alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251929fc1cb173316000000/ask-ada-tips-buat-resleting-yg-berkarat-karna-air-laut
(ASK) ADA TIPS BUAT RESLETING YG BERKARAT KARNA AIR LAUT???
Gan..yang punya tips lancarkan resleting karena air laut bagi dong gan..
jadi ane ada 3 tas nih, 2 backpack dan 1 slempang..tapi resletingnya rusak semua..macet disitu aja gak bisa digerakin maju mundur gan karena mgkin kena cipratan air laut yg lama tdk dibersihkan kemudian dia mengeras jadi garam..tapi ini keras bgt gan..

udah ane coba pake minyak, lilin, rendem aer panas..gak bisa juga..gan eman2 tas ane gan..mubadzir di lemari..

bagi agan yg punya tipsnya, bagi ya gan..nuwun..
coba di gosok pake lilin gan
Quote:Original Posted By aku.dan.buih
coba di gosok pake lilin gan


ga bisa juga gan..macetcetcet..ga bergerak se inci pun itu resleting gan..
semprot pake wd 40...googling aja ya bentuknya kyk apa
Quote:Original Posted By Klitschko
semprot pake wd 40...googling aja ya bentuknya kyk apa


ane cek dulu gan..thx
ooh..ni yg buat rantai motor ya gan..??
Quote:Original Posted By vandjogdja


ane cek dulu gan..thx
ooh..ni yg buat rantai motor ya gan..??


bukan Gan beda banget emoticon-Cape d... (S) kalo yg buat rantai motor itu chain lube jenisnya lubricant emoticon-Nohope

Kalo pake WD itu bisa ngilangin korosi (karat) ataupun karbon (sisa bekas jelaga bakar) yg melekat di logam atapun mesin emoticon-Smilie

Ati2 ketuker Gan, kalo cuman lubricant aja mah mending pake olie or minyak jelantah emoticon-Ngakak (S)
ganti baru aja gan biar cepet
bawa ke tukang jahit gan
pake minyak rem gan..

tunggu beberapa saat trs biasanya lgs ces plenhg
siap..ane coba atu2 deh..semoga berhasil..doain ya gan..

thx udh mampir..
hmm gatau ane gan
ganti aja resletingnya
wah ane jarang kelaut pake celana resletingan gan
Quote:Original Posted By bengbengs
wah ane jarang kelaut pake celana resletingan gan


tas gan..bukan celana..tas..backpack..hadeehhh..