alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252179c3ecb170465000001/belly-dance-not-for-ababil
Belly Dance (not for Ababil)
Pada kesempatan kali ini lontyfortyeight ingin mengajak agan-agan sekalian mengenal apa itu belly dance. Mohon yang ga suka ga usah dibaca, terimakasih.emoticon-I Love Kaskus (S)

ini dia artikelnya.


Mengenal Belly Dance.

Quote:Tari perut (belly dance), tarian khas Timur Tengah ini terkenal dengan image-nya yang seksi karena penarinya wanita dan ditarikan dengan lembut. Gerakannya kebanyakan dari pinggul dan bahu. Kostumnya yang minim tentu saja memperlihatkan bagian perut dan sedikit belahan dada.

Orang awam sering mengidentikkan tari perut dengan penonton laki-laki. Tetapi tari perut sesungguhnya tarian yang tidak dimaksudkan untuk menghibur kaum Adam.

Tari ini sebenarnya merupakan tarian rakyat dari Timur Tengah yang diperkirakan telah ada sejak tahun 1400 SM. Didaulat sebagai salah satu tarian tertua di dunia, tarian ini berkembang dalam masyarakat di tepian sungai Tigris-Eufrat.


Belly dance adalah nama yang dipakai Barat untuk gaya tari yang dikembangkan khususnya di bagian Timur Tengah, dan yang dikenal pasti oleh ayunan hips, perut yang bergoyang, dan bekerja dalam berbagai ekspresi dinamis dan emosional.

Zaman dulu, negeri Mesopotamia (Irak), Persia (Iran), dan segala kebudayaan di tepi sungai Tigris-Eufrat sudah mengalami kejayaan dan kemakmuran yang luar biasa. Kemakmuran dan kejayaan pastinya berhubungan erat dengan hiburan. Salah satu hiburan yang ada ialah belly dance ini.

Tari perut atau Belly Dance adalah salah satu seni tari yang tertua di dunia. Sejarah asal-muasalnya masih simpang-siur. Di Mesir, tarian ini dianggap telah ada sejak berabad-abad sebelum Masehi. Ini terkait dengan penemuan sebuah gambar relief manusia dengan posisi mirip gerakan tari perut dari tahun 1400 sebelum Masehi.

Tarian itu telah lama akrab dengan masyarakat Timur Tengah. Dia menjadi atraksi menarik yang disajikan di acara pernikahan atau kelahiran. Umumnya para penari ini adalah wanita, yang apabila dipersepsikan sebagai lambang kesuburan. Para wanita ini biasanya memakai pakaian yang menggoda, bergerak lemah gemulai sesuai instrument alat musik, biasanya berupa da Oud (sejenis gitar), Qanun (sejenis harpa), Nay (sejenis suling), Riq (alat musik perkusi).

Sedangkan kostum yang dipakai untuk menari perut, dan ini umumnya berupa bra dan hip-sabuk yang dikenakan lebih dari satu rok panjang yang mempunyai belahan panjang sampai ujung pinggul; alasan memakai rok panjang ini adalah untuk membantu dan menyembunyikan gerakan kaki selama tarian berlangsung.
Ada aturan dalam belly dance. Ritme tertentu, instrumen tertentu, harus ditarikan dengan gerakan tertentu, jadi tak sembarang bergoyang.

Di beberapa tempat tarian ini dikenal dengan sebutan lain seperti misalnya: tari Timur Tengah, Balady atau Raks Balady, Mesir Raks Al Sharqi, Danse du Ventre, dan Oriental Dance.



Manfaat Belly Dance

Quote:Walaupun ada yang suka maupun tidak dengan tarian ini, namun faktanya belly dance mempunyai beberapa manfaat. Mau tau apa saja ini dia:

1.Membantu menurunkan berat badan
Belly Dance dapat meningkatkan detak jantung sama halnya ketika Agan melakukan latihan kardio. Jika Agan melakukan belly dance selama satu jam, itu berarti Agan telah membakar sekitar 300 kalori. Imbangi latihan ini dengan pola makan yang baik untuk memaksimalkan program penurunan berat badan Agan.

2.Mengencangkan otot Perut
Ingin perut ramping dan kencang, mungkin Belly dance bisa menjadi jawaban Agan ! Belly dance berisi gerakan-gerakan yang sebagian besar menggunakan otot perut. Otot perut yang terlatih dengan baik akan berkembang lebih cepat dan mempersempit ruang lemak yang tertimbun dan menumpuk dalam perut Agan. Hasilnya, perut kencang bebas lemak pun bisa menjadi milik Agan.

