alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251743d18cb17c74a000006/ask--sharing-tekhnisi-cctv-berpengalaman-tolong-masukltltltltlt
(ask + Sharing) Tekhnisi CCTV Berpengalaman Tolong Masuk..<<<<<
emoticon-Angkat BeerMALAM AGAN AGAN SMUA emoticon-Angkat Beer

Di sini ane mau tanya yang Pengalaman di Networking khususnya Penginstalan CCTV emoticon-Big Grin

==========================================================

Jadi gini di kantor ane ada 3 DVR yang di mana di letakkan secara bersamaan yang di mana simulasi nya sperti ini..

1 DVR = 16 ch
di sini ane punya 3 berart 3 x 16 = 48 ch..

nah struktur di kantor ane sperti berikut...

DVR --> Switch Hub --> PC Server untuk monitor Live Viewer CCTV nya...

nah berikut untuk Settingan Configurasi nya....

DVR 1 = IP -> 192.168.150.191 IP gateway : 192.168.150.254
DVR 2 = IP -> 192.168.150.192 IP gateway : 192.168.150.254
DVR 2 = IP -> 192.168.150.193 IP gateway : 192.168.150.254

PC server Untuk monitoring.

.IP -> 192.168.152.100
Ip gateway -> 192.168.152.1

di sini masalah nya terkadang vide disconected gan... emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

terus ane coba cek Ping awal nya normal gan.. emoticon-Big Grin

tapi klo lama kelamaan ping naek bahkan RTO..

untuk masalah sperti di atas apa yang harus ane lakukan gan ???

mungkin ada tuorial cara setting CCTV dan DVT supaya tidak ada salah Ip untuk DVR nya...

Note : Ini ane hanya butuh monitoring untuk Local saja tidak perlu monitoring dari Internet..

kondisi skrang pun ane hanya memakan HUB dan kabel Lan saja...

Mohon bagi yang berpengalaman di sharing ilmu nya ya...

THANKSSSSSS emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

wah kurang tau masalah gituan gan, coba ke forum computer aja gan -> http://www.kaskus.co.id/forum/19 emoticon-Cendol (S)
ijin nyimak kk emoticon-Kiss
gan. munkin gak klo server dvrnya dijadikan satu blok ipnya dg kameranya? supaya mempersingkat routing. menghindari lompat antar gateway.

ganti ip menjadi gateway yg sama

sori koreksi dikit
pc utk monitoring jg dibuat dg ip 192.168.150.xxx jangan 192.168.152.xxx lagi krn lompat gateway (atau dvr dibuat ke ip 152.xxx)
intinya pc monitoring dibuat dg gateway yg sama dg server dvr 1,2, n 3.
palagi kan ini 48 chanel. minimal ukuran gbar utk kontinyu butuh brp kbps x 48 chanel ya jadi besar n potensi menghambat.
wah ane gapaham cctvan gan emoticon-Bingung
betul tuh IP gateway di buat satu network aja kan pakek iya kalo pakek router baru IP gateway beda dak papa dikarenakan di switch hub kan dak ada proses routing / nat beda ama router yg ada proses routing / nat... kalo gak salah siih hhh maklum ane masih belajar
DVR 1 = IP -> 192.168.150.191 IP gateway : 192.168.150.254
DVR 2 = IP -> 192.168.150.192 IP gateway : 192.168.150.254
DVR 2 = IP -> 192.168.150.193 IP gateway : 192.168.150.254

PC server Untuk monitoring.

.IP -> 192.168.152.100 Ip gateway -> 192.168.150.254

cek dhcp router

Cek dhcp router kl star dr 192.168.150.100, dvr masing2 setting di ip dibawah 100.

Contoh :
Dvr 1 : 192.168.150.10
Dvr 2 : 192.168.150.11
Dvr 3 : 192.168.150.12

Dan setting masing2 port 8000,8100 dan 8200.

ane bukan teknisi,
dan tidak punya pengalaman
emoticon-Hammer2
Hahahha aneh2
Yg bener tuh diatas pc dan dvr dibuat 1 segmen.
toilet cewek ada cctv nya gak gans emoticon-Traveller
udh pasang cctv blum ya teesnya emoticon-Leh Uga
trit zombie (ask + Sharing) Tekhnisi CCTV Berpengalaman Tolong Masuk..<<<<<
Quote:Original Posted By okialbert
Hahahha aneh2
Yg bener tuh diatas pc dan dvr dibuat 1 segmen.


pinter loe bray
Quote:Original Posted By tjsteven07
Cek dhcp router kl star dr 192.168.150.100, dvr masing2 setting di ip dibawah 100.

Contoh :
Dvr 1 : 192.168.150.10
Dvr 2 : 192.168.150.11
Dvr 3 : 192.168.150.12

Dan setting masing2 port 8000,8100 dan 8200.



Ini orang pertama yang nyundul tread zombie. Agan ini BUTA HURUF emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mungkin bawah ane tau
emoticon-Sundul Up
Terkadang kabelnya atau konektor yang kurang bagus, bisa jadi pembagian ip yang gak bagus. Bukannya pembagian ip dhcpnya otomatis jadi gak perlu setting manual ipnya. Tapi gak tau juga sih belum pernah liat alat di tempat agan. Udah pernah ngotak atik cctv baru kali ini liat masalah agan ane jadi penasaran.
Segmen ip device 150.
Segmen ip server 152.
Di ping rto
Quote:Original Posted By abighifari22


pinter loe bray

Lo juga pinter bray

Quote:Original Posted By okialbert

Lo juga pinter bray



wkwkwwkw iyaa gannnn makasih gan emoticon-Ngakak