alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52518327becb179428000006/iran-air-force-to-equip-f-14-fighters-with-new-indigenous-air-to-air-missile
Cool 
Iran Air Force To Equip F-14 Fighters With New Indigenous Air-To-Air Missile
Iran Air Force To Equip F-14 Fighters With New Indigenous Air-To-Air Missile
TEHRAN (Tasnim) – Iranian air force units will soon equip their F-14 fighter jets with a new indigenous air-to-air missile as a replacement for the old American ‘Phoenix’ missile.
Iranian military experts and researchers have completed the production process of a new air-launched missile, dubbed “Fakour 90” (Thoughtful 90), which will be mounted on F-14 Tomcat fighter jets.

Speaking in a conference on air-launched weaponry held in Tehran on Tuesday, Deputy Chief of Staff of Iran's Armed Forces Brigadier General Mohammad Hejazi explained that Fakour 90 is an air-to-air mid-range missile.

Some experts believe that the new Iranian missile is indeed the upgraded and advanced version of American “AIM-54 Phoenix” missile.

The AIM-54 Phoenix, produced by the US in 1966, is a radar-guided air-to-air missile carried in clusters of up to six missiles on F-14 Tomcats, its only launch platform.

The Phoenix has several guidance modes and is capable of hitting the targets within a range of 160 kilometers at a speed of Mach 5.
Iran Air Force To Equip F-14 Fighters With New Indigenous Air-To-Air Missile
On September 25, Iranian defense minister unveiled the air-launched version of two indigenous cruise missiles, Qader (Capable) and Nasr (Victory), to be mounted on fighter jets.

In a ceremony here in Tehran at the time, Iran’s Defense Minister Brigadier General Hossein Dehqan unveiled the air-launched versions of Qader and Nasr missiles, which had been originally designed and mass-produced as anti-ship cruise missiles.

“After designing and mass producing Qader and Nasr anti-ship cruise missiles, the adroit and skillful specialists of the defense ministry’s aerospace organization managed to design and produce the air-launched versions of these missiles with exemplary creativity and innovation,” the minister explained.

The newly-developed missiles are planned to be mounted on the country’s fighter aircraft, enabling the Air Force to dramatically enhance its operational and deterrent capabilities, Brigadier General Dehqan pinted out.

He further noted that the air-launched versions of Qader and Nasr missiles are able to hit targets within a range of 200 km and 35 km, respectively.

The main features of the new missiles, Dehqan said, are quick preparation capability, usefulness in low-altitude flights, high precision in hitting targets, particularly naval vessels, great destructive power and high resistance to radio disruption tactics.
http://www.tasnimnews.com/English/Ho.../Single/155374
Hasil reverse engineering misil2 kadaluwarsa kah?
Quote:Original Posted By ShiroMarui
Hasil reverse engineering misil2 kadaluwarsa kah?

mungkin tapi salut bisa maju kayak gitu..lapan kita kurang dana jadi g jadi2 tuh rudalnya
Quote:Original Posted By ShiroMarui
Hasil reverse engineering misil2 kadaluwarsa kah?

make jasa china atau RE sendiriemoticon-Kiss
Maverick diaku aku jadi Cruise missile emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Mrkarjo

mungkin tapi salut bisa maju kayak gitu..lapan kita kurang dana jadi g jadi2 tuh rudalnya


LAPAN itu g kalo g salah adalah Lembaga riset bukan produsen.
Bahan baku roketnya dan semua bagian dari roket masih tergantung impor.
Jadi jgn ber- angan2 LAPAN jadi produsen roket untuk keperluan militer.
Quote:Original Posted By madokafc
Maverick diaku aku jadi Cruise missile emoticon-Bingung (S)


Ya gpp yg prinsip sdh memulai dan berhasil daripada sekedar berwacana dan berangan- angan dan riset puluhan tahun tanpa hasil.
ya mungkin lapan untuk saat ini masih imporr semua.tapi kita juga gk ada salahnya berharap.kalau suatu hari nanti ..lapan bisa menjadi produsen.gk ada yang gk mungkinn di indonesi ini.asalkan ada dana.heheheheheheheh
Quote:Original Posted By madokafc
Maverick diaku aku jadi Cruise missile emoticon-Bingung (S)


Maverick apaan ?

Qadr ama Naser itu nggak ada miripnya sama Maverick.
Quote:Original Posted By rusianstrong
ya mungkin lapan untuk saat ini masih imporr semua.tapi kita juga gk ada salahnya berharap.kalau suatu hari nanti ..lapan bisa menjadi produsen.gk ada yang gk mungkinn di indonesi ini.asalkan ada dana.heheheheheheheh


Hehehehehehe, lembaga riset mau di ubah jadi produsenkah???? Kg ada yg g mungkin nanti di banned sama MTCR? Wkwkwkwkwkwkwk........ngimpi kaleeee...hehehehehehe.....
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Maverick apaan ?

Qadr ama Naser itu nggak ada miripnya sama Maverick.


