alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251982817cb17c150000000/windows-xp-akan-di-hentikan-tahun-2014
Thumbs up 
Windows XP akan di Hentikan Tahun 2014
Hello sobat Pemikirku, Microsoft sudah mengeluarkan peringatan terkait penghentian dukungan atas Windows XP dalam 1.000 hari ke depan. Namun dengan adanya peringatan tersebut apakah bisa dijamin, pengguna mau sukarela meninggalkan XP?
Spoiler for Windows XP:

Menurut analis dari Information Technology Intelligence Corp., Laura Didio, pastinya hal itu akan menjadi pekerjaan rumah yang sangat berat bagi Microsoft. Mengajak pengguna yang sudah bertahun - tahun menggunakan XP untuk beralih ke Windows 7 bukanlah tugas mudah.

Hal ini lantaran dipengaruhi dari faktor kebiasaan dan biaya. Khusus bagi pengguna rumahan, yang selama ini dirasa cukup puas dengan XP alias bukan yang bertipe suka mengoprek, sepertinya akan tetap setia dengan XP.

XP memang menjadi salah satu produk tersukses yang pernah dikeluarkan Microsoft. Bahkan dibandingkan penerusnya -- Vista -- XP jauh lebih populer dan tahan lama digunakan.

Namun sayang, perusahaan yang didirikan Bill Gates itu telah memutuskan untuk lebih mendorong Windows 7, seiring menunggu kelahiran Windows 8 yang digadang-gadang pada tahun 2012. Imbasnya, OS versi lama seperti XP harus dipinggirkan.

Rencananya, April 2014 menjadi tenggat waktu dukungan Microsoft terhadap XP. Selepas tanggal tersebut, sang produsen software raksasa dipastikan tak bakal lagi mengeluarkan tambalan keamanan (security patch) dan update lain untuk XP.

Sumber : http://pemikirku.blogspot.com/2013/1...#ixzz2gxiqiOOi
iya, gan.... ane stia ama xp aje nih emoticon-Big Grin
moge2 gk jdi di hentikan, ane suka ngoprek xp soalnyee..
nasi sher gan
[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV
pasti di kenang nih emoticon-Mewek
waaah, ini udah resmi beritanya gan? emoticon-Mewek
bukannya udah berita lama ya gan?
emoticon-Ngakak Tetap setia make XP walaupun pengembangan nya di hentikan..
salah satu produk windows yg sukses nih
lho....2014?!?!?
bukannya udah dari kapan hari gan???



Posted with kaskusQR
iya gan makanya ane ud buru2 ganti windows 7 emoticon-Ngakak
padahal ane masih sering make XP karena coding program enakan di xp. minim2 bisa minimalisir system requirements hehe
gw pake windows 8 jadi ga ngaruh emoticon-Cool
untung ane udah pake win 7 dari beberapa hari yg lalu,. tapi bijimana klo nanti win 7 juga akan di stop jiah sebelum itu terjadi mesti buru buru pindah ke win 8 nieh emoticon-Cape d... (S)
Windows XP amat berjasa bagi ane udah nemenin ane beberapa tahun.. emoticon-Sorry
tapi ane udah move on ke 7 skitar 1 tahun lalu..
RIP XP
tapi tetep gak ada yg ngalahin XP y gan emoticon-Mewek
XP => semua masuk termasuk virus emoticon-Ngakak
waaah ga aneh sih , soalnya udah pada kecantol sama win 7 , sama win 8 juga sih . . . emoticon-Matabelo
udah 4tahun pake xp nih ..males kalo harus intal ulang lagi ganti os yang lain emoticon-Ngakak (S)
tetep pnya tempat d hati para pengguna setianyaemoticon-thumbsup
Ga masalah gan
ane sering bolak balik dari xp ke 7 emoticon-Big Grin
windows xp mau d shutdown ya gan? emoticon-Ngakak
pindah ke win98 aja dah emoticon-Big Grin
emoticon-Bingung (S)
dihentikan knp ya gan, padahal itu versi windows yg paling keren emoticon-Malu (S)