alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525216d3bbf87b651300000a/inilah-diriku
Cool 
INILAH DIRIKU
berhubung ini trit pertama ane mudah - mudahan gak emoticon-Salah Kamar ,
dan ane masih nubie.
trit ini di persembahkan oleh


Spoiler for sUPiler:


Dimulai dari mana yah? Bingung jga sih,karena terlalu banyak pembahasan,kadang kadang aku berfikir bagaimana hidup di antara masa depan dan masa lalu, emoticon-No Hope karena,semakin bertambah nya umur aku semakin bingung apa yang harus dilakukan saat ini,yang mana yang penting yang mana yang tidak penting,usia ku saat ini sudah menginjak umur 21 tahun,hobiku juga tak berubah,tidak ada yang special dari seseorang seperti aku,sampai saat ini aku masih jomblo dan belum memiliki pekerjaan alias mahasiswa,jangan sampai aku nya menjadi mahasiswa abadi, emoticon-Hammer2 hahaha…
Oke sekarang masuk kepembahasan nya,kenapa di setiap orang introvert seperti diriku selalu di penuhi hal-hal yang berbau fantasi,tetapi kadang aku berfikir kenapa aku terlahir dengan tipe pemikir otak kanan,manusia di dunia ini banyak yang berpotensi,manusia saat ini normal nya hanya bisa memanfaatkan potensi mereka 0,018 persen saja,sedangkan ilmuwan seperti Albert Einsten saja sudah mencapai tahap 2,5 persen,itulah kenapa ilmuwan selalu di katakan orang gila,gila nya bukan karena gila gangguan jiwa,tetapi gila dengan pikiran,wawasan dan penemuan mereka,Deddy Corbuizer pernah mengatakan jika manusia sudah menggunakan potensi mereka sampai tahap 40 persen,mreka bisa menerbangkan benda sekitar mereka ataupun menerbangkan mereka sendiri ,mungkin masih pendapat tetapi itu didukung dengan bukti nyata seperti apa yang sudah tercipta didunia ini emoticon-Cool ,contoh nya menerbangkan benda sekitar seperti pesawat tetapi dengan hal logika yang bisa dii jelaskan seperti cara menerbangkan pesawat menggunakan mesin,itulah kenapa aku selalu berhayal seperti aku bisa memiliki baju zirah armor IRONMAN,dan mendarat diantara personil AKB48,hahaha,,,terlalu tinggi ntar jatoh,,hahaha.
Yap,Albert Einsten pernah bercerita bahwa lebih baik menjadi orang yang berimajinasi dari pada orang yang pintar,karena orang yang pintar mereka selalu di liputi dengan masalah kepintaran mereka seperti memecahkan kode,rumus matematika dan tidak pernah bisa memikirkan jauh kepintaran mereka sampai batas mana,beda dengan orang yang selalu berimajinasi(bisa dikatakan orang penghayal) mereka bisa jauh memikirkan dari hal satu ke hal lain,80 persen orang yang berimajinasi lebih berani mewujudkan ide mereka apapun caranya,contoh nya ,seorang cosplay membutuhkan dana sekitar 10juta lebih untuk membuat sebuah kostum KAMEN RIDER Faiz,dengan bahan asli seperti fiber dan resin emoticon-Cape d... agar tahan lama,sedangkan orang yang berimajinasi tidak mmpunyai biaya sebesar itu mereka berani mewujudkan bahan untuk armor nya dig anti menjadi bahan BUSA HATI dengan bugget sekitar 3 juta atau bisa kurang dari harga tersebut, malahan orang yang nekat sekalipun bisa membuat nya menggunakan kardus,asalkan mereka berani dan bisa mengambil resiko nya seperti ejekan dari orang sekitar dan cemooan dari para cosplay sendiri,benar-benar salut,tetapi mereka orang yang berimajinasi bukan mengejar materi atau pujian,tetapi kepuasan mereka dalam memecahkan bagaimana cara mewujudkan ide mereka itu.
Pada umurku yang sudah menginjak kepala 2 lebih ini emoticon-Ngakak (S) ,banyak hal yang kupelajari, mulai dari karakter orang – orang sekitar,kehidupan dan juga perkiraan,sebenarnya alang kebahagia nya tinggal di INDONESIA ini,tanah air tercinta kita,banyak yang terjadi dan banyak hal yang bisa dilakukan,Di Indonesia inilah Negara yang menjalin kekerabatan dan kekeluargaan yang sangat erat walaupun tanpa hubungan darah,kita bisa makan walau kita tidak mempunyai uang,contohnya seperti ini,kalau ada pesta kondangan berpakaian lah yang rapi seolah kita tamu dan mulailah berbaur dan tap,hampirilah tempat makanan yang di hidangkan,hahaha…untungnya saya tidak seperti itu,,haha,,intinya kita bisa bertahan hidup di mana saja di Indonesia ini asal kita mempunyai kemauan,bukan dengan hal negative yang kita lakukan tetapi dengan keberanian dan nyali lah yang dapat melakukan nya,seperti kata om Maryo Teguh,Indonesia ini unik,saking unik nya orang yang berbuat salah malah lebih tenar dari pada orang yang melakukan kebenaran contoh nya kasus Vicky saat ini,di umurku 29 in my age emoticon-Ngakak (S) ,orang-orang yang paham bahasa inggris akan menganggap ini adalah sebuah lelucon yang sangat memalukan tetapi apa dasar ny dia mempunyai keberanian untuk berbicara seperti itu,yang pertama mungkin karena adanya kameramen atau memang gangguan jiwa berbahasa? Hanya tuhan yang mampu menjawab nya,haha…karakter seseorang bisa berubah dengan adanya public yang ia tonton di film atau dengan orang sekitar nya,itulah yang di madsudkan pencarian jati diri di umur masih muda,
Pernah aku mencari tahu tentang sebuah kemerdekaan, pada zaman ini agan merasakan gak kalo kemerdekanan itu tak sehangat kemerdekaan pas zaman taun 90 an kebawah, kalo agan pernah membaca tentang kemerdekaan itu sebuah hadiah, aku lupa dimana bacanya kemaren, toh kenapa kita masih dijajah ampe sekarang,buktinya dimana-mana perusahaan bonavit punya bule semua, aku juga gak munafik sih,kalau aku ingin sekali bisa bekerja langsung bersama orang bule di Negara ku sendiri (cieee ngayal lagi). Dan yang paling shock lagi pada saat aku mendapat kata – kata dari film Life of pi bahwa jika 10.000 ilmu pengetehuan bisa memecahkan segala yang ada di bumi ini termasuk gaib ,masihkah anda percaya agama???. Saya mengakui gan saya islam KTP,sholat jarang, ngabisin waktu di depan kompy (bini ane satu2 nye walopun spek nya gak klas atas) 12 jam gara-gara eksplorasi 3D dan nerima project ujian PKL ane malah dapet urutan terakhir,
emoticon-Mewek

