sampe terjadi kecelakaan, pasti karambol itu, yang disalahin pasti pihak yang jalurnya sudah bener, galakan mereka, tapi klo diajak ribut lanjut sampe kantor polisi pada mewek langsung kabur.

Salam jari tengah untuk orang orang yang lawan arah emoticon-fuck

Gw bayar pajak kendaraan pribadi, gw bayar pajak jalanan, kenapa lo pada ambil hak orang lain?

Macet? berangkat lebih pagi tong, anterin anak sekalian, kepagian? ya udh biarin aja nunggu di depan gerbang sekolah, alesan aja pada, lo kata jalanan punya moyang lo apa

Justru yang bikin macet orang orang kayak gini nih, mau enaknya aja, nanti pas udah ketemu u turn terakhir mereka masuk ke jalur mereka lagi, dan menyebabkan antrian sodokan gara gara ulah mereka ini.

Hati hati, lama kelamaan orang orang pada geram gan, main hakim sendiri, tabrakin aja tuh yg lawan arah,

Klo ada okum yang memulai, jangan kita pengendara ikut ikutan, namanya bodoh dan tolol itu, biarin aja mereka seperti itu, tunjukan klo kita mentalnya bagus di jalan raya bukan seperti aparat bodoh itu.

Lawan arah kok jadi budaya!, klo ga mau macet berangkat lebih pagi! jangan cari alasan jalanan macet! lampu merah lama! lampu merah klo subuh cuma kelap kelip kuning, nah tuh lo mau geber diatas 200 Km/h silahkan.

Gw cuma share aja gan, pas pulang kerja, para biker goblok ini melakukan hal yang sama, semakin gila mereka di jalan lama lama, ambil 3 jalur, disuruh minggir malah melotot emoticon-Cape d... (S)

Klo kena razia mewek ga ada surat surat, paling cm STNK, motor mau disita makin mewek mewek melas, sok jago, giliran ribut ketangkep basah razia, mewek gemeteran, kon.tol doank digedein

Gw cuma berdoa semoga mereka itu tewas ditabrak busway, tewas terlindas truck dan tidak pernah pulang lagi ke rumah bertemu keluarganya.. amiiin

Kenapa pada ga suka komen gw? pegi mati aja lo pada emoticon-fuck gw ga takut sori silahkan bata




hadeeeuh... agan satu ini galak pisan... kita doain mereka semua sadar aja yah...
ada" aja pake lewat busway juga, mungkin kalo lewat busway lebih greget gan bagi mereka emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kmrruto17



hadeeeuh... agan satu ini galak pisan... kita doain mereka semua sadar aja yah...


Sori gan ane udah kesel tingkat dewa ini emoticon-Mad (S) ane juga pengendara roda dua, tapi ane ga pernah lawan arah, mau macet ya nikmatin macet, paling kena omel atasan emoticon-Cape d... (S)

Bagi pengendara lain yang sudah memakai hak dan kewajiban dengan semestinya di jalan raya, ane ancungin dua jempol! berarti ente ente sadar berlalu lintas

ane bukan freak dengan peraturan, dan ane bukan polishit, tapi ane coba berkendara dengan aman (safety riding), walaupun ane belum menikah dan punya anak, tapi ane sayang nyawa ane gan, cuma 1, klo bisa dibeli serenceng sih ane beli emoticon-Ngakak

Klo udah tabrakan adu kepala, sama sama rusak, maunya minta digantiin juga, lah mreka yang salah ambil jalur orang kok minta ganti rugi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By DetecRz51
ada" aja pake lewat busway juga, mungkin kalo lewat busway lebih greget gan bagi mereka emoticon-Ngakak


Ane pernah Liat yg lebih parah gan... ntu daerah MAMPANG...banyak yg lawan arah jalur busway.. padahal jalurnya di kasih pembatas tinggi...

tapi kayaknya bukan orang Tangerang gan...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By b42l4t4k


Sori gan ane udah kesel tingkat dewa ini emoticon-Mad (S) ane juga pengendara roda dua, tapi ane ga pernah lawan arah, mau macet ya nikmatin macet, paling kena omel atasan emoticon-Cape d... (S)

Bagi pengendara lain yang sudah memakai hak dan kewajiban dengan semestinya di jalan raya, ane ancungin dua jempol! berarti ente ente sadar berlalu lintas

ane bukan freak dengan peraturan, dan ane bukan polishit, tapi ane coba berkendara dengan aman (safety riding), walaupun ane belum menikah dan punya anak, tapi ane sayang nyawa ane gan, cuma 1, klo bisa dibeli serenceng sih ane beli emoticon-Ngakak

Klo udah tabrakan adu kepala, sama sama rusak, maunya minta digantiin juga, lah mreka yang salah ambil jalur orang kok minta ganti rugi emoticon-Cape d... (S)



Ho oh gan... kita yg DISIPLIN jadi ikut disangka biang keladi ga disiplin...

emoticon-I Love Indonesia

tiap pagi jalur itu emang begitu dah disitu... polisinya jg pada ga tegas ngaturnya sih... emoticon-Big Grin
soal kayak gini sih mnurut ane ga bisa di kategorikan orang tangerang ato jakarta gan..soalnya sejauh pemantauan ane hal ini juga sering terjadi diluar jakarta ato tangerang..khususnya pengendara motor..klo mnurut ane sih
ketidakdisiplinan ini emang udah mendarah daging gan sama orang2 di kota2 padat kayak tangerang dan jakarta..mau si sembuhin juga susah..agak miris sih ane ngeliatnya gan soalnya mereka ga bisa mikir udah tau macet parah bukannya tertib malah langgar peraturan dan bikin macet tambah parah
orang gila/tolol gan!

