alexa-tracking

Tradisi Unik Suku Nomadik, Berburu dengan Menggunakan Elang Emas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52521b38108b46d95200000c/tradisi-unik-suku-nomadik-berburu-dengan-menggunakan-elang-emas
Tradisi Unik Suku Nomadik, Berburu dengan Menggunakan Elang Emas
Tradisi Unik Suku Nomadik, Berburu dengan Menggunakan Elang Emas

Tradisi Unik Suku Nomadik, Berburu dengan Menggunakan Elang Emas

Spoiler for rate dolo gan biar HT:

Spoiler for ANTI REPOST:


Quote:Salah satu suku yang memiliki tradisi unik berburu dengan menggunakan elang emas (golden eagle) adalah Suku Kyrgyz. Merupakan salah satu suku nomadik (hidup berpindah-pindah) di dunia yang masih ada. Sekitar 2.000 tahun lalu, Suku Kyrgyz hidup berpindah dari Dataran Tinggi Siberia ke arah selatan bersama dengan bangsa Mongol dan Turki.

Orang-orang Kyrgyz hidup berpindah, sampai saat ini mereka menempati sebuah kawasan yang disebut Kyrgyztan. Daerah hutan Afganistan, Kazakhstan, puncak gunung Uzbekistan, dan beberapa daerah kawasan Asia Tengah adalah tempat dimana banyak orang-orang yang hidup nomaden berada.

Spoiler for golden eagle:

Spoiler for golden eagle:


Quote:Suku Kyrgyz memiliki kebiasaan menunggang kuda. Kuda seolah menjadi identitas. Tradisi lain adalah memelihara burung elang untuk menemani mereka berburu. Tidak heran jika para lelaki Kyrgyz, bahkan anak-anak sekalipun, sudah akrab dengan elang – meskipun elang tersebut besarnya jauh melebihi tubuh sang lelaki. Namun, saat ini tradisi berburu dengan elang ini sudah nyaris ditinggalkan.

Spoiler for golden eagle:


Quote:Hal menarik dari tradisi ini adalah elang yang menjadi teman berburu Suku Kyrgyz adalah elang emas. Ia adalah elang berwujud besar yang memiliki panjang sayap sekitar 2 meter. Mereka mampu terbang dengan kecepatan yang luar biasa. Biasa berburu kelinci, rubah, bahkan serigala dan kambing. Elang emas adalah burung paling mematikan di kawasan Arktik.
Spoiler for golden eagle:


Quote:Tradisi berburu suku nomadik ini masih ada berkat Golden Eagle Festival atau Festival Elang Emas. Festival ini biasanya berlangsung tiga hari, di Bayan-Ölgii aimag, Mongolia. Festival ini diikuti oleh Suku Kazakh, suku nomadik selain Kyrgyz. Pada festival ini, setiap lelaki Kazakh mempertontonkan kelihaian elang emas mereka dalam kompetisi berburu; bisa serigala atau kelinci. Bersamaan dengan itu, juga memamerkan mantel bulu kebanggaan di pundak masing-masing.
Spoiler for golden eagle:

Quote:Tidak hanya berburu bersama elang, Setiap tahunnya Golden Eagle Festival juga memasukkan pertunjukan musik, tari, dan permainan tradisional khas Mongolia, seperti berkuda dan memanah, ke dalam agenda festival.

Spoiler for golden eagle:

Spoiler for golden eagle:

Tradisi Unik Suku Nomadik, Berburu dengan Menggunakan Elang Emas
pertamax emoticon-Cool

di negara kita ada elang emas ga ya?
Quote:Original Posted By saliwo
pertamax emoticon-Cool

di negara kita ada elang emas ga ya?


ane taunya elang bondol sama elang jawa doang gan
tidak hanya unik ga...
tapi bagi ane bisa juga tradisi yang amaing dan awesome emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By saliwo
pertamax emoticon-Cool

di negara kita ada elang emas ga ya?


Ada lah, malahan ke pasar aja naek elang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By echochandra
tidak hanya unik ga...
tapi bagi ane bisa juga tradisi yang amaing dan awesome emoticon-Big Grin


ya betul gan,menjaga tradisi
keren amir ya bisa gitu,...
hehehe




"Please make us love each other becoz of You"
keren gan.. emoticon-thumbsup
btw gimana cara jinakinnya ya?
keren gan,elang itu predator ulung yang ada di muka bumi
kereen bener, jaman dulu berburunya unik
semoga tetap dilestarikan
Quote:Original Posted By leeleek
keren amir ya bisa gitu,...
hehehe




"Please make us love each other becoz of You"


iya gan di latih dulu gan burung elangnya
Quote:Original Posted By phoenix.dk
Ada lah, malahan ke pasar aja naek elang emoticon-Ngakak


ngga lucu gan
wah keren ya klo di indo elangnya ditembak, jadi gak memburu
mantap nih
di Indonesia ada yg jual ga?
minat ane
Kan sudah ada di film pendekar Rajawali gan,,,
difilm ntuh yang piara Bangsa Mongolia...
Quote:Original Posted By NgasakKusuk
keren gan.. emoticon-thumbsup
btw gimana cara jinakinnya ya?


miaranya dari orok gan,ntar jinak dah
Quote:Original Posted By battle.of.uhud
keren gan,elang itu predator ulung yang ada di muka bumi


iya gan klo siang hari elang klo malem hari si Burhan(burung hantu)
Quote:Original Posted By crashell44
kereen bener, jaman dulu berburunya unik


jaman skarang juga masih pake elang kali gan,cuma udah berkurang sih
Quote:Original Posted By kalvatara
semoga tetap dilestarikan


masih di lestarikan sampai saat ini