Ane seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta di Bengkulu gan, saat teman – teman ane sibuk ngerjain membuat sebuah program dan aplikasi android, ane malah mendalami ilmu multimedia tentang editing video ,3D animasi dan grafis, kebetulan ane ngambil jurusan informatika,tapi di salah satu forum ane malah di cap anak IT yang gagal jika ane begini terus, tapi ane tetap bakal majuin apa yang telah ane pelajari. emoticon-Cape d... smester 7 merupakan masa-masa yang paling berat dalam hidup manusia mahasiswa,sampe-sampe gak punya hp lagi gara-gara dijual buat ikut ujian PKL, (rencana nya mau beli hp lagi sih), jujur ane berharap bisa di culik dan di asingkan untuk jadi super hero yang ngelindungin kota jepang (lah kok ngayal lagi),kadang ane merasa jenuh dan bosan terhadap dunia,tetapi ane malah sering bersyukur dengan kehidupan yang ane jalanin,karena hijau tak selalu indah( yang tau artinya bagus mamen) karena gak ada cobaan, hidup terasa hambar, kalau jadi orang “berada” tuh liat pejabat Negara dan prestasi nya, malahan pak SBY udah ada 4 album tuh,hahaha… nant mala mane apdet lagi nih,masih banyak yang mau ane certain,bukan curhat tapi inilah ane gan. emoticon-Cool
panjang amat gan.....

panjang amat bray ky kereta bogor emoticon-Cool
Tetep jadi diri kamu apa adanya aja Nak...

kalau ente seneng multimedia, kembangin aja, meskipun ente kuliah di bidang IT.

ane aje jurusan Instrumen sekarang malah jadi programmer emoticon-Ngakak

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:


Quote:Original Posted By inob
panjang amat gan.....



monggo gan didimak dolo emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By alaynymous
panjang amat bray ky kereta bogor emoticon-Cool


monggo gan disimak dolo emoticon-Ngakak
nice gan emoticon-Ngakak
waduh, di buat point2 na kek gan... biar gak puyeng liatna








Quote:Original Posted By VanUdin
Tetep jadi diri kamu apa adanya aja Nak...

kalau ente seneng multimedia, kembangin aja, meskipun ente kuliah di bidang IT.

ane aje jurusan Instrumen sekarang malah jadi programmer emoticon-Ngakak

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:




aduh kayak bapak ane aje nih,, jadi malu emoticon-Malu (S)
ane tetep pda pendirian ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By tygrex2nd
waduh, di buat point2 na kek gan... biar gak puyeng liatna










maklum nubie gan,biasa baru pertama kali emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By saliwo
nice gan emoticon-Ngakak


makasih gan ,btw ngakak nyindir atau lucu nih? emoticon-Ngakak

parahhh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By matisuri29
parahhh emoticon-Ngakak


ampun deh gan emoticon-Ngakak



tolong cantumkan sumber gan emoticon-Big Grin

ehhh emoticon-Malu emoticon-Stick Out Tongue

Waduh panjang nya story ente gan..
tetap semangat aja yak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By afroholic87


tolong cantumkan sumber gan emoticon-Big Grin

ehhh emoticon-Malu emoticon-Stick Out Tongue



sumber nya yng umum dan dari hati ane gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bobo22ho
Waduh panjang nya story ente gan..
tetap semangat aja yak emoticon-Ngakak


tetep dunk gan,nanti malem ane apdet lagi. emoticon-Ngakak
ente ngemeng apa sih gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By tygrex2nd
waduh, di buat point2 na kek gan... biar gak puyeng liatna


iya gan, biar tambah semangat bacanya emoticon-Sorry


===============
>> internet cepat harga bersahabat, FIRST MEDIA emoticon-Jempol
Curhat nih yeee, rapiin dong biar semangat baca emoticon-Matabelo