alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252208bbe29a08d118b4579/waktu-yang-tepat-menjual-gadget-agan-sebelum-harganya-ancur-ini-gan-jawabannya
Waktu Yang Tepat Menjual Gadget Agan Sebelum Harganya Ancur? Ini Gan Jawabannya!!!!
Quote:Secara luas diyakini bahwa jika Anda ingin menjual gadget tua anda dan menggantikannya dengan yang terbaru. Beberapa survey menemukan bahwa seluruh merek , harga ponsel akan bertahan sampai bulan ketiga setelah diluncurkan dan akan mulai turun secara perlahan rata-rata Rp. 150 ribu perbulannya.

Peneliti juga menemukan bahwa harga untuk model yang lebih tua mulai meningkat bahkan sebelum acara peluncuran dan memuncak antara bulan April dan Agustus 2013 seperti yang terjadi pada iPhone 4

Berikut tabel penurunan beberapa gadget hasil survey : SUMBER
klo aku mending dipake sendiri kk. daripada dijual harganya bikin sakit hati... klo dah bosan mending kasih ke sodara atau temen aja kk.
Kalo ane udh bosen.ane mnding buat gantungan kunci gan.emoticon-Cool emoticon-Ngakak
jadi korban upgrade terus emoticon-Ngakak
klo dijual harganya sudah dibawah 50% harga asli lebih baik masuk museum pribadi gan, masih bisa digunakan untuk kepentingan lain, seperti sebagai nomer kedua untuk jualan biar nggak keganggu privasinya, dll...
ane mending beli hp second drpd beli baru, sakit hati klo dijual dr baru gan emoticon-Cape d... (S)
ga suka gonta ganti gadget ganemoticon-Wink
Quote:Original Posted By risma.chububi
klo aku mending dipake sendiri kk. daripada dijual harganya bikin sakit hati... klo dah bosan mending kasih ke sodara atau temen aja kk.


Setubuh ama komeng ini emoticon-Ngakak

Klo ane mah pasti di tukar tambah biar harganya turun banyak masih lumayan lagian biasanya juga sudah kaga mulus lagi...
Quote:Original Posted By Sunburst.
ane mending beli hp second drpd beli baru, sakit hati klo dijual dr baru gan emoticon-Cape d... (S)


ini yang ane sutuju gan emoticon-Shakehand2
eh buset 3 bulan sekali ganti gadgetemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kuroko91
Kalo ane udh bosen.ane mnding buat gantungan kunci gan.emoticon-Cool emoticon-Ngakak


sama ini hp ane juga pernah ane jadiin gantungan kunci
Sony Ericsson w800
wah berita bagus ini
Quote:Original Posted By surfer.mates
eh buset 3 bulan sekali ganti gadgetemoticon-Hammer2


menurut surveynya sih gan emoticon-Ngakak
Peneliti juga menemukan bahwa harga untuk model yang lebih tua mulai meningkat bahkan sebelum acara peluncuran dan memuncak antara bulan April dan Agustus 2013 seperti yang terjadi pada iPhone 4

nyang bagian ini ane ga ngerti gan
kok kayaknya gila gadget bgt?
ane ga suka gonta ganti gadget gan
kalo gadget ane uda tuwir banget/rusak baru ane ganti, mending musiumkan aja drpd dijual emoticon-I Love Kaskus (S)
kalo gw sih gadget bekas mending masukin lemari gan, lumayan buat koleksi itung2 jadi museum pribadi emoticon-Ngakak
klo kata bini ane jgn menjual yg prnah di beli...halah istri harus ny diem aja yg pnting duit ngaliremoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By SUKARASTA
ane ga suka gonta ganti gadget gan
kalo gadget ane uda tuwir banget/rusak baru ane ganti, mending musiumkan aja drpd dijual emoticon-I Love Kaskus (S)


setuju tuh ane gan