alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251de1a40cb17687e000004/sing-karaoke-menggunakan-smartphone-andro-dan-iphone
Thumbs up 
Sing! Karaoke Menggunakan Smartphone (android dan iphone)
Pagi gan...
mau share lagi nih, buat agan2 pengguna smartphone baik android maupun iphone yg hobi nyanyi hobi musik tapi kadang ga kesampean, bisa maenin aplikasi ini gan.

Buat hiburan, kalo biasanya agan punya hobi nyanyi di kamar mandi mending cobain ni aplikasi gan. Nama aplikasinya "Sing! by smule". Search aja gan di google play ato appstore.


Biar jadi gambaran agan2 ini dia website dari developernya gan
Spoiler for :

untuk screenshot aplikasinya di android kayak gini gan
Spoiler for :

Cara kerjanya aplikasinya gini gan. Jadi ada beberapa istilah yg harus agan ketahui.

Sistem nyanyi
Sistem nyanyi di aplikasi ini duet gan. Di sana kan ada banyak lagu tuh tapi lagu2nya barat gan. Ada sih beberapa user indo yg nge open lagu2 indo gan tapi ya klo user biasa kayak ane biasanya nunggu gan dari senior2 klo istilah ane buat ngopen lagu2 indo biar bisa ikut join nyanyi. Nah buat buka pertama duet kita harus punya credit gan kayak poin gt, bisa dengan jadi user vip berbayar ato ngumpulin tu poin dengan buka beberapa video iklan. Klo ada yg buka lagu, istilahnya open call gan di sana nanti dia tertampil gtu silakan klo mau join duet dan di lagu ntu uda dibagi gan part yang buat si A nyanyi ato B ato bedua nyanyi brg. kalo uda pro si bisa improv gt suara 1 2 harmonisasi gan keren. Setelah terekam baru deh agan save ntar hasilnya bisa agan dengerin kayak apa suara agan nyanyi. Oya gan kan banyak user bule2 tu cantik2 lo gan. emoticon-Genit

open mic
Nah ini yang buasanya dilakukan oleh user2 biasanya musisi gan jadi dia nge open user lain buat join tp bisa aja dia berupa rekaman dia gitar ato piano dsb gt gan.

Spoiler for :

Nah biasanya lagu2 indo dari sini ini gan lewat rekaman gitu.Biar bisa tau kalo ada yg open gmana gan? nah jawabnya dengan kita follow user yg sering ngeupload tadi. sistemnya follow2an gan seru deh pokoknya.

Banyak user indo yg keren2 gan. bisa panjang kalo ane jelasin di sini sistemnya mengenai achievmentnya untuk user2 yg tenar karena suaranya keren2 gan. emoticon-I Love Indonesia

untuk komunitasnya orang2 indo yg pada gabung di sini namanya smulenesians gan. Biasanya di fotonya ada logonya gan. Orangnya seru2 gan asik dan keren2 suaranya.

Ane juga sebagai user baru gan jadi buat nyari performa anak bsngsa kita telusuri sja komen2 history duet anak2 smulenesians ini.

Kalo uda masuk search aja nama2 ini gan tar liat history dsbnya "ponkie, uki_sulaiman, blackwaters, IKingYamosGani dll tar diliat duet2 sama performnya aja gan. Kalo ane sih masih cupu gan gabisa nyanyi tp seneng musik dan menikmati musik.

Spoiler for :


Ga Menolak timpukannya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane pertamax yah gan emoticon-Ngakak
wah mantap gan, lebih memudahkan lg bagi pengguna emoticon-I Love Indonesia
Itu aplikasi nya bagus tuh buat karoke kalau gak ad kegiatan emoticon-2 Jempol
dicoba join gan daripada cuma nyanyi di kamar mandi sapatau ketemu bule cakep emoticon-Shakehand2
ane pake nokiyem lowend gan jadi ga bisa coba emoticon-Embarrassment
nyoba ahh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 6oegel
ane pake nokiyem lowend gan jadi ga bisa coba emoticon-Embarrassment

hmm yah karaoke di dunia nyata aja gan tp jgn pake ples ples
Quote:Original Posted By iandfx
nyoba ahh emoticon-Big Grin


awas ketagihan gan... nyanyi terus tar...
sayang suara ane jelek gan
kayaknya ribet neh tapi ane coba dulu lah thanks share nya
Di iPad ada beberapa yang berbayar lagunya emoticon-Sorry
Baru ane donlod kamis kemaren, itu juga pake koneksi kan gan?
mari kita cobaaaaaaaa emoticon-Big Grin

makasih inpo nya gan emoticon-Salaman
Udah coba gan, sempet duet ma bule tp anak kecil.
Acak2an nyanyinya..wkwkwk
Quote:Original Posted By MIG23
mari kita cobaaaaaaaa emoticon-Big Grin

makasih inpo nya gan emoticon-Salaman

sama2 gan kalo dah join follow ane gan.. tar ane folbek.. hehehe. emoticon-Toast

Quote:Original Posted By esty.chan
Di iPad ada beberapa yang berbayar lagunya emoticon-Sorry
Baru ane donlod kamis kemaren, itu juga pake koneksi kan gan?

iya gan kalo ane gratisan cuma bisa nunggu orang buka duet gan.. iya pake koneksi gan agak lma kalo upload ane

Quote:Original Posted By alexkliwon
kayaknya ribet neh tapi ane coba dulu lah thanks share nya

silahkan dicoba gan ga ribet kok gan....gampang. biar mkin rame. sapa tau agan ngetop di soc med nyanyi tsb
tinggalin jejak dlu,donlod nya nti aja.lumayan bagus ni app nya emoticon-Smilie
Blackberak gak bisa ya gan? Apa blackberak kurang smart ya?
Quote:Original Posted By diptazone


iya gan kalo ane gratisan cuma bisa nunggu orang buka duet gan.. iya pake koneksi gan agak lma kalo upload ane

Betewe, thanks a Lot ye gan,
Jadi ngerti gimana mainannya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By iky_rey99
tinggalin jejak dlu,donlod nya nti aja.lumayan bagus ni app nya emoticon-Smilie

nyanyi yg kenceng gan. kadang butuh inet agak knceng juga pas ngesave.

Quote:Original Posted By P33P1
Udah coba gan, sempet duet ma bule tp anak kecil.
Acak2an nyanyinya..wkwkwk

wkwkwk banyak bule yg acakadut emsng gan.. dipilih dlu gan kalo mau duet.
Persetan dengan karoke

suara gua jelek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By dragodev
Persetan dengan karoke

suara gua jelek emoticon-Mewek

emoticon-Ngakak jelek kaya tampang lo ya gan?