alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5252158f3ecb17584d000003/penipuan-jaman-sekarang-makin-canggih
PENIPUAN JAMAN SEKARANG MAKIN CANGGIH
makin hari ane liat makin canggih usaha penipuan melalui media alat komunikasi baik telepon, sms sekarang lebih canggih lagi pake email ama pesan PIN.

hari ini ane dapet pesan PIN yang mengatasnamakan blackberry.
di pesan tersebut PIN bb ane dinyatakan mendapatkan hadiah sebesar Rp 57.000.000,- TANPA PAJAK
pas ane buka website yang dikasi ama tuh pesan. websitenya sih meyakinkan. ada bagian karirnya segala.
nih webnya TKP

nih bukti2 pesan dari tuh penipu.

Spoiler for bukti 1:


Spoiler for bukti 2:


Spoiler for bukti 3:


Spoiler for bukti 4:


Spoiler for bukti 5:


Spoiler for bukti 6:


Spoiler for bukti 7:


Spoiler for bukti 8:


yang bikin ane curiga setiap link baik karir, tentang perusahaan dilempar ke link asli blackberrynya bukan di website itu lagi. terus pas ane klik pengirimnya dan liat kontaknya itu pin bb 26D97BF3
jadi kalo agan2 dapet pesan pin dari pin bb tersebut harap berhati-hati

jadi buat agan2 yang dapet pesan tersebut lebiih baik di teliti dulu jangan asal percaya aja. salah2 nanti mmalah agan2 sekalian ketipu.

maaf kalo thread ane berantakan. emoticon-Malu

kalo berkenan TS mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan lempar TS pake emoticon-Blue Guy Bata (L)
ketauan bgt mau nipu tuh gan
ane ga pake bb gan
nice share gan..
terimakasih gan infonya.

tapi kalau diliat dari url nya agan harusnya langsung curiga. masa web sekelas blackberry pake subdomain emoticon-Ngakak

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:


Quote:Original Posted By VanUdin
terimakasih gan infonya.

tapi kalau diliat dari url nya agan harusnya langsung curiga. masa web sekelas blackberry pake subdomain emoticon-Ngakak

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:




hahaha masalhnya ane kurang paham masalh domain web gan. emoticon-Ngakak
penipuan jaman skrg emang dah emoticon-Takut (S)
ane juga dapet sms dari rim gan,sama persis cuma ane dapet mobil bukan uang,ane si udah tau itu penipuan makanya ane cuekin.
ane dah dapet 3 biji emoticon-Big Grin
Hahahahaahah
yang namnya lewat sms, messaging itu sebagian besar penipuan gan, apalagi klo suruh transfer dulu itu mah penipu emoticon-Najis