alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251c0adfdca17cc3f000005/air-terjun-nyarai-potensi-wisata-yang-baru-ditemukan-di-daerah-ane-gan
Air Terjun Nyarai (Potensi Wisata Yang Baru Ditemukan Di Daerah Ane Gan)
Bukti No Repost
Spoiler for Buka Aja Gan:


emoticon-Matabelo Air Terjun Nyarai emoticon-Matabelo
Air Terjun Nyarai (Potensi Wisata Yang Baru Ditemukan Di Daerah Ane Gan)

Lubuk Alung – Air Terjun Nyarai merupakan salah satu air terjun terindah yang kami temukan di Sumatera Barat. Air Terjun ini terletak di Hutan Gamaran, Kec. Lubuk Alung, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat. Butuh waktu 3 jam untuk mencapai air terjun, jika mulai berjalan dari mulut hutan.
Perjalanan ke air terjun di awali dengan melewati persawahan warga, setelah itu menyusuri hutan lindung gamaran selama 2 jam, Berikutnya kita akan menyebrang sungai. Selama perjalanan kita akan melihat fenomona menarik ada batu yang berbentuk baret, ada gua kecil serta bendung tinggi yang alami. Rute yang dilalui tidak berbahaya, jika tidak di guyur hujan. Diperlukan 2 kali istirahat, istirahat pertama di dalam hutannya, istirahat kedua di penyebrangan.
Jika dideskirpsikan tinggi air terjun ini kira-kita 8 meter, jika musim panas guyuran airnya tidak terlalu deras. Hal yang menarik dari air terjun ini adalah kolam besar bewarna hijau, kolam ini tepat berada di depan air terjun. Aliran air dari air terjun ke kolam, di bendung oleh dua batu seperti pintu, seperti bendungan yang mengatur debit air yang masuk dari kolam. Semua sisi yang saya ceritakan terbuat secara alami.
Air Terjun Nyarai juga menyimpan potensi menarik lainnya, di dalam kolam hijau tersebut ada ikan, ikan bisa ditangkap dengan pistol tombak atau dengan memancing. Dibutuhkan keahlian khusus untuk menangkap ikan dengan pistol tombak, karna harus menyelam sambil kejar-kejaran dengan ikan. Rasa ikannya luar biasa, enaaak !!!. Dagingnya lembut sekali, manis dan gurih. Manis karena rasa dagingnya dan gurih karena kulitnya.
Jadi disini kita bisa berenang sepuasnya, menangkap ikan dan bermain ayunan dari akar pohon. Waktu tidak akan terasa selama di air terjun, yang dirasakan adalah rasa senang dan ucap syukur kepada Maha kuasa atas ciptaannya.

Spoiler for Silahkan Gan:


Mau Informasi Lebih Lengkap Silahkan Liat Disini Gan
Sumber
Facebook

Quote:Kalo Ada Agan Yang Baik hati Lemparilah Saya Dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan Saya Minta bantu Juga Donk emoticon-Rate 5 Star
Tapi Jgn Sampai Di Lempari emoticon-Blue Guy Bata (L)


Wonderfull Indonesia
Wonderfull West Sumatera
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
keren gan emoticon-Matabelo
woh keren gan pemandangannya emoticon-Matabelo
tp itu yg gelayutan gangguin pemandangan gan emoticon-Nohope
keren gan, suer deh..... kayanya seger mandi disitu tuh emoticon-Ngakak

Spoiler for :
wahhh ane baru tau kan....
kebetulan ane lagi dinas di sumbar dan mes di padang pariaman...
ane bakal coba kesana kalo lagi ga kerja ga..
thx info na,,,emoticon-Matabelo
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
keyen gan emoticon-Matabelo


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
wow indah aer terjunya emoticon-Matabelo
Air terjun
Wwwwow
Itu asli indonesia gan?
wow mantap gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tomorrowland
Dia sudah tak ada makan pun, dan ditanya gak adanya sehari, sungguh sulit hati biarkan


lapor gan, id ini ngejunk dengan postingan sama di setiap thread. barang bukti di amankan emoticon-Cool
keren gan.... bersih bgt yah....
buat mndi seger gan
ane udah kesana siii

Air Terjun Nyarai
masih alami gan keren
keren gan, indonesia memang keren emoticon-I Love Indonesia (S)
Libur patang ambo kasitu sanak...
Mantap bana, ambo rang payokumbuah..
emoticon-Matabelo subhanallah bener2 keren abis gan view nya,,
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo