alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251a84ebe29a037178b4567/inilah-kisah-manusia-batu-dan-noni-belanda-di-kota-tua-gan
Inilah Kisah Manusia Batu dan Noni Belanda dari Kota Tua GAN
Inilah Kisah Manusia Batu dan Noni Belanda di Kota Tua GAN

Spoiler for NO REPOST:


Sejak beberapa tahun terakhir, Kota Tua, daerah sekitar Museum dan Taman Fatahillah Jakarta, menjadi pusat seni dan wisata baru GAN.emoticon-Cool
Gedung-gedung tua dengan suasana masa pendudukan Belanda di Jakarta jadi daya tarik yang unik tersendiri.

Namun selain suasana zaman dulu itu, ada lagi sosok-sosok menarik yang layak jadi perhatian nih GANemoticon-Bingung.
Ya jangan bingung bingung dulu GAN. Perkenalkan mereka adalah manusia batu dan noni belanda. Ya, selain berkostum layaknya pejuang kemerdekaan, atau sosok marinir Belanda dia juga membalur seluruh tubuhnya dengan warna-warna natural batu atau patung dan berdandan ala nona belanda zaman dulu.

OK GAN/Sist langsung aja simak frofil dari kedua icon kota tua ini. emoticon-Traveller emoticon-Traveller

1. Bapak Idris( Si Manusia Batu )
Spoiler for MANUSIA BATU:


2. Ibu Sofiah( Noni Belanda )
Spoiler for NONI BELANDA:


Sungguh perjuangan yang berani ya GAN/SIST. Di lain pihak berkeinginan mencari pekerjaan yang halal selagi dirinya baru di PHK, di sisi lain berjuang demi keluarga walau dirinya tengah hamil tua.emoticon-Mewekemoticon-Mewek

Untuk itu, ane nga minta lebih dari AGAN dan SISTA. Terserah mau kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star
Ane cuma ngasih sekedar info doang kok kepada AGAN dan SISTA sekalian.

Dan silahkan memberi coment yang setidaknya baik dan dapat membangun kepribadian yang baik pula.

Kalo ada salah salah kata tolong dimaafin ya GAN/SIST, jangan melempar ane dengan emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) Ane kan bermaksud baik GAN/SIST.

emoticon-Request SILAHKAN KUNJUNGI THREAD ANE YANG LAIN JUGA YA GAN/SISTemoticon-Request
Cara Mempercepat Jaringan Internet[ Masuk GAN ]
[ Spongbob ] Film Yang Menyimpan Banyak Makna
{ BAGI YANG INGIN TAU } Penjelasan Detail Mengenai Harddisk
Tips Mempercepat Jaringan Modem Secara Fisik
Mengenal Sosok Inspirator dan Motivator Asal Australia


SALAM KASKUSERemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
kreatif ye gan emoticon-Matabelo
pertamax kah?emoticon-Confused
pak idris emang perjuangannya luar bisa gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By cebongtok
pertamax kah?


kwkwkw.. ngejar pertomak gan..?
yg sabar ya gan..?
ini baru namanya perjuangan buat nafkahin anak istri, meskipun cuma jadi "batu" emoticon-Matabelo
semangat yg tinggi demi keluarga..tetap semangat....!!
hal yang tidak biasa memang sangat wow sekali gan idenya emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By jenggotdewa
kreatif ye gan emoticon-Matabelo


Iya gan. orang indonesiaemoticon-I Love Indonesia berjuang tanpa henti.

Quote:Original Posted By musang.pandan
pak idris emang perjuangannya luar bisa gan.. emoticon-Angkat Beer


kwkwkw.. ngejar pertomak gan..?
yg sabar ya gan..?


emoticon-Jempol, iya gan masi pertamax

Quote:Original Posted By azazela
ini baru namanya perjuangan buat nafkahin anak istri, meskipun cuma jadi "batu" emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By yogaparguit
semangat yg tinggi demi keluarga..tetap semangat....!!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Woww emoticon-Matabelo

Ane belum sanggup gan kaya begitu emoticon-Mewek
keren banget ya gan,,,, itu patung batu bahkan ngalahin gaji rata2 UMR ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
pasti abis nonton NET Tv ya gan emoticon-Malu
pengen noni beneran nya emoticon-Stick Out Tongue
emg bener2 mirip.patung nih.gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By qulapolo
ini cerita karangan ente apa bener2 emoticon-Bingung (S)


Asli gan kisah nyata. ada kok beritanya di kompas.com
cuma ada beberapa doang kata katanya yang ane benerin.

Quote:Original Posted By fisade
pasti abis nonton NET Tv ya gan emoticon-Malu


Hehe, iya gan. inspiratif banget gan ceritanya.
kalo di eropa, atraksi patung begini udah dijadiin street art gan emoticon-Big Grin
tapi hebat juga orang indonesia terpikir ide begini. moga-moga kedepannya di apresiasi oleh pemerintah ya emoticon-I Love Indonesia
pernah di Hitam putih ya
Quote:Original Posted By adishedd
keren banget ya gan,,,, itu patung batu bahkan ngalahin gaji rata2 UMR ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

hahaemoticon-Ngakak iya gan. itu berkat usaha gan.

Quote:Original Posted By gundukantenguk
kalo di eropa, atraksi patung begini udah dijadiin street art gan emoticon-Big Grin
tapi hebat juga orang indonesia terpikir ide begini. moga-moga kedepannya di apresiasi oleh pemerintah ya emoticon-I Love Indonesia


iya gan, aminemoticon-Maaf Agan
tapi gw heran deh. daia tarik apasik yang ngejuaL?
idenya sangat kreatif gan... ternyata banyak yang mau berfoto dengan mereka