alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525182d13f42b2e10f000002/di-facebook-pria-lebih-sering-mengumpat
Di Facebook, Pria Lebih Sering Mengumpat
Di Facebook, Pria Lebih Sering Mengumpat

Quote:Facebook sering jadi pelampiasan penggunanya untuk menyampaikan unek-unek dan suasana hati. Berdasarkan jenis kelamin pengguna, ternyata laki-laki disimpulkan lebih sering mengeluh dan mengumpat ketimbang perempuan.

Kesimpulan ini diperoleh dari penelitian yang dilakukan oleh tim Cambridge University dan University of Pennslyvania. Untuk mendapat hasil tersebut, mereka mengumpulkan 75 ribu relawan dan menganalisis 700 juta kata, frase, dan topik yang berbeda. Data tersebut kemudian diamati untuk mencari tahu penggunaan bahasa beradasarkan gender pengguna.

Mereka menemukan, ternyata perempuan lebih banyak menggunakan kata-kata emosional, seperti frase tentang semangat dan kebahagiaan. Selain itu, perempuan lebih condong menggunakan kata 'aku' sebagai sudut pandang mereka.

Di sisi lain, pria ternyata lebih sering menggunakan kata-kata tak sopan untuk 'mengungkapkan' perasaan atau mengumpat. Pengguna pria juga lebih sering menuliskan hal tentang perangat elektronik daripada mengungkapkan perasaan mereka.

Penelitian ini juga menganalisis prediksi usia dalam bahasa yang digunakan di Facebook. Kedua tim menemukan adanya kelompok 'gaul' dengan rentang usia 23-30 tahun. Pengguna muda dinyatakan lebih sering menggunakan akronim dan emoticon dalam menuliskan status atau komentar mereka dalam Facebook.


sumber: TEMPO

apakah agan termasuk? emoticon-Big Grin kira2 berlaku juga untuk sosial media yang lain ngga ya?
kwakawk emng gan fb lbh enak ngumpat
perasaan sebagian wanita juga sering mengumpat di fb
dulu ane sering gan di fb emoticon-Malu (S)
tapi skrg kagak gan...mendingan ngaskus emoticon-Big Grin
hahahahaaaa emng bener gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ButterFlyJr
kwakawk emng gan fb lbh enak ngumpat

kenapa emangnya gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alkhairgroup
perasaan sebagian wanita juga sering mengumpat di fb

tapi penelitiannya pria gan, itu mungkin karena bukan di indonesia kali ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 5662433
dulu ane sering gan di fb emoticon-Malu (S)
tapi skrg kagak gan...mendingan ngaskus emoticon-Big Grin

gpp gan baru beranjak dewasa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fashionsaya
kan facebook tempat melupakan perasaan yang terpendam



twitter?
Quote:Original Posted By radenhood
hahahahaaaa emng bener gan emoticon-Ngakak

cie yang labil dulunya emoticon-Ngakak
fungsi fb skrng emang buat tempat sampah
isinya umpatan, caci makian kegalauan, tempat doa, dan juga tmpt berkembang biaknya bahasa bahasa planet emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By RevoLetch
fungsi fb skrng emang buat tempat sampah
isinya umpatan, caci makian kegalauan, tempat doa, dan juga tmpt berkembang biaknya bahasa bahasa planet emoticon-Nohope

tergantung siapa yang make dan untuk keperluan apa emoticon-Smilie tapi memang kebanyakan yang negatif itu lebih terlihat
ane jarang bikin status dll gan, paling buat berkomunikasi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Moderator.FJB.
ane jarang bikin status dll gan, paling buat berkomunikasi emoticon-Big Grin

betul, kalau ane paling buat share atau kumpul komunitas via fb emoticon-Smilie
Bener juga sih gan... ane juga ngerasa...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
cowok asli bukan???? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By silverstone17
Bener juga sih gan... ane juga ngerasa...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

masih labil yee emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Chikalplus
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
cowok asli bukan???? emoticon-Matabelo

asli sih, tapiiiii emoticon-Ngakak
ah masa
ane ga ngumpat tuh di fb emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By tokokalimalang
ah masa
ane ga ngumpat tuh di fb emoticon-Stick Out Tongue

malah maen petak umpat ya emoticon-Ngakak