alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252290cc1cb179175000007/oppo-n1---smartphone-untuk-oprekers
OPPO N1 - Smartphone untuk Oprekers
OPPO N1 - Smartphone untuk Oprekers

Quote:OPPO N1 yang baru saja diluncurkan konon bakal ditawarkan dalam dua varian sistem operasi. Keduanya memang mengandalkan Android, namun salah satunya merupakan besutan CyanogenMod. Ya, seperti diketahui, CyanogenMod merupakan pembesut custom ROM ternama di jagat Android.

Sedangkan varian lainnya tetap mengandalkan Color UI yang merupakan Android hasil optimalisasi OPPO sendiri.

Namun untuk mendapatkan OPPO N1 versi CyanogenMOd seperti dikutip detikINET dari GSM Arena, Selasa (24/9/2013), pengguna harus melakukan pesanan khusus yang dapat dilakukan melalui situs resmi OPPO.

Diberitakan sebelumnya, CyanogenMod yang kini telah resmi berdiri sebagai perusahaan mandiri memang sedang berusaha menjalin kerja sama dengan sejumlah pembuat komponen smartphone.

Adapun tujuannya diduga kuat untuk mengikuti kesuksesan Xiaomi yang juga pembesut custom ROM yang berasal China. Xiaomi pun memasarkan smartphone eksklusif yang telah dibekali custom ROM Android garapannya.

Bila melihat kolaborasi yang dilakukan OPPO dan CyanogenMod, bisa jadi ini adalah dasar dari tujuan CyanogenMod, sebelum akhirnya benar-benar menawarkan sendiri smartphone besutannya.


Quote:Sumber : [url]http://inet.detik..com/read/2013/09/24/144258/2367895/317/oppo-n1-andalkan-android-oprekan-cyanogenmod[/url]

Mungkin agan2 yang bukan androiders gak tau apa itu emoticon-Big Grin

ane ceritakan sedikit yaa emoticon-Cendol (S)

Tentang CyanogenMod OS

OPPO N1 - Smartphone untuk Oprekers

Quote:CyanogenMod adalah sistem operasi berbasis Android 4.3 dan dibangun oleh Cyanogen Inc dan komunitas pengembang sebagai sistem operasi terbuka. CyanogenMod menggunakan kode dan teknologi yang dipelopori Google, Android Open Source Project ( AOSP ) untuk mengembangkan dan meningkatkan perangkat lunak dan fungsi perangkat . Cyanogen Inc adalah pengembang yang terfokus pada pengembangan keterbatasan perangkat pada sistem operasi android. CyanogenMod memungkinkan pengguna dan pengembang untuk bebas berkreasi dengan perangkat yang mereka miliki.

So gimana tanggepan agan2 tentang kolaborasi OPPO dan Cyanogen ini?
wow.pengen gan..btw pertamax..
Klo mau grafik bagus, rakit komputer gan emoticon-Big Grin habiskan dana 20juta udh bagus tuh komputer emoticon-Ngakak pake OS nya Linux yang open source, oprek habis dah tuh OS emoticon-Ngakak

Daripada ngoprek ngoprek nanggung emoticon-Big Grin smartphone mau di oprak oprek segimanapun ya segitu gitu aja ga terlalu signifikan performanya yang ada cepet panas dan habisin batere, malah asikan orisinil emoticon-Big Grin kecuali unlock yah utk kartu emoticon-Big Grin

cuma untuk ngoprek themes? puyeng ane liat smartphone yg themesnya aneh aneh emoticon-Ngakak nikmatnya dimana coba emoticon-Ngakak

btw nice trid gan emoticon-Cendol (S)
mantap emang oppo n1 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By b42l4t4k
Klo mau grafik bagus, rakit komputer gan emoticon-Big Grin habiskan dana 20juta udh bagus tuh komputer emoticon-Ngakak pake OS nya Linux yang open source, oprek habis dah tuh OS emoticon-Ngakak

Daripada ngoprek ngoprek nanggung emoticon-Big Grin smartphone mau di oprak oprek segimanapun ya segitu gitu aja ga terlalu signifikan performanya yang ada cepet panas dan habisin batere, malah asikan orisinil emoticon-Big Grin kecuali unlock yah utk kartu emoticon-Big Grin

cuma untuk ngoprek themes? puyeng ane liat smartphone yg themesnya aneh aneh emoticon-Ngakak nikmatnya dimana coba emoticon-Ngakak

btw nice trid gan emoticon-Cendol (S)


komen ente ga nyambung
nais kombinasion emoticon-Ngakak
CM dan OPPO
oppo emang mantab
disupport sama cyanogenmod emoticon-Matabelo
berarti terjamin nih update software-nya emoticon-Matabelo
bakal saingan berat sama nexus nih
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo keren gan
jadi pengen beli emoticon-Wowcantik
waktu sgs3 ane masih ada, sering bener nih make cyanogen, simple sih tapi sayang fitur sgs3nya gakepake, maklum pure gitu sih. Tapi jadi fast n smooth gituemoticon-Malu (S)
wih keren nih hp emoticon-Takut (S)
nabung dulu dah
keren kayanya ni hape
teknologi skrang ini smakin maju aja ya emoticon-Big Grin
disupport sama cyanogenmod emoticon-Matabelo
berarti terjamin nih update software-nya emoticon-Matabelo
bakal saingan berat sama nexus nih

pengen beli oppo n1 emoticon-Frown



ƪ(♥ε♥)ʃ shiiiit
Gue iphone aja lah