alexa-tracking

Hati-Hati Penipuan oleh Bule di dunia maya Buat Agan dan Aganwati WASPADA!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251b02ff8ca174464000005/hati-hati-penipuan-oleh-bule-di-dunia-maya-buat-agan-dan-aganwati-waspada
Hati-Hati Penipuan oleh Bule di dunia maya Buat Agan dan Aganwati WASPADA!
Jadi begini ceritanya....
beberapa hari yang lalu ane nerima message di fb dari bule...
ane terjemahin ya ke bahasa indonesia emoticon-Ngakak ntar ngamuk2 lagi kalo ane kasi bahasa linggisemoticon-Ngakak

ada cowo bule,ngaku2 dari inggris message ane,umur 45 th duda punya anak cowo namanya Andi umur 9 tahun.
Ga nanggung2 gan, director of operations emoticon-Ngakak wah itu sih kalo cewe matre pasti udah ijo duluan matanya
dia ngaku mencari wanita secara online untuk serius, dijadiin bini.Dari sini aja ane udah curiga emoticon-Ngakak
1. ane search tempat dia kerja : Marine Shipping Company Ltd itu tidak pernah ada.
2. Dia ngaku udah kerja 18 tahun sebagai director of operations emoticon-Ngakak berarti 45-18 =27 emoticon-Ngakak gokil umur 27 udah jadi director=>gak masuk akal
3. Dia ga bisa ngejelasin hubungan dia dengan anaknya emoticon-Ngakak jelas ga bs ngejelasin lah wong fiktifemoticon-Ngakak
4. Gombal abis dahsyat banget emoticon-Ngakak
5. Ane tanyain kenapa nggak nyari bini di real life ga mau jawab
6. Ane tanyain apaan,jawabannya ga nyambung emoticon-Ngakak
7. Cover foto nyolong dari google emoticon-Ngakak dengan keyword kapal pesiar , gampang nyari mah, tinggal drag trus drop aja fotonya
8. pengejaan bahasa inggris yg salah.
9. antara foto sama umur gak sinkrong emoticon-Ngakak mukanya ane perkirakan umur 50 menjelang 60 tp ngakunya 45 emoticon-Ngakak gile 2x umur gue emoticon-Ngakak
10. Antara nama fb dan nama di belakang www.facebook.com/xxxxxxxx=>BEDA
yg di fb namanya tommy anderson yg di belakang link fb namanya nelly arnold emoticon-Ngakak
11. ane minta request di fb jadi temen ga dikonfirmasi berhari2 emoticon-Ngakak
padahal uda ane tulis,tolong dikonfirmasi emoticon-Ngakak takut ketauan die

setelah ane telusuri di google ga ada,akhirnya ane mencoba mencari keyword bahasa indonesia, Mendaratlah ane di link ini http://deltapapa.wordpress.com/2010/...-percaya-bule/
waduh ternyata ini penipuan udah internasional gan! bahaya banget emoticon-Cape d... (S)

lucunya nih, apa yg dikeluhkan sama pengunjung blog tsb kasusnya sama,duda dan beranak 1, istri kecelakaan meninggal, cuma profesinya aja berubah2, ada yg insinyur,pelaut,dsbg... modusnya nanti disuru nebus barang yg uda dia kirim ke kita,karena tertahan di malaysia emoticon-Ngakak dan yang bikin ane emoticon-Ngakak itu bule yah gak kreatif deh,masa tiap cewe nulis cuma copy paste emoticon-Ngakak soalnya ane baca tulisan di blog itu ada kalimat2 yg sama persis emoticon-Ngakak emoticon-Najis
yg ditipu gak nanggung2 gan mulai dari jutaan,puluhan juta sampe ratusan juta! jadi tolong telusuri terlebih dahulu ya gan kalo ada orang yg lebay ngegombal, berlaku buat agan dan sis semua emoticon-Kiss
FYI yg kaya gini biasanya nigerian scammer, silahkan cek di google picture dan ketikkan nigerian scammer emoticon-Ngakak bakalan ngeliat dah muka nigeria yg ngaku2 bule

foto menyusul ya gan emoticon-Ngakak

Penutup gan
nih lagu yg dikirim dia buat ane RONAN KEATING- IF TOMORROW NEVER COME emoticon-Ngakak


SARAN BUAT AGAN N SIS
1. Jangan mudah percaya dengan gombal dan rayuan maut
2. Cek dahulu sama om google mengenai semua informasi yang dia kasih
3. Jangan memberikan informasi pribadi spt telpon, kalo pun udah kebablasan, jangan diangkat telponnya.
4. Kalo mau mainin silahkan emoticon-Ngakak
5. Jangan terbuai dengan muka tampan dan wajah cantik emoticon-Ngakak itu fiktif!
kalo ga fiktif,tes aja suru video chatt pake skype emoticon-Kiss kalo nolak emoticon-Cape d... (S) udehhh ke laut aje
6. Jangan terbuai dengan jabatan dia, cerita2 duit banyak emoticon-Cape d... (S) sasaran dia itu ente, supaya terlena sama buaian dia emoticon-Ngakak dan nanti ujung2nya duit ente yg diperes...sasarannya ga kenal umur gan, itu ada tante2 udah tua masi dikibulin juga emoticon-Cape d... (S)

Memang ngga semua bule brengsek gan, cuma kasus penipuan online ini lagi marak,dan ane berharap agan dan sista di sini waspada emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss dan kalo ada temen,sodara,tante,sapa pun deh yg mengalami dideketin hal serupa, ada baiknya ente ingetin gan emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo
ane juga pernah punya temen luar negri banyakan si tukang tipu gan emoticon-Cape d... (S)
tapi ada juga yg beneran ada,biasanya ane ajak video chatt pake skype emoticon-Cendol (S) ada yg sampe nyamperin ane dan temen2 ane untuk liburan di indonesia dan kapok naik bis kaleng di jakarta pas jem macet, disorakin 1 bis kita emoticon-Ngakak
Nyimak gan
-------------------
emoticon-Ngakak ane baru tahu ada penipuan model gini emoticon-Malu (S)
Nice share gan emoticon-2 Jempol
Btw,izin
Quote:
shshhshsh
emoticon-Kiss
Quote:


Mantra ya gan emoticon-Peace
hehheheheh nice share gan.... sangat bermanfaat... ternyata gak cuma lokal,luar pun suka tipu emoticon-Ngakak
Quote:


kalah sama mantra enteemoticon-Ngakak
nice inpoh emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo
temen ane pernah nich....sama persis!!!
di ajak kimpoi...smp poto nya tu bule sama anak2nya di jadiin dp di berry hitam...
emoticon-Ngakak
kayanya si penipu bule targetnya cewe yah bukan cowo? emoticon-Big Grin
Quote:


cewe dan cowo gan emoticon-Big Grin
bule juga manusia gan
ada sisi baik buruknya,,jd hati2 aja
hati-hati nih buat ababil, jangan sampe terpengaruh rayuan penipu emoticon-Ngakak
nice share emoticon-Matabelo
moduus itu emoticon-Ngakak (S)
modus penipuan sekarang semakin beragamemoticon-Malu (S)
hahahahh , bule kampung ...emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
Iya gan. Kita mau hati" maka nya emoticon-Smilie