alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252244517cb17506f00000d/blackberry-quotjual-diriquot-ke-google-intel-dan-samsung
BlackBerry "Jual Diri" ke Google, Intel, dan Samsung
Google dan Samsung Mau Beli BlackBerry?


KOMPAS.com - BlackBerry memang telah menandatangani letter of intent (perjanjian tentatif) untuk diakuisisi oleh pemegang saham terbesar BlackBerry, Fairfax Financial Holdings. Namun, perjanjian ini tidak serta merta membuat perusahaan asal Kanada ini berhenti mencari pembeli potensial lainnya.

Menurut laporan dari Reuters, Sabtu (5/10/2013), BlackBerry saat ini dikabarkan sedang mencari alternatif pembeli lain, selain Fairfax Financial. BlackBerry dikatakan telah meminta beberapa perusahaan besar untuk memasukkan preliminary expressions of interest atau penawaran informal terkait pembelian perusahaan BlackBerry.

Seorang sumber kepada Reuters mengungkapkan, BlackBerry sedang berbicara kepada perusahaan raksasa seperti Cisco Systems, Google, dan SAP untuk memasukkan penawarannya pada awal minggu depan.

Perusahaan yang berpusat di Waterloo, Ontario, Kanada, ini juga dikabarkan meminta Intel, dan dua perusahaan asal Korea Selatan, yaitu LG dan Samsung.

Hingga saat ini, masih belum jelas perusahaan mana yang tertarik untuk memasukkan penawarannya. Namun, para pembeli potensial ini dikatakan tertarik dengan hak paten dan layanan server milik BlackBerry.

Masih belum ada konfirmasi dari semua pembeli potensial tersebut terkait kabar ini.

Awal minggu lalu, BlackBerry menyetujui untuk diakuisisi oleh Fairfax Financial Holdings. Nilai yang ditawarkan oleh konsorsium tersebut cukup besar, yaitu 4,7 miliar dollar AS atau sekitar Rp 54 triliun. Para pemegang saham BlackBerry ditawarkan 9 dollar AS secara tunai untuk setiap lembar saham yang mereka miliki.

Meski demikian, BlackBerry masih punya waktu hingga 4 November 2013 untuk berpikir dan bernegosiasi dengan pihak lain yang mengajukan tawaran berbeda.

Fairfax, yang memiliki sekitar 10 persen saham BlackBerry, merupakan perusahaan finansial asal Kanada yang bergerak di bidang asuransi, properti, investasi, dan sebagainya. Perusahaan ini didirikan dan dipimpin oleh Prem Watsa.
blackberry diobral nih ceritanya emoticon-Matabelo
masa kejayaannya udah berakhir emoticon-Big Grin
masa sih gan?? dia kan lagi ngembangin OS baru yg skrg kerja sama bareng si fairfax itu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Sunburst.
masa sih gan?? dia kan lagi ngembangin OS baru yg skrg kerja sama bareng si fairfax itu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


gak tau gan dapat dari kompas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sunburst.
masa sih gan?? dia kan lagi ngembangin OS baru yg skrg kerja sama bareng si fairfax itu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


percuma pake os baru jg kalo harganya gak kebeli sama kalangan bawah... lebih milih android hp murah bisa dpt os canggih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sunburst.
masa sih gan?? dia kan lagi ngembangin OS baru yg skrg kerja sama bareng si fairfax itu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

maklum gan perusahaan galau... mungkin yg gawe nya anak alay semua....
gilak, masih aja jual diri emoticon-Ngakak (S)
semoga alris aja dah alias banyak yang minat buat beli...
bentar lagi bangkurt kayaknya bb enterprise
link sumber mana gan ?
jangan" berita hoax lagi nih
bebe jual diri
ga punya harga diri
emoticon-Ngakak (S)
Nyimak aja gan