alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52517cf01e0bc32f05000000/thailand-malaysia-collaborate-on-4x4-multipurpose-armoured-vehicle-for-malaysian-army
Video & Image 
Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army
Thailand's Chaiseri Metal & Rubber Company and Malaysia's DRB-Hicom Defence Technologies (Deftech) are collaborating on promoting the Thai company's First Win 4x4 multipurpose armoured vehicle to the Malaysian Army.

The two companies are jointly displaying the vehicle at the General Police and Special Equipment Exhibition at Putrajaya, Malaysia, which runs 2-6 October. They plan to offer the vehicle to meet elements of a requirement within the Malaysian Army for a new 4x4 platform to replace some of its Rheinmetall Condor armoured personnel carriers, which entered service in the early 1980s.

Noparath Koolhiran, the import-export manager of Chaiseri, told IHS Jane's on 4 October that should the First Win vehicle be selected to meet the Malaysian Army requirement an initial batch of vehicles would be produced in Thailand, while additional batches would be co-produced and licensed-produced by Deftech in Malaysia.

http://www.janes.com/article/27953/t...malaysian-army
Wow malaysia dapet TOT dari thailand. Bukannya produksi dalam negri uda ada?. Kabar rimau gimana nih ada yang tau ngga?
Quote:Original Posted By jojo.a7x
Wow malaysia dapet TOT dari thailand. Bukannya produksi dalam negri uda ada?. Kabar rimau gimana nih ada yang tau ngga?


Ya produk inilah yang dinamakan produk dalam negeri. kan sudah dibilang berkolaborasi dengan Deftech.
Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army

dugaan ane sih itu, tapi g paham deh konsepnya mau seperti apa.

Spoiler for malaysia punya:


Quote:Original Posted By kensama


Ya produk inilah yang dinamakan produk dalam negeri. kan sudah dibilang berkolaborasi dengan Deftech.


produknya udah jadi, kalo produksi bersama dengan negara lain dibilang produksi dalam negri, segera lah produksi bersama kokoh panda, di jamin koarmabar, koarmatim, arhanud, Lapan, senang segirang2nya asal siap2 kena cekek mama rika. terutama radar, hal terpenting saat ini buat cover wilayah adalah radar, biar cepet interceptnya. kalo bisa backup radar dibeli juga, sekalian beli solar cell biar bisa carger batrai dengan sumber tenaga matahari.

dan yang terakhir, duiiiiiiiiiiiiiiite sopo ? emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-linux2 emoticon-linux emoticon-Ngacir emoticon-linux2
Deftech FW 4X4 High Mobility Multi Purpose Vehicle



Spoiler for :





Sources : http://www.malaysiandefence.com




Spoiler for :





Sources : http://www.thaiarmedforce.com





Quote:Original Posted By kensama


Ya produk inilah yang dinamakan produk dalam negeri. kan sudah dibilang berkolaborasi dengan Deftech.



Produk MRAP kolaborasi Chaiseri (Thailand) dengan Deftech (Malaysia)


sudah battle proven di Patani
Quote:Original Posted By 412hiukencana
Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army


kalo liat konfigurasi lampunya kok gimana gitu, kesannya kok seperti mata ngantuk ya ....... emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By HPC2



Produk MRAP kolaborasi Chaiseri (Thailand) dengan Deftech (Malaysia)


sudah battle proven di Patani


pict please
Quote:Original Posted By kensama


Ya produk inilah yang dinamakan produk dalam negeri. kan sudah dibilang berkolaborasi dengan Deftech.


Ane kira dapet joinan baru lg gan.

