alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52518e5518cb17cf53000009/demokrasi--indonesia--anarkis-ahh
Hepi 
Berantem mulu !!
Demokrasi ? Indonesia ? Kok jadi anarkis ya ???

Demokrasi ? Indonesia ? Anarkis ahh

hmm .. kok gua tiba2 jadi bertanya dan berpikir ya .

cocok ga sih Indonesia dengan demokrasi ?

Sebelum nya, coba kita cek dulu apa sih demokrasi itu ?

Quote: Demokrasi : adalah bentuk pemerintahan yang semua warga negaranya memiliki hak setara dalam pengambilan keputusan yang dapat mengubah hidup mereka.
Demokrasi mengizinkan warga negara berpartisipasi baik secara langsung atau melalui perwakilan dalam perumusan, pengembangan, dan pembuatan hukum. Demokrasi mencakup kondisi sosial, ekonomi, dan budaya yang memungkinkan adanya praktik kebebasan politik secara bebas dan setara.


Jadi .. Indonesia ini kan negara bebas, siapapun boleh bersuara (di dengar atau tidak ya emoticon-Stick Out Tongue )

tapi nih . ada tapi nya nih. Cocok ga sih kita dengan demokrasi ? habis nya, sering berujung pada tindak anarkis emoticon-Stick Out Tongue

kenapa timbul pertanyaan dan pikiran "Cocok ga sih kita dengan demokrasi ?"

tengok yuk ke sini .

Spoiler for demokrasi-jadi-rusuh:


Demokrasi ? Indonesia ? Anarkis ahh

Dan masih banyak lagi deh .. berita di televisi itu ga ada habis nya lho, saya mau search keluar nya banyak .

kalian search sendiri deh kerusuhan pemilihan kades, bupati, camat dan banyak lagi .

Nah lho .. apakah beneran cocok dengan demokrasi kalau gini ?

dan lagi korban nya ga cuma yang bentrok saja lho . masyarakat yang ga tau apa2 juga jadi kena getah nya. waduh waduh emoticon-Thinking

Satu yang saya bingung ya ..

lama-lama kok apa yang disebut dengan demokrasi ala Indonesia ini,

selalu berujung pada tindak anarkisme ya ?? emoticon-Mad emoticon-Ngacir


Saya sih ga mau nayangin video nya ya. karena kalau di tayangin pun bukan nya memberi dampak positif (jera/takut/mengerti agar perbuatan itu tidak boleh ditiru) malahan memberi dampak negatif .

Ga usah jauh2, ini kampung sebelah rumah saya, anak2 kecil sd udah mainan nya lempar batu, apa lagi kemarin waktu libur lebaran, mainan nya lempar petasan . sekarang lagi jaman nya main lempar air keras .

Anak2 sma, itu pada tawuran di jalanan. belajar darimana ? ya dari video,

siapa yang ngajarin ? televisi .

Spoiler for televisi:


nah .. cocok ga sih Indonesia dengan demokrasi ?

Mungkin .. kalau begini terus. lebih cocok kalau dipaksa diam ya ?

yang protes sedikit langsung di hukum emoticon-Wink

mau ? mau ? emoticon-Betty (S)

tentu nya ga mau kan suara kamu ditahan ga boleh keluar ? ga boleh berpendapat ? pastinya ga mau dong emoticon-Wink emoticon-Wink

apa lagi kaskuser emoticon-Big Grin

nah maka dari itu, ayok lah kita rubah Indonesia ke arah yang lebih baik . dengan anti anarkisme .

Demokrasi itu boleh lah, tapi mbo ya ga usah pake kekerasan.

mungkin bahasa kasar nya .

Lebih intelek sedikit dong. hidup sudah di era modern, era komunikasi . Mbo ya baik-baik ngomong nya..

protes dengan demo boleh2 saja, tapi ya dengan prosedur yang benar dong emoticon-Big Grin

jangan janji ga anarkis, eh tau nya anarkis emoticon-Stick Out Tongue

Demokrasi ? Indonesia ? Anarkis ahh

============================================

Spoiler for intelek ga ya ?:


kalau-kalau dari kaskuser yang pernah terlibat dalam aksi anarkisme, mohon maaf yah saya bikin thread begini emoticon-Stick Out Tongue

semoga dengan membaca ini, dan menimang-nimang dengan baik apa sih untung nya kekerasan ?

jadi tergerak hati nya buat ga beraksi kekerasan lagi .. hehehe emoticon-Big Grin

Demokrasi ? Indonesia ? Anarkis ahh

iya gan bener, emang harusny kita punya pemimpin yg tegas tapi tetap sesuai jalur hukum donk ya emoticon-Cendol (S)
mungkin belum dewasa dalam berdemokrasi gan... emoticon-Sorry

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:

setuju . lama2 makin ga bener ni negara .

Demokrasi ? Indonesia ? Anarkis ahh
demokrasinya sih udah bagus. tapi seperti banyak yang bilang.. agak kebablasan.. harus lebih bertanggung jawab nih ..
dulu pas orde baru juga awal2 demokratis tpi lama2 jadi otoriter gan
berdoa aja buat negara kita gan
gyahahaha .. gua heran kenapa dikit2 main nya pukul ama tawuran emoticon-Thinking
Dikit" main kekerasan emoticon-Hammer
heran bener dah emoticon-Cape d... (S) semoga bisa diperbaiki lagi hukum di negri ini emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By earlanggah
Dikit" main kekerasan emoticon-Hammer
heran bener dah emoticon-Cape d... (S) semoga bisa diperbaiki lagi hukum di negri ini emoticon-Ngacir


setuju .. emang harus nya ditegesin kaya nya
Quote:Original Posted By GP123
dulu pas orde baru juga awal2 demokratis tpi lama2 jadi otoriter gan
berdoa aja buat negara kita gan


kaya nya sih memang harus diberlakukan otoriter deh emoticon-Big Grin
bener banget ama agan ini .

emang seharusnya ga sampai anarkis / anarkis ga seharusnya terjadi .

dikit2 main pukul . apaa coba maksud nya emoticon-Cape d... (S)
demokrasi indo isinya demo emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By tokokalimalang
demokrasi indo isinya demo emoticon-Hammer


sebener nya sih demo ga salah om .

asalkan demo nya ga primitif dan agraris emoticon-Big Grin
Bukannya udah ada anjuran kalo misalnya penDemo anarkis langsung tembak di tempat ya?

Heran juga ya, rata2 yang demo itu orang yang terpelajar(mahasiswa) tapi kalo yang anarkis gak beda jauh sama preman2 tukang palak kelakuannya. Jadi mahasiswa atau preman itu?
iya gan bakar ban melempar batu demo dengan kepala dingin kayaknya gak ada gan
Quote:Original Posted By JockeyNnC
Bukannya udah ada anjuran kalo misalnya penDemo anarkis langsung tembak di tempat ya?

Heran juga ya, rata2 yang demo itu orang yang terpelajar(mahasiswa) tapi kalo yang anarkis gak beda jauh sama preman2 tukang palak kelakuannya. Jadi mahasiswa atau preman itu?


lah ada rujukan begitu ? ga tau malah gua, serem juga tp kalo langsung di tembak di tempat :|



Quote:Original Posted By arhul_k
iya gan bakar ban melempar batu demo dengan kepala dingin kayaknya gak ada gan



iya indo demo selalu dengan kepala panas sering nya emoticon-Ngakak (S)