alexa-tracking

Bikin "Efek kartun" di photoshop ternyata gampang gan :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525226fabecb17c24800000d/bikin-quotefek-kartunquot-di-photoshop-ternyata-gampang-gan-d
Bikin "Efek kartun" di photoshop ternyata gampang gan :D
File Asli :
Spoiler for 1:


Setelah di edit :
Spoiler for 2:


maaf jelek gan, masih belajar emoticon-Malu (S)

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mudah kn gan

tutorialnya gan :

Langkah-langkahnya :

1. Buka Aplikasi Photoshop ( itu sudah pasti ya, heheh)
2. Ctrl + O (Pilih foto yang akan kita edit, kalo bisa gambarnya yg berih, agar mudah dalam pengeditan)
3. Duplicat layer background ( ctrl + J )
4. Pilih Filter > Artistic > Poster Edges
5. kemudian kalian atur resolution nya Edge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0 lalu OK
6. Selanjutnya, Filter > Artistic > Film Grain , Atur resolution nya Grain = 0, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10
7. Kemudian Filter > Artistic > Cutout, kalian atur resolusi nya,
Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik OK.
8. Setelah itukalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush (B)
9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu; Klik alt pada warna yang ingin sob haluskan pada image yang berbintik bintik,
Nah, sekarang sob beri warna.


ane ngertinya paint gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


ane aja baru belajar, itu masih belepotan emoticon-Ngakak

hode ya emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir
bening emoticon-Malu
pict yang laen ada gak? emoticon-Malu
Bagus ya ceweknya emoticon-Matabelo
lebih baik dikasih tutorialnya sekalian.. Biar yang lainnya (termasuk ane) bisa belajar kayak gitu.. emoticon-Big Grin

=================================

Gambarnya jadi keren.. emoticon-Belo
Quote:


gak kok sis, cantik emoticon-Malu
Quote:


ada banyak ini dilaptop aku
nyimak dulu
ada lagi lho cara buat lebih halus gambarnya...
tapi caranya lumayan ribet..
emoticon-Hammer2
nice share ganemoticon-thumbsup
itu pictnya TS? emoticon-Matabelo
ane coba gan emoticon-Traveller




mampir lapak ane gan

demen liat foto yang sebelum di edit malah.. emoticon-Genit
cew nya cantik gan.lbh baik gk diedit deh.hehehe
Nice Try Sis... emoticon-I Love Kaskus (S)
masuk befunky[dot]com aja Sis, lebih mudah dan banyak variasi gak pake repot. emoticon-Big Grin
itu TS nya yah ? emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kalo ane cutout tambah posted egde aja gan