alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251b5601f0bc3db5a000001/tips-lulus-kuliah-dan-menjadi-sarjana-kurang-dari-4-tahun
Inspiratif 
Tips lulus kuliah dan menjadi sarjana kurang dari 4 tahun
Kuliah memang merupakan suatu pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan, dimana kita menimba ilmu, menghadapi tantangan baru, mendapatkan teman baru dan juga sekaligus kita menempa ilmu apa yang kita miliki untuk bersaing di dunia kerja .

Akan tetapi tidak sedikit orang yang menganggap kuliah itu sebagai pengisi waktu luang, arena bermain, dan membuat komunitas untuk sesuatu yang bener2 tidak penting dan pada akhirnya merugikan dirinya sendiri. sehinga segudang penyesalan yang selalu timbul dan akan selalu timbul sampai maut lekang dari raga mereka.

tak jarang kita mendengar masalah mahasiswa yang 5,6 dan 7 tahun belum lulus hingga akhirnya mahasiswa tersebut mendapat Gelar DO emoticon-Matabelo

nah maka dari itu saya akan memberikan tips jitu lulus kuliah kurang dari 4 tahun yang sudah saya alami sendiri. walaupun saya tidak CUMLOAD tapi IPK saya lebih dari 3,26 dan saya bersyukur lulus kuliah tepat waktu. dan insyaallah jiKa agan dan agan wati sudah membaca tips saya akan mendapatkan predikat CUMLOAD. amin

berikut adalah tips yang saya berikan berdasar pengalaman:
Spoiler for tips jitu:


Demikian tips dari saya semoga bermanfaat. dan saya yakin jika hal diatas agan dan aganwati lakukan. minimal 3,10 tahun dan maksimal 3,5 tahun agan dah lulus kuliah. amin

jika agan dan agan wati ada tips lain menurut pengalaman yang di alami, silahkan share di mari gan. semoga tips tersebut bisa menjadi penunjang kesuksesan orang dan kita semua mendapat pahala. amin
woh nais inpoh.gan emoticon-Big Grin
nomer 6 paling susah dilakuin gan emoticon-Ngakak
ane udah lewat gan emoticon-Malu (S)
PAKSA

P = PRAY
A = ATTITUDE
K = KNOWLEDGE
S =SKILL
A = ACTION

mampir tread ane ya ( GITAR KEREN )
Tergantung juga taraf kuliahnya gan
1 lagi gan.
sebelum ujian semester dtang ke rmh dosen bawa bingkisan. biar dapat B .
emoticon-Cool
ngomong mah enak ngelakuinnya susah emoticon-thumbsup
tips yg standar tp mujuremoticon-Ngakak
wah mantap tritnya gan
Susah gan banyak godaannya kalo kuliah emoticon-Hammer2
Ane mahasiswa abadi gan emoticon-Cool
belajar agak repot gan kalo deket'' kita banyak setan penghasut emoticon-Ngakak
ane S1 6 tahun gan emoticon-Malu

tapi alhasil sekarang uda lulus dengan proses ujian skripsi yg berdarah2 emoticon-Berduka (S)

dulu suka bolos ane gan, terlalu gampangin dengan bilang ke dosen "ntar minta tugas tambahan"

bukan UANG untuk bayar semster, kumpul ma temen atau apalah...

Yang paling penting dan jangan pernah kita sia-siakan atau kita buang adalah WAKTU karena tidak akan pernah bisa kembali lagi.

Pesan saya buat para maba, semangat kuliah yah..
kalian gak niat gak apa-apa, yg penting tiap hari masuk kuliah, mau di kelas tidur, sms'an, atau gak merhatiin dosen gpp. yg penting masuk.

ingat ya agan2 semua, yg paling penting adalah WAKTU..
jgn pernah kita buang sia-sia.

emoticon-Kiss
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane juga gan, alhamdulillah lulus 3 tahun 2 bulan waktu S1
bener bnget yg dikatakan aga, jgn selalu tunda pengerjaan skripsi emoticon-Cool
gw kelar 5 tahun gan... kurang beberapa jam lg 6 tahun..
emoticon-Hammer2






lagi bangun rumah,mohon bantuan emoticon-Bata (S) nya, TERIMA KASIH..Tips lulus kuliah dan menjadi sarjana kurang dari 4 tahun
wah mantep tipsnya gan
untung ane udah lulus emoticon-Big Grin
jangan maniak gamers , itu membuat anda malas jadi kuliah emoticon-Big Grin
Sayangnya susah bgt ngelawan yg namanya males.....
Ane ga kuliah gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By odnalak
ane S1 6 tahun gan emoticon-Malu

tapi alhasil sekarang uda lulus dengan proses ujian skripsi yg berdarah2 emoticon-Berduka (S)

dulu suka bolos ane gan, terlalu gampangin dengan bilang ke dosen "ntar minta tugas tambahan"

bukan UANG untuk bayar semster, kumpul ma temen atau apalah...

Yang paling penting dan jangan pernah kita sia-siakan atau kita buang adalah WAKTU karena tidak akan pernah bisa kembali lagi.

Pesan saya buat para maba, semangat kuliah yah..
kalian gak niat gak apa-apa, yg penting tiap hari masuk kuliah, mau di kelas tidur, sms'an, atau gak merhatiin dosen gpp. yg penting masuk.

ingat ya agan2 semua, yg paling penting adalah WAKTU..
jgn pernah kita buang sia-sia.

emoticon-Kiss


Ane sepaham dengan anda gan. " Waktu tidak akan pernah bisa di ulang kembali "

dan saya berikan standing applause buat kegigihan agan emoticon-Shakehand2