3.Merelaksasi Otot
Otot yang stres dan tegang dapat menyebabkan terjadinya nyeri otot, terutama di daerah leher, punggung, dan bahu. Nyeri ini terjadi akibat peningkatan asam laktat akibat stres yang meningkat. Gerakan belly dance dapat membantu meregangkan otot, membuat otot lebih rileks, menurunkan kadar asam laktat dan meringankan nyeri otot.

4. Mempermudah Proses Melahirkan
Tak hanya baik bagi Agan yang menginginkan tubuh ideal, Belly dance ternyata juga cocok dilakukan oleh ibu hamil. Dokter spesialis obstetri dan ginekologi (obgin), dr. Hj. Wardah Suhaili, Sp.O.G., menjelaskan, tarian seksi ini membawa efek happy dan aktif selama kehamilan. Gerakan dasarnya adalah berayun serta memutar bagian perut dan panggul. Belly dance untuk ibu hamil sudah dikampanyekan sejak beberapa tahun lalu. Namun dengan gerakan yang telah dimodifikasi dan disesuaikan untuk ibu hamil.

Begitu banyak manfaat jika Agan melakukan belly dance. So, jangan persempit pikiran Anda dengan menganggap bahwa belly dance hanyalah tarian erotis yang tidak memiliki manfaat kesehatan.

Semuanya dikembalikan pada diri masing-masing, entah mau menganggap ini erotis, seni, atau lainnya. Asalkan jangan dilihat dari satu sudut pandang saja. So kesimpulannya siapkah agan menari tarian perut emoticon-Ngakak


Bonus pict dari TS, yang ga berkenan ga usah diklik:
Spoiler for Maaf, agak BB.:



ini yang paling HOT !

Spoiler for WAOOW !!! :D:


Sampai Jumpa di Trit ane lainnyaemoticon-Toast
pertamax diamankan emoticon-Cool
nice gan
Quote:Original Posted By saliwo
pertamax diamankan emoticon-Cool
nice gan


yoi, selamat dah PERTAMAX gan !
emoticon-Selamatemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By gadisbarutut
aw a w aw aw
ane ababil gans


[SPOILER=Jangan ah... jangan dibuka.. maluu]
[B]


lebay lu ganz !
selain foto yg terakhir...ane suka perutnya emoticon-Genit
cewek2 dari timur tengah emg paling cocok kalo belly dance emoticon-Kissemoticon-Kiss
gambar paling bawah DP gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
waduh udah lewat masanya gan kalo buat ane, ntar yang ada encok nyerang emoticon-Hammer
yg terakhir bikin emoticon-Ngakak
cakep jg tu yg biru muda/cyan emoticon-Matabelo
poto ke 5 yang pake item, mantap yha
emoticon-Matabelo
Penampakan terakhir paling oke emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By maperik
selain foto yg terakhir...ane suka perutnya emoticon-Genit


serius nih gan, perut apa "perut" ?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By huouin
cewek2 dari timur tengah emg paling cocok kalo belly dance emoticon-Kissemoticon-Kiss
gambar paling bawah DP gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak ah si agan bisa aja. Ga DP lah, poto yang diatas-atas kalau dah tua kan paling jadi gitu jugaemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo

btw , gambarnya dibanyakin gan emoticon-Ngakak

request yakk emoticon-Malu (S)
bellydance ya...jadi inget mantan ane, akhir akhir ini dia lagi serius banget latian bellydance

waduh jadi curhat, maap ya gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By 6oegel
waduh udah lewat masanya gan kalo buat ane, ntar yang ada encok nyerang emoticon-Hammer


Tak ada kata terlambat buat belajar ganemoticon-Ngakak
selera agan ini emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo itu yang di Video Klip nya Mulan Jamilah itu gan kan.. yang muter2in wudel..
oh belly dance yah
nice info gans
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cosmokaskus
bellydance ya...jadi inget mantan ane, akhir akhir ini dia lagi serius banget latian bellydance

waduh jadi curhat, maap ya gan emoticon-Malu


tak apa gan,,sekalian agan ikut latihan jugaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ...aku...
emoticon-Matabelo itu yang di Video Klip nya Mulan Jamilah itu gan kan.. yang muter2in wudel..


iya gan,,eh bisa jadi-bisa jadiemoticon-Ngakak