alexa-tracking

[keren] Jasad Hewan Danau Mematikan 'Bangkit' Lewat Foto

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525173c8becb175567000007/keren-jasad-hewan-danau-mematikan-bangkit-lewat-foto
[keren] Jasad Hewan Danau Mematikan 'Bangkit' Lewat Foto
Bismillah

sory gan kalo
Spoiler for repsol:


langsung aja gan emoticon-Matabelo

Quote:Jakarta - Hewan-hewan yang telah mati ini seolah dibangkitkan kembali oleh Nick Brandt. Dalam foto berserinya berikut, kesan menyeramkan sontak muncul. Namun tak bisa ditampik, ini adalah karya seni yang sangat mempesona.

Fotografer Brandt menampilkan karya yang dimaksud dalam buku barunya yang berujudul "Across The Ravaged Land". Obyek yang ia pilih memang tidak biasa.


Spoiler for pic1:


Quote:Brandt memilih binatang-binatang liar yang mati di Danau Natron untuk menjadi target kameranya. Binatang ini telah dikalahkan alam dan bagi Brandt ini adalah obyek yang menggugah.

Danau di Tanzania utara memang mengandung bahan kimia yang mematikan dan bisa membuat bangkai hewan mengapur. pHnya memiliki kisaran 9 sampai 10.5 dan temperatur airnya dilaporkan bisa mencapai 140 derajat Fahrenheit.


Spoiler for pic2:


Quote:Terkadang, ia menemukan burung, kadang juga kelelawar. Permukaan laut, menurut Brandt, membingungkan hewan-hewan malang itu.
Ia mengibaratkan, kejadian matinya mereka seperti burung yang kerap menabrak kaca jendela. Ya, hewan-hewan itu apesnya, juga terperdaya dengan permukaan danau Natron.

"Airnya memiliki kandungan garam dan soda yang sangat tinggi," tutur fotografer yang dikenal dengan karya landscape Afrika Timurnya itu, seperti detikINET kutip dari FStoppers, Jumat (4/10/2013). Kandungan inilah yang ia katakan bisa membuat hewan mengapur. "Saya mengambil hewan-hewan itu saat saya menemukannya di garis pantai, lantas menempatkannya di posisi 'hidup', membawa mereka kembali ke kehidupan seperti sebelumnya," urai Brandt.

Siapa sangka, dari kepiawaiannya, jasad-jasad yang terbengkalai itu bisa menjadi obyek foto yang menggugah emosi.


Spoiler for pic:



jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[URL="source"]http://inet.detik..com/read/2013/10/04/103839/2377676/1277/2/jasad-hewan-danau-mematikan-bangkit-lewat-foto[/URL]
ahhaayyyyideuuu

pertamax di thred REPSOL emoticon-Bingung (S)
mantap gan, izin nyimak emoticon-Big Grin
ini yang danaunya bisa bikin mumi ya emoticon-Big Grin
Repsol deh gan ini kyknya emoticon-Bingung (S)
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Hammer2
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
keren gan


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By mynameisagiil
Repsol deh gan ini kyknya emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By NgasakKusuk
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Hammer2


SORY GAN
TADI ANE CEK BELUM ADA emoticon-Sorry
repost gan....emoticon-Repost (S)
yg boneng gan ?
Kayaknya udh pernah liat gambar itu di thread lain deh gan...emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 3535
repost gan....emoticon-Repost (S)


thred yg mana gan ?

[keren] Jasad Hewan Danau Mematikan 'Bangkit' Lewat Foto
repost broooo
wuih, kerenkeren gan fotonya emoticon-Belo
mantappppppppp
Quote:Original Posted By jambal007
Kayaknya udh pernah liat gambar itu di thread lain deh gan...emoticon-Bingung (S)

judulnya apa gan ?
ijin ninggalin jejakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Repost gan emoticon-Blue Repost judul doang dibedain nama tritnya danau ini semua jadi batu
http://www.kaskus.co.id/thread/524df...-menjadi-batu/

yg penting ttp semangat bikin thread lagi gan.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sandilangit
http://www.kaskus.co.id/thread/524df...-menjadi-batu/

yg penting ttp semangat bikin thread lagi gan.. emoticon-Malu (S)


thx gan emoticon-Matabelo