alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251aeb2118b461c3d000010/kai-akan-pasang-cctv-di-setiap-gerbong
KAI Akan Pasang CCTV di Setiap Gerbong
Spoiler for reff:


JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) berencana akan memasang alat Closed Circuit Television (CCTV) di setiap gerbong Kereta Rel Listrik (KRL). Hal ini dilakukan demi meningkatkan keamanan penumpang selama menggunakan transportasi massal perusahaan pelat merah ini. Terlebih, setiap tahun terjadi penambahan jumlah penumpang.

“CCTV akan meminimalisir tindak kejahatan terhadap pengguna KRL karena terpantau setiap saat," ujar Direktur Utama PT KAI Ignasius Jonan, di Jakarta, Senin (30/9).

Dengan kehadiran CCTV ini, kata Jonan, KAI bisa memonitoring penumpang dari jarak jauh. Dia yakin cara ini setidaknya bisa meminimalisir tindak kejahatan. "Sehingga ini mengurangi potensi perlakuan-perlakuan tidak baik, misalnya ada pelecehan seksual, copet, buka jendela," terangnya.

Dia melanjutkan, pemasangan CCTV ini baru dilakukan pada 2014 mendatang. Mengenai besaran dana yang akan dikeluarkan untuk memasang CCTV, Jonan mengaku belum merinci secara detail. Dia berharap dengan adanya CCTV ini, jumlah penumpang akan bertambah karena semakin merasa aman.

"Target kami agar banyak anggota masyarakat naik KRL Jabodetabek, jadi membantu mengurangi kepadatan jalan raya walapun sebenarnya ini bukan tugas KAI. Sehingga ini bisa lebih mudah dan efektif," tutupnya. (chi/jpnn)

Mantep banget nih PT KAI, terus berbenah untuk terus maju.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga makin aman ya gan
masang doang emoticon-Cape deeehh
Emang udah manteb gan sekarang emoticon-I Love Indonesia (S)
dukung terus kemajuan angkutan massal
biar ga macet teruuuus emoticon-Malu (S)
kayaknya percuma deh gan ada cctv, yang ada ntar pada di curi trus dibikin ladang korupsi baru emoticon-Najisemoticon-Najis
disaat negara laen udah lari kencang,, kita masih berwacana..

emoticon-Sorry
yup.. udah seharusnya begitu gan.. dan kalau bisa dipantau live oleh polisi di stasiun untuk mengenali para bandit dan yang suka pelecehan emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By cimi.cimi
disaat negara laen udah lari kencang,, kita masih berwacana..

emoticon-Sorry

sentilunnya ngena banget gan emoticon-Big Grin
Dukung aja gan untuk perbaikan transportasi kita
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By cimi.cimi
disaat negara laen udah lari kencang,, kita masih berwacana..

emoticon-Sorry


bener gan, jepang aja keretanya uda super cepat..mono rail lagi. kita kapan.. emoticon-Cape d... (S)
mantap dah kalo dipasangi cctv emoticon-thumbsup