karena orang jakarta pasti berpendidikan punya etika dan orang tangerang pasti berbudi pekerti baik emoticon-Smilie

ane sering jadi korban dari lawan arah, ane bawa anak bini pelan jalur kiri juga dipepet abis sama yang motong lawan arah emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By b42l4t4k


Sori gan ane udah kesel tingkat dewa ini emoticon-Mad (S) ane juga pengendara roda dua, tapi ane ga pernah lawan arah, mau macet ya nikmatin macet, paling kena omel atasan emoticon-Cape d... (S)

Bagi pengendara lain yang sudah memakai hak dan kewajiban dengan semestinya di jalan raya, ane ancungin dua jempol! berarti ente ente sadar berlalu lintas

ane bukan freak dengan peraturan, dan ane bukan polishit, tapi ane coba berkendara dengan aman (safety riding), walaupun ane belum menikah dan punya anak, tapi ane sayang nyawa ane gan, cuma 1, klo bisa dibeli serenceng sih ane beli emoticon-Ngakak

Klo udah tabrakan adu kepala, sama sama rusak, maunya minta digantiin juga, lah mreka yang salah ambil jalur orang kok minta ganti rugi emoticon-Cape d... (S)


salut emoticon-thumbsup klo agan bener ber-etika berkendara, safety diri sendiri dlo gan...itung" nyelametin nyawa orang" bodoh biar pada ngerti emoticon-Smilie

klo udah pada kebut"an berebut mau jalan dloan, biasa ane alamin sepanjang jalan mampang, ane biasa minggir dengan kecepatan konstan 40kpj toh pasti ketemu pembalap dadakan td lagi dilampu merah depan emoticon-Ngakak (S) itung" irit bahan bakar emoticon-Wink
Quote:Original Posted By k0h4ku
soal kayak gini sih mnurut ane ga bisa di kategorikan orang tangerang ato jakarta gan..soalnya sejauh pemantauan ane hal ini juga sering terjadi diluar jakarta ato tangerang..khususnya pengendara motor..klo mnurut ane sih
ketidakdisiplinan ini emang udah mendarah daging gan sama orang2 di kota2 padat kayak tangerang dan jakarta..mau si sembuhin juga susah..agak miris sih ane ngeliatnya gan soalnya mereka ga bisa mikir udah tau macet parah bukannya tertib malah langgar peraturan dan bikin macet tambah parah


Terpaksa di Kategoriin gan... Soale orang Jakarta sering bilang "nih.. orang tangerang ga ada yg ngerti (ts: disiplin) kali yah...!"

kebetulan dulu juga waktu tinggal di Kalideres sering bilang begitu..emoticon-Malu (S)

sorry yah Gan, yang namanya ketidak disiplinan itu adalah milik semua orang.

Mereka bisa seperti dalam gambar karena maunya enak sendiri dan maunya menang sendiri. Dan juga mereka melakukan itu karena mencontoh para pejabat emoticon-Tai yang sewenang-wenang menggunakan jabatan dan kesombongan mereka sebagai pejaba.

Para polantas yang pengecut dan ga punya nyali untuk bertindak tegas dalam menegakkan aturan lalu lintas. Para pelanggar itu mencontoh para aparat dan pejabat yang salah dan kalau di tegur, pasti akan mengatakan "kok polisi dan pejabat boleh ya and kenapa kita ga boleh?"

liat aja gan kalo pelat nomer asli tangerang pasti B #### C##.
misal. B1234 CDE, B4321 CCC

Ane nyimak sambil bantu emoticon-Sundul Gan (S) aja ya gan, soalnya ane kaga tinggal disitu2
Quote:Original Posted By nineteen93
liat aja gan kalo pelat nomer asli tangerang pasti B #### C##.
misal. B1234 CDE, B4321 CCC



ho oh ye gan....
besok ane coba stenbai deh buat ambil pic lagi..

bener tuh gan bukan cmn dsna aja msh byk tmpt2 lain yg pengendaranya mo roda 2 or 4 sama2 ga disiplin apa ngarepin imbalan dr kecelakaan y ??? pola pikir yg aneh
Quote:Original Posted By onta.seksi
sorry yah Gan, yang namanya ketidak disiplinan itu adalah milik semua orang.

Mereka bisa seperti dalam gambar karena maunya enak sendiri dan maunya menang sendiri. Dan juga mereka melakukan itu karena mencontoh para pejabat emoticon-Tai yang sewenang-wenang menggunakan jabatan dan kesombongan mereka sebagai pejaba.

Para polantas yang pengecut dan ga punya nyali untuk bertindak tegas dalam menegakkan aturan lalu lintas. Para pelanggar itu mencontoh para aparat dan pejabat yang salah dan kalau di tegur, pasti akan mengatakan "kok polisi dan pejabat boleh ya and kenapa kita ga boleh?"



Nah ntu die gan, ane juga heran tuh polisi kalo nongol walau cuma sebentar, prat prit prat prit di pertigaan ntu banyak yg takut.

Ealaaah pas ntu polisi ga ada yaaaa.. gitu lagi.

Ane cuma prihatin sama pengendara motor/mobil yg bener2 disiplin.

Polisi juga kupret sih gan, maksud ane oknum polisi.. cuma cari duit doang dijalanan

Jadinya pengendara motor/mobil dan polisi yg bener.. jadi kena imbas.


Anyway.. ane ajak kaskuser yg pake mobil/motor kite sama2 disiplin lah.. pluuus (ane yakin ada kaskuser yg jadi polisi; polisi "beneran") bisa jadi panutan buat semua

Aaamiiin, yuks menuju lebih bae
aduh sayang ane gak bisa liat langsung TKP soalnya ane jauh dari sana