Bersyukur indonesia da bisa bikin
Komodo

Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army

n lisensi Sherpa
Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army

skrg pindad fokus aja ke med tank.
setara komoda yaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wahwibson
setara komoda yaemoticon-Matabelo


Takutnya sih lebih unggul ini.Siapa tahu pengembangannya nanti lampu depan dan belakangnya bisa diganti mode untuk high energy laser sebagai anti RPG dan ATGM,trus bisa misi amfibi tanpa support kapal/pesawat angkut strategis mengarungi laut dari semenanjung ke Sabah dan Serawak.emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gearbox23
Bersyukur indonesia da bisa bikin
Komodo

Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army

n lisensi Sherpa
Thailand-Malaysia Collaborate On 4x4 Multipurpose Armoured Vehicle For Malaysian Army

skrg pindad fokus aja ke med tank.

malaisia lgi mikir ranpur 4 rida..kita udah 6 roda hehe
Quote:Original Posted By Malopetaka


Takutnya sih lebih unggul ini.Siapa tahu pengembangannya nanti lampu depan dan belakangnya bisa diganti mode untuk high energy laser sebagai anti RPG dan ATGM,trus bisa misi amfibi tanpa support kapal/pesawat angkut strategis mengarungi laut dari semenanjung ke Sabah dan Serawak.emoticon-Matabelo

benar2 jaguh nype bisa menghajar planet namecemoticon-Matabelo
Cmiiw kelasnya jelas beda, komodo rantis ini MRAP peruntukany jg beda. Ktpun blm pnya kend sjnis MRAP ,, so jgn smpe komen chauvinispig kluar
Quote:Original Posted By Mrkarjo

malaisia lgi mikir ranpur 4 rida..kita udah 6 roda hehe


Lah waktu rencanain rantis kegalauan itu cukup panjang lo merasuk ke formil... berbagai macam prototipe akhirnya yang gol komodo... dan saat itu yang 6 roda sudah bisa bikin... bukan perkara jumlah roda ini sebenarnya... tapi bagaimana memenuhi keinginan sesuai peruntukan dibandingkan hasil penelitian bail itu litbang ad, pindad, konsorsium, dan swasta...

Nasib indo alam mesin bgimana ya?
Quote:Original Posted By frankmuller
Cmiiw kelasnya jelas beda, komodo rantis ini MRAP peruntukany jg beda. Ktpun blm pnya kend sjnis MRAP ,, so jgn smpe komen chauvinispig kluar

Bukannya TNI udah punya Casspir?Kopassus kalo ga salah yg pake.Terus yg jd pertanyaan.Knp Pindad g ngerancang suatu vehicle dgn spek begini?Apa user merasa tidak perlu sehingga tidak ada permintaan?
Quote:Original Posted By Malopetaka

Bukannya TNI udah punya Casspir?Kopassus kalo ga salah yg pake.Terus yg jd pertanyaan.Knp Pindad g ngerancang suatu vehicle dgn spek begini?Apa user merasa tidak perlu sehingga tidak ada permintaan?


casspir bs diitung dgn jari,,itu aj dgn 1 tangan hehe ga tau deh soal itu btuh atw ngga
Quote:Original Posted By frankmuller


casspir bs diitung dgn jari,,itu aj dgn 1 tangan hehe ga tau deh soal itu btuh atw ngga


Padahal untuk kedepannya dengan perang dan konflik yg makin sering terjadi di penjuru dunia TNI terutama Konga perlu lho APC yg punya spek MRAP.Apalagi IED jd ancaman utama dalam perang asimetris.Jgn sampai TNI belajar dari pengalaman yg dialami personel TNI sendiri apa yg sudah menimpa personel Humvee US di Irak n Afghanistan sehingga memaksa mereka membuat proyek MRAP.
Quote:Original Posted By Malopetaka


Takutnya sih lebih unggul ini.Siapa tahu pengembangannya nanti lampu depan dan belakangnya bisa diganti mode untuk high energy laser sebagai anti RPG dan ATGM,trus bisa misi amfibi tanpa support kapal/pesawat angkut strategis mengarungi laut dari semenanjung ke Sabah dan Serawak.emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Mrkarjo

malaisia lgi mikir ranpur 4 rida..kita udah 6 roda hehe


bibit" penyakit lama pengundang para troler.


Quote:Original Posted By frankmuller
Cmiiw kelasnya jelas beda, komodo rantis ini MRAP peruntukany jg beda. Ktpun blm pnya kend sjnis MRAP ,, so jgn smpe komen chauvinispig kluar