alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252252dffca17932b000000/tipspertama-kali-ke-luar-negeri-masuk-gan-ada-tips-menarik
[Tips]Pertama Kali ke Luar Negeri? masuk gan... ada tips menarik
[Tips]Pertama Kali ke Luar Negeri? masuk gan... ada tips menarik

Spoiler for bukti no repost :


[Tips]Pertama Kali ke Luar Negeri? masuk gan... ada tips menarik

Indonesia, DKI Jakarta, Jakarta Pusat - Berlibur ke luar negeri pasti memberikan pengalaman yang tak terlupakan, apalagi untuk Anda yang baru pertama kali mencobanya. Agar perjalanan terasa menyenangkan, coba ikuti 6 tips berikut ini.

Saat ini ada banyak alternatif liburan seru yang bisa Anda pilih. Beberapa penduduk Indonesia memilih luar negeri sebagai destinasi. Selain mencoba suasana baru, bepergian ke luar negeri juga menambah pengalaman travelling Anda. Nah, terkadang perjalanan ke luar negeri tidak selalu berjalan mulus karena persiapan yang belum matang, terutama untuk Anda yang baru pertama kali mencobanya. Agar perjalanan terasa menyenangkan, ikuti 6 tips berikut :


Quote:1. Cari informasi tentang negara bersangkutan

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mencari informasi mengenai negara tujuan. Informasi tersebut antara lain kebiasaan penduduk, tradisi, juga budayanya. Dengan mengetahui kebiasaan penduduknya, Anda bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan. Selain itu, cari tahu juga lokasi wisata yang asyik untuk dikunjungi. Mencari letak hotel murah juga tak boleh dilewatkan. Melalui informasi yang didapat, Anda akan lebih siap melakukan perjalanan.

Quote:
2. Siapkan paspor dan visa

Hal kedua yang harus dipersiapkan adalah paspor dan visa. Wajib hukumnya bagi tiap traveler untuk memiliki paspor saat akan berlibur ke luar negeri. Paspor ini sama pentingnya seperti KTP, yaitu sebagai kartu identitas. Nantinya, paspor akan diperiksa oleh petugas imigrasi bandara negara tujuan, dan identitas Anda akan dicatat. Selain paspor, jangan lupa untuk mengurus visa di kedutaan besar negara bersangkutan. Sebaiknya, urus visa dua bulan sebelum keberangkatan karena mendapatkannya tak selalu mudah.
Spoiler for bukan visa ini yah:

Spoiler for tapi visa yang seperti ini :



Quote:3. Cari tahu musim di negara bersangkutan

Setelah menentukan tanggal keberangkatan, cobalah untuk mencari tahu musim yang sedang dialami negara tujuan. Hal ini sangat penting terutama bagi Anda yang akan berlibur ke wilayah Eropa atau Amerika. Ini berfungsi untuk menyesuaikan pakaian dengan cuaca saat itu, karena dua wilayah tersebut memiliki 4 musim yang berbeda. Jangan sampai Anda membawa pakaian musim dingin di saat musim panas tiba.


Quote:4. Siapkan uang sesuai mata uang negara bersangkutan

Nah, uang adalah hal yang cukup penting dalam setiap perjalanan. Sebelum berangkat, tukarkan mata uang rupiah Anda dengan mata uang negara tujuan. Hindari menukar mata uang di negara tujuan. Biasanya, nilai mata uang negara Anda akan lebih murah.


Quote:5. Sabar menghadapi petugas imigrasi

Begitu tiba bandara, bersikap baik dan ramahlah kepada petugas imigrasi yang bertugas. Bersabarlah bila mereka memeriksa Anda dengan teliti dan banyak bertanya. Hal ini wajar dilakukan petugas imigrasi karena mereka akan memasukkan warga negara asing ke negaranya. Jadi, cobalah bersikap sabar dan bersahabatlah dengan petugas imigrasi. Jawablah pertanyaan seperlunya agar pemeriksaan berjalan cepat.


Quote:6. International travel charger

Bagi Anda yang akan bepergian dengan membawa barang elektronik, sebaiknya menyiapkan international travel charger. Jangan kira semua negara punya steker berlubang dua seperti di Indonesia. Di Australia misalnya, semua steker listrik punya lubang tiga. Tentunya Anda harus menyiapkan steker ini sebelum pergi, terutama ke luar negeri. Untuk memudahkannya, Anda bisa membeli International Travel Charger yang tersedia di berbagai toko peralatan listrik. Charger ini bisa dibongkar-pasang sesuai dengan lubang steker sehingga praktis untuk dibawa.

SEMOGA BERMANFAAT

[URL="http://travel.detik..com/read/2012/03/20/163634/1872442/1048/pertama-kali-ke-luar-negeri-ikuti-6-tips-ini"]sumber[/URL]
Quote:TS mengharapkan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:TS tidak mengharapkan
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:KASKUSER YG BAIK SELALU MENINGGALKAN KOMENG DAN emoticon-Rate 5 Star


komeng bermanfaat dari kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By jalan2com
kalo mau lebih banyak info tentang jalan luar dan dalam negri kunjungi web komunitas jalan2 indonesia di www.forum.jalan2.com

TS maaf kasih link ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By k.dom

nambahin stad

Paspor itu layaknya dokumen, macam buku raport yg fungsinya sebagai data agan sebagai pengunjung dinegri tetangga.

sedangkan VISA itu sebagai bukti ijin tinggal/ berkunjung legalitas dari kedutaan besar negara tujuan yg agan tuju.

