alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525222e31f0bc33f4e000004/cantik-nya-batik-negeriku-karnaval-batik-pekalongan-2013
Cantik nya Batik Negeriku (Karnaval Batik Pekalongan 2013)
selamat datang di my thread, maaf kalau berantakan gan, ane masih newbie emoticon-Kissemoticon-Kiss

batik tak lepas dari pekalongan, pekalongan adalah kotabatik sesungguhnya, hampir setiap tahun dari tangal 2 himgga 6 oktober di kota pekalongan ada acara pekan batik nasional/internasional. pekan batik nasional diadakan setiap tahun genap 2008, 2010, 2012. sedangkan pekan batik internasional diadakan setiap tahun ganjil yang pertama kali tahun 2007 dan selanjutnya 2009, 2011. dan tahun imi 2013. selalu bertepatan dengan hari batik nasional.

pekan batik tempo dulu di pekalongan
pekan batik diadakan sudah dari zaman dulu bernama pekan raya pekalongan, Tahin 1923, saat pekalongan dalam kedaan krisis. Residen J.E.Jasper mengadakan Pekan Raya Pekalongan di alun-alun kota. Pekan Raya Pekalongan (Jaarmarkt Tentoonstelling) tahun 1923 di ikuti 377 perusahaan yg memproduksi batik, kemasan, logam perak dan lain lain.
Setiap peserta yg memamerkan produknya di Pekan Raya Pekalongan 1923 mendapat piagam yang dibuat oleh pelukis Mas Pringadie (sumber dari founder pekalongan heritage)

Spoiler for batas kota jalur pantura pekalongan dan batang:


Spoiler for landmark BATIK terletak di depan museum batik pekalongan:


ini gan ternyata batik itu bikin cewek makin cantik.. ini foto karnaval batik pada acara pekan batik internasuinal 2013 di pekalongan tanggal 5 oktober 2013

Spoiler for museum batik pekalongan dimalam hari:


Spoiler for cantik gann:

Spoiler for kalo ini bencong gan:


Spoiler for orang belgia sengaja datang untuk ikut karnaval:


Spoiler for 2 wanita belgia mengenakan batik:

Spoiler for cewek ber batik:

Spoiler for karnaval batik:


Spoiler for kain batik motif khas pekalongan:


Spoiler for senuim nya manis:


Spoiler for bening:


Spoiler for keren gan:


Spoiler for gak takut jatuh tuh sis:


Spoiler for amazing:


Spoiler for batik jlamprang:


Spoiler for dua sejoli:


Spoiler for batik:

Spoiler for gak kalah keren:

Spoiler for beautyful:

Spoiler for kayak mau perang:

Spoiler for ijo ijo:


Spoiler for super cantik:


semoga trit ane menambah kecintaan kita terhadap batik, batik yang diakui oleh unesco adalah batik tulis, batik cap dan batik kombinasi (tulis dan cap). batik printing dan sablon tidak diakui unesco
kalo berkenan di rate ya emoticon-Rate 5 Star atau kasih ijo ijo nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
risma pengen punya costum itu. pengenn emoticon-Sorry
keren2 gan batiknya
emoticon-Kiss
yang cowok-cowoknya ndak ada yang gan?
emoticon-Betty
NICE IBC JUGA CUMA ADA DI PEKALONGAN, Tapi Sayang Gan Merek Batik Pekalongan G seterkenal batik solo

Ex : keris pasti semua orang tahu
coba kalo Qonita Atau Kencana Wungu Pasti jarang yang tahu

keren , ane punya beberapa batik dari pekalongan ...

ngakak gan !! Orang gila ini jago akting loh
waaa..
kampung halaman lagi ada acara ya

hebat banget

emoticon-Kiss
ane suka klo ngliat cewe pake pakaian batik warna coklatemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By risma.chububi
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
risma pengen punya costum itu. pengenn emoticon-Sorry


Beli donk sis, tp harus pesen dulu sama pengrajin nya emoticon-Big Grin
yang cantik modelnya gan emoticon-Ngacir
kaya solo batik carnival gitu ya gan.. kereeennn!
sayang ane baru mudik weekend ini gan..
ga sempet liat..
emoticon-Mewekemoticon-Mewek
yang no 4 mukanya manis gan.
btw batiknya bagus" banget ane jadi pengen nambah koleksi baju batik ane.
keren bet dah, melestarikan Budaya emoticon-Cool
batik emang cantik dah emoticon-Kiss
indonesia emang surganya batik emoticon-Peluk
Batik emg oke ya gan emoticon-2 Jempols
keren gan emoticon-Matabelo
batik itu emang keren
ane juga keren emoticon-Cool