alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5251708241cb17f44b000005/tips-makan-pake-piring-lidi-menghemat-penggunaan-piring-beling
(Tips) Makan Pake Piring Lidi menghemat penggunaan piring beling
Selamat Malam Agan Aganwati
Ane mo berbagi Tips gan
Sehubungan di sekitar Tempat tinggal ane lagi musim kemarau yang menyebabkan pasokan air bersih dari Penampungan ke rumah ane rada berkurang. Pedahal ane ga punya pembantu dan ane punya bayi juga gan sehingga istri ane rada repot gan megang kerjaan aeperti nyuci piring dll apalagi kalo kekurangan air bersih di rumah, jadi ga bisa nyuci piring so banyak piring yang kotor .
Trus kepikiran untuk menghemat air , untuk mengurangi penggunaan piring yang mengakibatkan istri ane harus nyuci piring , demi menghemat air kami kami kadang kalo makan menggunakan piring lidi gan, lumayan gan dengan piring lidi dialasin kertas minyak, bisa menghemat penggunaan piring, selesai makan tinggal buang tuh kertas minyak/pembungkus makan. Piring Lidi juga awet ga usah dicuci. Praktis juga gan segala makanan bisa disimpen di piring lidi ini. Piring Lidi ini juga banyak dijual di pasaran gan .

Spoiler for Makan/makanan pake piring lidi:


So buat agan aganwati yang lagi repot pengen menghemat tenaga dan air, menghemat sabun buat nyuci piring bisa mencoba tips ini . apalagi agan aganwati yang indekos, bisa menghemat penggunaan piring sehingga ga ada alasan kalo mo makan ga ada piring karena piring kotor . Kertas minyak juga murah gan harganya sekitar 12 – 15 ribu/pak isinya banyak. Demikian gan tips dari ane, semoga bermanfaat . Selamat Mencoba


yang ga berkenan jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan

yang berkenan bisa emoticon-Rate 5 Star
yang iso , ane ga akan menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan

emoticon-I Love Kaskus (S)
resepsi kimpoian ane pake piring ginian gan..
klo di daerah ane itu nama nya ingka.. hemat sie tapi boros kertas om
itu kertasnya bisa diganti daun pohon pisang gan, makannya lele ama sambel ajib emoticon-Big Grin
jadi inget waktu dibali makan pake gituan emoticon-Big Grin
sekarang banyak restoran yang pakai piring lidi jadi ternyata dia males cuci piring emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
belinya di mana tuh gan?
mahal gk?
Ga jd boros kertas gan hehehe
Tapi ngabis2in kertas juga gan..
Tapi mungkin cocok emang di daerah yg kurang air seperti daerah agan.
masalahnya timbul baru. kertas minyak itu ramah lingkungan gak ?
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Runelectrics
belinya di mana tuh gan?
mahal gk?


Coba aja cari di Pasar deket rumah agan mungkin ada yang jual. Kalo ane beli ma sodara gan ,katanya dari Tasik.

bisa aja ente gan.. tpi piringnya gk harus piring lidi.. soalnya, ditempat ane gk ada piring kyak gitu gan..
Quote:Original Posted By silentrider.rx
klo di daerah ane itu nama nya ingka.. hemat sie tapi boros kertas om


Iya sih gan mungkin bisa diselingin piring beling kali gan biar ga boros kertas

Quote:Original Posted By henchee
resepsi kimpoian ane pake piring ginian gan..


Nikahannya d daerah mna gan?
tetep aja gak senikmat makan pake piring, kalo nasinya dikuahin gak bisa pake begituan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By P33P1
Ga jd boros kertas gan hehehe

Ia sih gan tergantung pemakaian , bisa diselingin ma piring beling kali gan

mayan nih
piring lidi
ga usah nyuci piring lagi
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By henchee
resepsi kimpoian ane pake piring ginian gan..


berati full piring lidi ya gan
Agan mau kita jadi nggak GO GREEN
Karna mengonsumsi kertas berlebih
Yang dasar kertas adalah pohon
emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By oxycodone
sekarang banyak restoran yang pakai piring lidi jadi ternyata dia males cuci piring emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


bisa jadi gan menghemat piring, tenaga, air emoticon-Big Grin