alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52522366fcca170840000003/newskbp-presents-new-pantsir-capabilities
[NEWS]KBP presents new Pantsir capabilities
Quote:
KBP presents new Pantsir capabilities
Miroslav Gyürösi, Bratislava
03 October 2013

KBP (Konstruktorskoye Byuro Priborostroyenia), part of Visikotocsnie Kompleksi (High Precision Complexes) is offering the latest variant of its 96K6 Pantsir-S1 (SA-22 'Greyhound') hybrid gun-missile system as a candidate to meet India's requirement for a new short-range air-defence system.

At the recent MAKS-2013 exhibition near Moscow, the company showed the 72V6-E4 combat vehicle of the Pantsir system, the new 19S6-3E battery/regiment level command post, and the Kornet-EM combat vehicle.

This was the second public appearance of the 72V6-E4 combat vehicle, which was first shown last year as part of the celebration of 100 years of the Russian Air Force.

The main difference between the 72V6-E4 and the earlier 72V6-E2 is the use of a surveillance radar incorporating a new dual-face phased-array antenna.
http://www.janes.com/article/27950/k...r-capabilities

ada yang tau kelebihannya seperti apa?
oot: ada yang tau berita lengkapnya gak? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n

ada yang tau kelebihannya seperti apa?
oot: ada yang tau berita lengkapnya gak? emoticon-Big Grin


dual phased array radar ? tanya stiltplengker aja noh yg ngerti ginian emoticon-Thinking
bakar menyan panggil om stealthplenkeremoticon-Cendol (S)
OM PLENGKER datanglah...
apa rudal SAMnya juga ikutan diganti
Quote:Original Posted By kimi mabok


dual phased array radar ? tanya stiltplengker aja noh yg ngerti ginian emoticon-Thinking


Digugel aja bisa emoticon-Embarrassment

Panstyr "Lama"

[NEWS]KBP presents new Pantsir capabilities


Pantsyr "Baru"
[NEWS]KBP presents new Pantsir capabilities


Silahkan dilihat pada bagian atas turret Pantsyr "baru"..itulah radar barunya yang menganut sistem "janus face" seperti radar peringatan dini dan manajemen tempur 5N64/64N6/91N6 "Big-Bird" milik S-300.

Keuntungan sistem seperti diatas jelas untuk meningkatkan tracking rate atau update posisi target (dalam satuan Hz) Sangat bermanfaat untuk menembak jatuh target-target yang bermanuver edan atau target yang bergerak cepat seperti peluru kendali.

Bila dibandingkan dengan radar yang "lama" diatas ane lihat radar "baru" ini akan memiliki error penentuan posisi target yang lebih kecil.

Quote:Original Posted By r3zam4n
OM PLENGKER datanglah...
apa rudal SAMnya juga ikutan diganti


Nggak tahu kalau yang ini.
Lebih jauh lagi.. Pantsyr sekarang juga memiliki radar peringatan dini sendiri (sekalipun tiap kendaraan sudah punya radar peringatan dini sendiri-sendiri tapi ya tetap dibikinkan) Yaitu 1RL123

[NEWS]KBP presents new Pantsir capabilities


Mumpung ada om flangker mau numpang nanya,

1. Kalau Pantsyr dilengkapi datalink gak ya? jadi misalnya radar yang bekerja 1 unit saja, tapi bisa mengatur/memandu unit pantsir yang lain.

2. Kalau bisa, apakah mungkin kita membeli unit yang memakai radar lebih sedikit dibandingkan yang tidak memakai radar. misalnya membeli Pantsir dengan perbandingan 1 : 3 antara pantsir yang memakai radar dan tidak. tujuannya biar lebih murah. emoticon-Malu (S)
Jadi seperti radar longbow di Apache yang bisa memandu Apache yang tidak memakai radar longbow emoticon-Malu (S)

thx
Quote:Original Posted By kensama
Mumpung ada om flangker mau numpang nanya,

1. Kalau Pantsyr dilengkapi datalink gak ya? jadi misalnya radar yang bekerja 1 unit saja, tapi bisa mengatur/memandu unit pantsir yang lain.


Ada..semua sistem SAM mobile Rusia sejak 1964 itu selalu punya datalink. Nah.. Hanya saja diantara datalink tersebut itu ada Command post/pos komando yang bertugas mengorganisasi baterai Pantsyr.

Nah command post diatas itulah yang bertugas menghubungkan antar pantsyr dan membagi alokasi target. Mengenai bisa tidaknya memandu tentu bisa.

