alexa-tracking

[ASK] Ilangin Barang Orang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251e92d1f0bc3d222000001/ask-ilangin-barang-orang
[ASK] Ilangin Barang Orang
Gan disini ane mau tanya nih, serius yah..

gini ceritanya n to the point, temen ane minjem kamera ane, terus malah di ilangin kamera ane sama dia emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Berduka (S), nah dia bilang dia bakal gantiin yang SECOND tapi ane ga tau tipenya apa, menurut agan ane harus apa?

1. ane minta kamera baru n tipenya sama kaya ane? << menurut agan2 gimana?
2. ane minta kamera baru tapi tipe boleh beda?
3. kamera second n tipe harus sama?
4. kamera second n tipe beda juga?

gimana menurut agan ane bingung kalo ane minta opsi 1 dikiranya pemerasan emoticon-Cape d... (S), tolong jawaban yang bijak yah gan. emoticon-Cendol (S)
opsi ke 3 ganemoticon-Malu (S)
ya terserah ente punya kamera emoticon-Hammer (S)

kalo menurut ane minta ganti baru, ato ganti ama duitnya aja. itung2 dia beli kamera.
masa mau rugi 2x diganti kamera 2nd/spek rendah.
KASKUS Ads
minta uang aja, yang kira2 sepadan..
kalo opsi 1 ato 2, tukar tambah berarti gan...
yg penting dia tanggung jawab, ente butuhnya apa sekarang, nego aja.

hindari itung2an... dalam kondisi gini, itung2an bakal ngecewain... jadiin pelajaran aja.
Quote:

setubuh ane sama komeng agan ini emoticon-2 Jempol alangkah bijak nya lebih baik di nego baek2, biar gak memberatkan tmen TS lbh baik cari solusi yg 'win-win solution' emoticon-Malu
Quote:


wah kenapa opsi ke 3 gan?

Quote:


oh jadi kalo bisa gantiin duit aja gitu? bingung maksud ente emoticon-Malu (S)

Quote:


bearti mending duit gitu? itu sepadan harga baru apa gimana?

Quote:


iya sih gan, padahal dia sering banget minjem kamera ane, nah kalo ditanya ane butuhnya apa kan bingung, pinginnya sih yang biasa aja gitu, ane juga cari win win solution, makannya tanya ke agan2. emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
minta uang aja deh mnurut ane gan
Quote:


1. Kalo ente ikhlas seiklasnya yah ga usah mnta ganti, asal kedepannya g ada ungkit2 lagi atau harap2 dsb.
2. Kalau ga tau tipe kamera cba kasih liat contoh hasil jepretannya disini kan bisa diliat metadata tipe kamera nya apa....
3. Kalau ga mau ribet mnta ganti uang aja besarannya berapa yah menurut ente aja pantasnya brp kalau dilihat dari situasi dan kondisi.
image-url-apps
Pejwan emoticon-Cool . Mungkin bawah ane tau