Ada beberapa negara yang tidak mewajibkan WNI pengunjungnya menggunakan visa yaitu negara2 anggota ASEAN. Karena biasanya dalam pasport sudah dijelaskan tujuan berkunjungnya. Wisata atau bekerja.


lebih lengkapnya KLIK disini aja gan emoticon-Peace




wah menarik nih inpo nya gan. ane besok mau ke ause soalnya emoticon-Ngakak

Quote:
domain .com .net .org cuman RP. 50ribu! kapan lagi!
cocok buat blogspot kamu supaya jadi namakamu.com dan domain resmi emoticon-Angkat Beer

Masuk gan
reserved buat TS emoticon-Cool
ane numpang baca ya gan, menarik nih thread ny emoticon-Cendol (S)
reserved buat update emoticon-Cool
moga aja bisa keluar negeri beneran ane emoticon-Big Grin
kalo menurut ane,da lagi gan...bahasa...
paling puyeng gan kl ngmng sm org2 yg ga pake bahasa inggris....
Quote:Original Posted By farahcamen
wah menarik nih inpo nya gan. ane besok mau ke ause soalnya emoticon-Ngakak



cepet banget ente gan emoticon-Matabelo
semoga bermanfaat gan
ente ke aussie ngapain gan? mw nyari kangooro buat qurban yak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sunburst.
ane numpang baca ya gan, menarik nih thread ny emoticon-Cendol (S)


baca aja gan
abis itu komeng yg bener yak
jangan cuma nambah postingan doang komeng bgitu aje emoticon-Peace
Quote:Original Posted By aliphatic
moga aja bisa keluar negeri beneran ane emoticon-Big Grin


amiin gan
enak lgi kl ke luar negri ny gratis gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By minifigures
kalo menurut ane,da lagi gan...bahasa...
paling puyeng gan kl ngmng sm org2 yg ga pake bahasa inggris....


bener juga sih gan emoticon-Big Grin
tp kl ke luar negri ny ikutan biro jasa travel biasa ny udah d sediain tour guide yg berbahasa indonesia
kl pun ga ya bisa pake bahasa tarzan gan emoticon-Ngakak
nice thread gan ! ane udah 3x pergi keluar negeri dan tips tips yg agan kasih emang perlu bgt gan dimanapun
bagus banget infonya gan thanks emoticon-Cendol (S)
yg penting KURS sama CUACA gan, takut ngga cocok sama di INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By rezaip
nice thread gan ! ane udah 3x pergi keluar negeri dan tips tips yg agan kasih emang perlu bgt gan dimanapun


emoticon-thumbsup
kl ada tips tambahan bisa d share di mari gan
tar ane update emoticon-2 Jempol
biar ane nnti kl ada kesempatan ke luar negri bisa menyenangkan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By resamelby
yg penting KURS sama CUACA gan, takut ngga cocok sama di INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)


utk cuaca udah ada di point ke 3 tuh gan emoticon-Big Grin
kl kurs udah tersirat juga di point 4 emoticon-Stick Out Tongue
bahasa ny aja yg sdikit berbeda emoticon-Peace
nice share gan emoticon-thumbsup
Ane beberapa waktu lalu ke Barcelona gan, tips dari ane idem sama yang punya agan TS...
Ada tambahan ni, klo diajak ngobrol oleh orang yang tidak dikenal baik di bus, di kereta atau di tempat umum lainnya jangan langsung gimana gitu, biasanya ngobrol hanya sebagai pengalih perhatian aja, tangannya merogoh kocek agan, temen ane hampir kecolongan tapi ketahuan oleh temen ane yang cewek langsung di tepis itu tangan si orang asing eh handphone temen ane yang cowok jatuh dari tangan dia,, (pake kain seperti supporter bola itu, apa namanya, terus dilipat ditangan jadi seperti kemeja panjang, dipake sebagai tempat menyalurkan barang)
disana polisi ndak ada dijalan-jalan, ngandalin cctv, orang-orang juga enggan mau bantu, jadi ndak seperti Indonesia ada maling langsung hakim massa..
Nice info gan emoticon-2 Jempol
Moga jadi HT
Quote:Original Posted By Blackjack42
Ane beberapa waktu lalu ke Barcelona gan, tips dari ane idem saya yang punya agan TS...
Ada tambahan ni, klo diajak ngobrol oleh orang yang tidak dikenal baik di bus, di kereta atau di tempat umum lainnya jangan langsung gimana gitu, biasanya ngobrol hanya sebagai pengalih perhatian aja, tangannya merogoh kocek agan, temen ane hampir kecolongan tapi ketahuan oleh temen ane yang cewek langsung di tepis itu tangan si orang asing eh handphone temen ane yang cowok jatuh dari tangan dia,, (pake kain seperti supporter bola itu, apa namanya, terus dilipat ditangan jadi seperti kemeja panjang, dipake sebagai tempat menyalurkan barang)
disana polisi ndak ada dijalan-jalan, ngandalin cctv, orang-orang juga enggan mau bantu, jadi ndak seperti Indonesia ada maling langsung hakim massa..

nice share gan
berarti kemungkinan kabur lbh besar donk ya emoticon-Bingung
kek ny kl tips agan berlaku universal deh gan emoticon-Big Grin
ga usah jauh2, ketika sedang keluar kota pun harus waspada sepeti yg ente ceritakan
emoticon-shakehand
makasih gan tambahan ny emoticon-Salaman
charger

bener gan

ane wkt ke singapur kaga bawa additional charger emoticon-Cape d... (S)

untung bos ane bawa jd bisa pinjem2 dah..haha