Quote:
2. Kalau bisa, apakah mungkin kita membeli unit yang memakai radar lebih sedikit dibandingkan yang tidak memakai radar. misalnya membeli Pantsir dengan perbandingan 1 : 3 antara pantsir yang memakai radar dan tidak. tujuannya biar lebih murah. emoticon-Malu (S)
Jadi seperti radar longbow di Apache yang bisa memandu Apache yang tidak memakai radar longbow emoticon-Malu (S)
thx


Rugi emoticon-Embarrassment dan kelihatannya nggak bisa.
Klo ri beli ini sebanyak 300 unit gw akan lari pake SWEMPAK KABEH keliling ini barang emoticon-Embarrassment

Barbuk tuh...asal jgn ente edit aja jadi 3 unit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluerider6089
Klo ri beli ini sebanyak 300 unit gw akan lari pake SWEMPAK KABEH keliling ini barang emoticon-Embarrassment

Barbuk tuh...asal jgn ente edit aja jadi 3 unit emoticon-Big Grin


Wow...sempak abang gan?? Xixixixi
Kl 300 pelornya gimana?

200 unit S-400 dan 200 unit Pantsyr-S1 ane larbugemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
200 unit S-400 dan 200 unit Pantsyr-S1 ane larbugemoticon-I Love Indonesia (S)


gak mau ambil resiko...
kalo nadzar yg masuk akal dan sesuai kebutuhan NKRI dong, kalo gitu sih sama aja gak niat emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Ada..semua sistem SAM mobile Rusia sejak 1964 itu selalu punya datalink. Nah.. Hanya saja diantara datalink tersebut itu ada Command post/pos komando yang bertugas mengorganisasi baterai Pantsyr.

Nah command post diatas itulah yang bertugas menghubungkan antar pantsyr dan membagi alokasi target. Mengenai bisa tidaknya memandu tentu bisa.



untuk IFF apa udah bisa untuk membedakan mana kawan dan mana lawan, maksud ane pepsur kita kan ada yang buatan barat apakah bisa mengenali?
Quote:Original Posted By r3zam4n


untuk IFF apa udah bisa untuk membedakan mana kawan dan mana lawan, maksud ane pepsur kita kan ada yang buatan barat apakah bisa mengenali?


Kalau model begini ya harus minta dipasang IFF untuk mengenali mana kawan mana lawan.

Kalau dibeli "As is" ya bisa dipastikan Pantsyrnya akan mengenali F-16 kita sebagai musuh.

Sekarang ane jadi kepikiran..IFF kita ini ada standarnya ga sih ?..Ane nggak tahu soalnya.

Quote:Original Posted By Stealthflanker


Kalau model begini ya harus minta dipasang IFF untuk mengenali mana kawan mana lawan.

Kalau dibeli "As is" ya bisa dipastikan Pantsyrnya akan mengenali F-16 kita sebagai musuh.

Sekarang ane jadi kepikiran..IFF kita ini ada standarnya ga sih ?..Ane nggak tahu soalnya.



bukannya list enemy di IFF mestinya bisa diedit yah emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


gak mau ambil resiko...
kalo nadzar yg masuk akal dan sesuai kebutuhan NKRI dong, kalo gitu sih sama aja gak niat emoticon-Embarrassment


namanya juga cari aman emoticon-Malu

Quote:Original Posted By anaknyabudjem


namanya juga cari aman emoticon-Malu



masak sih gak berani bugil demi NKRI ? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


bukannya list enemy di IFF mestinya bisa diedit yah emoticon-Bingung (S)


hmm yang diedit itu mah kode yang dipancarkan.

Yang jadi masalah itu kan biasanya standar..kode IFF untuk Rusia itu belum tentu sama seperti standar barat (katakan..Rusia make kode 8 digit..barat cuman 4 doang)

Quote:Original Posted By kimi mabok


bukannya list enemy di IFF mestinya bisa diedit yah emoticon-Bingung (S)


diedit gimana?
masa diedit kaya mau posting dikaskus gitu?
pertanyaan klasik :
apakah TNI akan beli?
ada banyak kasus patriot friendly fire menembak F-16 / pesawat temen saat perang teluk. itu gimana ceritanya ?

http://www.f-16.net/news_article787.html
http://www.theguardian.com/world/2003/apr/04/iraq.rorymccarthy4


"A Patriot missile may have downed the US Navy F-18C Hornet which was flying a mission over central Iraq," central command said in a statement.

In the first days of the war a Patriot missile battery shot down an RAF Tornado, killing two airmen. Last week a US F16 jet fired on and destroyed a Patriot missile battery after it locked on to the jet and prepared to fire.