alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525185d6f7ca17bb1b000003/info-7-jenis-tanaman-penangkal-batuk
[INFO] 7 Jenis Tanaman Penangkal Batuk
Halo Agan semua, sehat semua kan. Berawal dari lihat Iklan2 obat di TV yang akhir2 ini selalu membawa2 nama herbal padahal belum tentu produk mereka 100% herbal emoticon-Sorry.

Ane mau sharing Obat2an herbal yang memang 100% herbal. Kali ini ane mau sharing 7 Tanaman Penangkal Batuk gan....

Quote:REPOST GA REPOST YANG PENTING INFONYA GAN

Kini banyak orang yang beralih ke herbal sebagai cara untuk mengobati berbagai jenis penyakit, termasuk obat batuk. Selain karena alami, penggunaan obat batuk dari bahan herbal juga lebih sedikit efek sampingnya.

Abdul Mun’im, MSi, PhD dari Program Pascasarjana Herbal Departemen Farmasi FMIPA UI saat peluncuran OB Herbal Junior di Jakarta, seperti yang diberitakan TribunNews, mengungkapkan beberapa temuan mengenai tanaman yang bisa digunakan untuk mengatasi batuk, baik secara tradisional maupun melalui penelitian ilmiah.

Berikut adalah beberapa jenis tanaman yang bisa digunakan untuk mengatasi batuk:

Spoiler for 1. Rimpang Jahe (Zingebris Rhizoma):

Spoiler for 2. Rimpang Kencur (Kaemferaie Rhizoma):

Spoiler for 3. Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantii Fructus):

Spoiler for 4. Daun Mint (Menthae Folia):

Spoiler for 5. Biji Pala (Myristicae Semen):

Spoiler for 6. Akar Manis (Glycyrrhizae Radix):

Spoiler for 7. Herba Timi (Thymi Herb:


Quote:Hati2 Gan dalam memilih produk Obat, jangan langsung percaya kalau ada obat yang ngaku2 herbal.

Quote:Jika artikel ini bermanfaat silahkan dikomen dan dirate Gan

Thread ane yang laen
Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:



kalaupun emoticon-Repost gak papa gan, yang penting isinya pengetahuan, daripada trit gak jelas, mendingan trit kayak gini emoticon-2 Jempol
jeruk nipis gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alkhairgroup
kalaupun emoticon-Repost gak papa gan, yang penting isinya pengetahuan, daripada trit gak jelas, mendingan trit kayak gini emoticon-2 Jempol


bener gan, dari tadi Lounge isinnya thread geje melulu emoticon-Sorry

mantep gan. .ane biasa pake jeruk nipis dikecapin..langsung enteng
Manteb inponyaa emoticon-2 Jempol
Kasih resep/cara nya dengan bahan2 itu gan, biar mantab emoticon-Smilie emoticon-Rate 5 Star
wow nice info tanaman penangkal batuknya gan emoticon-Embarrassment
ayo kita pelihara
tapi kalo batuk pasti nyarinya obat batuk sirop emoticon-Hammer2
jeruk nipis ato jeruk purut kasih kecap gan emoticon-Ngakak (S)
Rimpang Jahe boleh juga tuh gan...
buat nangkal batuk... rasanya yg anget2 di tenggorokan gitu pasti lebih sedep juga ya gan...