alexa-tracking

(Help) mau nanya BAWA ROKOK ke SINGAPURA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525172d3fcca177d40000002/help-mau-nanya-bawa-rokok-ke-singapura
Poll: boleh bawa rokok ke singapura
boleh 66.67% (2 votes)
tidak 33.33% (1 votes)
Peringatan! 
(Help) mau nanya BAWA ROKOK ke SINGAPURA
Miss agan2 travelers...
saya mau nanya, besok saya akan berangkat ke singapura u/ beberapa hari. Apakah saya diperkenankan u/ membawa rokok ke Singapura?

takut kena denda nih klo emg ga boleh, soalnya bawa duit ga byk2 amat..hehhehe...
beli di air port sana aja murah dan asli.
tanggal 19 ane mw kesana niyh gn.. share info nya ya slama disana.. thanks emoticon-I Love Kaskus
kopas komeng ane di trit serupa

Quote:
Kalo urusan boleh atau gak boleh... Boleh aja kok.. Gk ada yg larang.
Ane sering bawa, tapi biasanya max. 3 bungkus aja. Selipin sana sini di koper, kantong, backpack.

Kalau mau bawa lebih, cuma ada 3 pilihan gan..

1. Untung-untungan lolos (FOC) emoticon-Stick Out Tongue
2. Declare ke petugas cukainya (Bayar sesuai cukai disana. Lupa brapa..)
3. Gak declare dan sial di cek. (Kena denda, per batang S$10 - cmiiw)

Ati-ati aja sih.

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Tambahan, disana ada bbrp random check dari orang-orang NEA (National Environment Agency), gaktau kapan dan dimana bisa muncul orangnya. Bisa kena denda juga, on the spot.. emoticon-Big Grin

Rokok di Singapore dikasih tanda 'SDPC' (Singapore Duty-Paid Cigarette) kayak gini:
Spoiler for SDPC:
Btw gan.. kan ada thread khusus singapore..

ngapeh gak nanya disana?

×