Mirip kek g kek, yg prinsip sdh berani memulai dan berhasil, setroooongggg.....
Di janes, ujicobanya udah dari februari lalu..
Berhasil diluncurkan.. bukan dari tomcat, tapi dari F-5 tiger
http://www.janes.com/article/10854/iran-tests-fakour-90-air-to-air-missile
Quote:Original Posted By mengkom
Di janes, ujicobanya udah dari februari lalu..
Berhasil diluncurkan.. bukan dari tomcat, tapi dari F-5 tiger
http://www.janes.com/article/10854/iran-tests-fakour-90-air-to-air-missile


Maverick jadul setelah di refurbish propelannya jadi setroooong, berarti refurbish dan retrofit di perlukan seperti MBT Leuw juga hasil retrofitt... He...he...he.... Kirain gress, kinyis - kinyis.
wah indo harus lebih mem-per-erat kerjasama dengan iran soal propelan misil dan roket.. kita bukankah juga mempunyai produk yang harus di riset dan kembangkan lebih lanjut, seperti rencana roket kendali eksperimental lapan (RKX) yang tujuannya ganda yaitu sebagai pelontar mikro satelit dan juga sebagai alutsista (rudal)
Quote:Original Posted By boleroes11


Maverick jadul setelah di refurbish propelannya jadi setroooong, berarti refurbish dan retrofit di perlukan seperti MBT Leuw juga hasil retrofitt... He...he...he.... Kirain gress, kinyis - kinyis.


maaf OOT yah sebelumnya buat yang lain emoticon-Smilie

dear Boleroes, anda kalau mau pura pura sudah berusia 68 tahun dan masih Holland sprekend tentunya tidak akan bikin kesalahan yang 'tidak perlu'

beberapa kata anda ganti dengan bahasa Belanda, tapi ngawur gantinya, Leopard 2 tetap disebut "Leopard 2" dalam bahasa Belanda, namun anda ganti seenaknya jadi "Leuw" yang ga ada artinya, malah menunjukkan anda itu nggak ngerti holland sprekend emoticon-Stick Out Tongue

macan = Luipaard
Singa = Leeuw

Leuw itu tidak ada, saran saya berhenti aneh aneh dan mulai berdiskusi yang sehat emoticon-Cendol (S) dengan begitu situasi dapat menjadi kondusif - Jo vedlore blod, jo mindre hovmod! emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By reinhard5490


maaf OOT yah sebelumnya buat yang lain emoticon-Smilie

dear Boleroes, anda kalau mau pura pura sudah berusia 68 tahun dan masih Holland sprekend tentunya tidak akan bikin kesalahan yang 'tidak perlu'

beberapa kata anda ganti dengan bahasa Belanda, tapi ngawur gantinya, Leopard 2 tetap disebut "Leopard 2" dalam bahasa Belanda, namun anda ganti seenaknya jadi "Leuw" yang ga ada artinya, malah menunjukkan anda itu nggak ngerti holland sprekend emoticon-Stick Out Tongue

macan = Luipaard
Singa = Leeuw

Leuw itu tidak ada, saran saya berhenti aneh aneh dan mulai berdiskusi yang sehat emoticon-Cendol (S) dengan begitu situasi dapat menjadi kondusif - Jo vedlore blod, jo mindre hovmod! emoticon-Cendol (S)



emang dia ngerti kata2 yang di bold opa?emoticon-Malu (S)
Sorry buat om Stealth Flenker, ai gak tahu seperti apa bentuk missile yang sedang dibicarakan.


=========================================================================
He Monsieur Reinhardt, il est tel un imbecile, peut-etre qu'il ne comprendra jamais les mots que vous essayez de dire. Vos efforts vont perdre de toute facon. Et bonne chance, monsieur Reindhardt
Quote:Original Posted By anak.yondang1

emang dia ngerti kata2 yang di bold opa?emoticon-Malu (S)


kan suka sprekend little little ik can... emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By madokafc

He Monsieur Reinhardt, il est tel un imbecile, peut-etre qu'il ne comprendra jamais les mots que vous essayez de dire. Vos efforts vont perdre de toute facon. Et bonne chance, monsieur Reindhardt


man bor gore en dyd i nodvendighed... emoticon-Stick Out Tongue biar susah juga di translate pake google emoticon-Ngacir

saya cuma berharap beliau masih bisa dicerahkan sebelum tragedi suyab dan geliga terjadi padanya... emoticon-Malu


---------------

sudah sudah ayo kembali ke pokok thread tentang Tomcat
Quote:Original Posted By boleroes11


Maverick jadul setelah di refurbish propelannya jadi setroooong, berarti refurbish dan retrofit di perlukan seperti MBT Leuw juga hasil retrofitt... He...he...he.... Kirain gress, kinyis - kinyis.


Numpang tanya, mbah..
Barang tua nan jadul klo d retrofit kasih sentuhan teknologi modern dikit lgsg tetap strooong..

Klo orang tua di retrofit dikit pake viagra bisa strong jg g..??

Klo bisa, brartiii...

Hell yeaahhhh.. Retrofit stroooong..!!
kira" sistem pemandunya kyk apa ya ??,